Community Imperial: Может ли ИИ победить опытного игрока? - Сообщество Империал

Dezperado

Может ли ИИ победить опытного игрока?

Рассказываем о том, как ИИ вдребезги разбил вас в честном поединке
Theme created: 23 March 2012, 13:42 · Author: Dezperado
Views:
 45 989

• 17 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Dezperado
  • Imp
Imperial

Date: 03 September 2012, 14:42

KENSAY 03 September 2012, 11:08

Меня ИИ дважды под стенами Карфагена победил. (Не причисляю себя к опытным игрокам! Любитель...)
Первый раз хотел взять нахрапом, забыв что ИИ при осаде гарнизон увеличивает.
Второй раз во времени не уложился...
Были бы онагры... Карфаген был бы разрушен! :038:

Нужно конечно время отключать, да и на онагры плоха надежда (на уровне огромный). Я бы посоветовал против Карфагена нанимать элитных фалангитов на юге Италии и стоить их в центре ( лучше 4 отряда) в 6 шеренг. Здорово выносят поздних копейщиков Карфагена, да и центр никто не прорвет. Существенно снижает потери. А перед походом на Карфаген хорошо бы взяит Массалию и нанять там Массалийскую кавалерию -- лонхофоров и лигуров, прокачав их в Риме. Спокойно вынесут любую карфагенскую каву.
     KENSAY
    • Imp
    Imperial

Date: 03 September 2012, 17:23

Dezperado
    Я понял, что в Сурректум надо не спеша и вдумчиво играть... но у меня то первый блин. Я только первую беттку немного погамал....
    А после релиза, мод вылетал каждые два хода и после битвы.... Нервов не хватило. А сейчас с временем туго... :025:
       RS4
      • Imp
      Imperial

Date: 03 October 2012, 12:16

За арвернов даже на самом лёгком уровне сложности не реально выиграть, с одной стороны Галассия лезит, с другой рим,за даков разбил скифов, но у ни осталось поселение где-то далеко, один стек, шлю два, а они ве терпят поражение и гибнут до единого.
         анонимус
        • Imp
        Imperial

Date: 08 October 2012, 19:19

Очень интересный пост. Если честно, сам я никогда эту битву не проигрывал и выигрывал её всегда с потерями в районе 500-800 человек и воевал тем, что было в самом начале.
        Построение:

Компьютер действует идентично. Выстраивает в линию пехоту, в центре сосредоточена фаланга.

Мое построение абсолютно стандартное для всех битв: Растягиваю фалангу в 5-6 рядов, ставлю так, чтобы между отрядами не было "дыр" получается оооочень длинная линия, серебряные щиты в центре, нубье по флангам. Лучники сзади фаланги в разреженном строю. Всю пехоту делю пополам, одну часть отправляю на левый фланг, вторую направо. Генерал стоит в центре за фалангой и лучниками. Коница со слонами на левом фланге в тылу.

Ход боя: вижу построение противника и первым же делом переправляю копейщиков для усиления центра. Затем потихоньку напираем на врага. Как только подходим достаточно близко, лучники начинают стрелять огнем по слонам, на вражеский огонь внимания не обращаем. Моя фаланга вступает в битву с вражеской пехотой. Вжареская фаланга начинает приближаться к центру, и когда она ввязалась в бой в центре тут и начинается самое интересное:
        Фланги: Моя легкая и не очень пехота проходит дальше за линию фронта противника, разворачивается и начинает швырять дротики в спину вражеским солдатам, об эффетивности стрельбы в спину пращниками и пельтастами я думаю все наслышаны. За считанные минуты от вражеской тяжелой пехоты остается лишь горстка убегающих.
        Центр: медленно, но верно мои отряды прогибаются под натиском противника, но строй пока еще не прорван, боевой дух все еще на уровне, в случае чего на готове генерал с его горном.
        Тыл: Кавалерия и слоны заходят глубоко во вражеский тыл, но я даже не собираюсь посылать их чарджить вражескую пехоту, единственная их цель - вражески генерал.
        Тем временем, расправившись с пехотой на флангах, моя фаланга начинает огибать вражескую армию, образуя сначала полумесяц, а затем и почти замкнутое кольцо, внутри которого сосредоточена вся вражеская армия. Легкая пехота проходит прямо в тыл противника, лучники поджигют стрелы и натягивают тетиву...
        И тут, хвала Зевсу,с левого вланга приходит радостная весть: вражеский генерал с конницей решили расправится с моими пращниками, оставшимися без прикрытия, они даже не успевают понять, что попали в ловушку: на него сразу же налетает моя пехота левого фланга, а сзади налетают слоны и кавалерия, проходят считанные секунды и бездыханное тело вражеского командира падает на землю.
        Расклад: Вражеский генерал генерал убит, тяжелая и легкая пехота противника перебита или обращена в бегство, оставшиеся фалангиты в окружении с трех сторон, прямо в спины им стреляют три отряда пельтастов и отряд пращников, нанося каждым залпом чудовищные потери, прямо на центр этого котла льет огненный дождь стрел, выпущенных моими лучниками. И как только боевой дух противника падает до отметки "колеблющийся", в бой вступает тяжелая конница и слоны, завершая разгром врага и обращая последние остатки вражеской армии в бегство.

Итог: вражеская армия полностью уничтожена, птолемей убит, наши потери - 500 человек, в основном легкая пехота(Не особо-то их и жалко, если честно).

З.Ы. скрины сохраняются в отдельную папку или все приходится делать вручную?
           primipilaris
          • Imp
          Imperial

Date: 08 October 2012, 19:24

анонимус

З.Ы. скрины сохраняются в отдельную папку или все приходится делать вручную?

скрины сохраняются автоматически в папку tgas в корневом каталоге игры.
             анонимус
            • Imp
            Imperial

Date: 08 October 2012, 19:54

Очень интересный пост. Если честно, сам я никогда эту битву не проигрывал и выигрывал её всегда с потерями в районе 500-800 человек и воевал тем, что было в самом начале.
            Построение:

Компьютер действует идентично. Выстраивает в линию пехоту, в центре сосредоточена фаланга.

Мое построение абсолютно стандартное для всех битв: Растягиваю фалангу в 5-6 рядов, ставлю так, чтобы между отрядами не было "дыр" получается оооочень длинная линия, серебряные щиты в центре, нубье по флангам. Лучники сзади фаланги в разреженном строю. Всю пехоту делю пополам, одну часть отправляю на левый фланг, вторую направо. Генерал стоит в центре за фалангой и лучниками. Коница со слонами на левом фланге в тылу.

To view the link Register
            Ход боя: вижу построение противника и первым же делом переправляю копейщиков для усиления центра. Затем потихоньку напираем на врага. Как только подходим достаточно близко, лучники начинают стрелять огнем по слонам, на вражеский огонь внимания не обращаем. Моя фаланга вступает в битву с вражеской пехотой. Вжареская фаланга начинает приближаться к центру, и когда она ввязалась в бой в центре тут и начинается самое интересное:
            Фланги: Моя легкая и не очень пехота проходит дальше за линию фронта противника, разворачивается и начинает швырять дротики в спину вражеским солдатам, об эффетивности стрельбы в спину пращниками и пельтастами я думаю все наслышаны. За считанные минуты от вражеской тяжелой пехоты остается лишь горстка убегающих.
            Центр: медленно, но верно мои отряды прогибаются под натиском противника, но строй пока еще не прорван, боевой дух все еще на уровне, в случае чего на готове генерал с его горном.

Тыл: Кавалерия и слоны заходят глубоко во вражеский тыл, но я даже не собираюсь посылать их чарджить вражескую пехоту, единственная их цель - вражески генерал.
            Тем временем, расправившись с пехотой на флангах, моя фаланга начинает огибать вражескую армию, образуя сначала полумесяц, а затем и почти замкнутое кольцо, внутри которого сосредоточена вся вражеская армия. Легкая пехота проходит прямо в тыл противника, лучники поджигют стрелы и натягивают тетиву...
            И тут, хвала Зевсу,с левого фланга приходит радостная весть: вражеский генерал с конницей решили расправится с моими пращниками, оставшимися без прикрытия, они даже не успевают понять, что попали в ловушку: на него сразу же налетает моя пехота левого фланга, а сзади налетают слоны и кавалерия, проходят считанные секунды и бездыханное тело вражеского командира падает на землю.
            Расклад: Вражеский генерал генерал убит, тяжелая и легкая пехота противника перебита или обращена в бегство, оставшиеся фалангиты в окружении с трех сторон, прямо в спины им стреляют три отряда пельтастов и отряд пращников, нанося каждым залпом чудовищные потери, прямо на центр этого котла льет огненный дождь стрел, выпущенных моими лучниками. И как только боевой дух противника падает до отметки "колеблющийся", в бой вступает тяжелая конница и слоны, завершая разгром врага и обращая последние остатки вражеской армии в бегство.

Итог: вражеская армия полностью уничтожена, птолемей убит, наши потери - 500 человек, в основном легкая пехота(Не особо-то их и жалко, если честно).

Что касается битвы Dezperado:

Первая и главная ошибка - это состав войск: Заменять пельтастов и в особенности пращников фалангитами призывниками - неверный ход. Пращники или пельтасты, стреляющие в спину - быстрая смерть даже самому бронированному отряду.
            Так же, увеличив численность конницы, он ослабил пехоту, которая просто не выдержала натиска противника.
            Вторая ошибка: отсутствие резервов во втором эшелоне, из-за чего противнику удалось прорвать фалангу.
            Третья ошибка - первым делом надо было своими лучниками разъярить вражеских слонов, они бы отлично дали жару войскам птолемеев.

Отредактить не успел, удалите прошлое сообщение плиз, а то без скринов не очень интересно)
               анонимус
              • Imp
              Imperial

Date: 08 October 2012, 20:45

KONSTANT

вообще, сильнее парфян никого не встречал

Dezperado

С парфянами воевать можно, я их завоевал,но лучше всего для борьбы с ними подходит не римская армия, а селевкидская.

Согласен, лучше селевкидов с парфянами никто не справится, я бы даже сказал, что против селевкидов парфяне абсолютно безззащитны, по крайней мере ИИ точно.
              Вот моя антипарфянская армия и результат сражения с ними:
              Вот как выглядит поле боя:
              Статистика столкновения "парфянская конница против селевкидских колесниц"

Вот именно поэтому я и обожаю селевкидов: столько разных комбинаций родов войск, столько тактик! Ух... есть где разбежаться воображению))
                 -Hierax-
                • Imp
                Imperial

Date: 09 October 2012, 09:34

анонимус

Согласен, лучше селевкидов с парфянами никто не справится, я бы даже сказал, что против селевкидов парфяне абсолютно безззащитны, по крайней мере ИИ точно.

Победа в сражении всецело зависит от силы ума полководца, а не от его противника.
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 October 2012, 11:29

Ser Plechen

Победа в сражении всецело зависит от силы ума полководца, а не от его противника.

Cильно сказано. А если расклад сил такой, что о победе не может быть и речи? В этом бою спасли колесницы, которые как известно отлично режут коней, а если бы их не было в войске?
                     анонимус
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 October 2012, 16:39

Ser Plechen

Ну чтобы проверить своё утверждение поробуй сначала победить варварским войском парфянское, а потом наоборот. Если ты прав - то без труда справишься и теми и другими. Но мы-то знаем, что это не так.

pitbull

В этом бою спасли колесницы, которые как известно отлично режут коней, а если бы их не было в войске?

Разберем по порядку:
                    Лучников нанимать толку нет - расстреляют моментально, и против бронированной конницы эффективность почти нулевая.
                    Кавалерию тоже нет смысла брать - в этом плане парфяне превосходят игрока как количественно, так и качественно, нет смысла соревноваться там, где заведомо проиграешь.
                    Гоплиты\фалангиты - вот он наш ассиметричный ответ: щиты и броня спасут от стрел, копья помогут против конницы в рукопашной.
                    Тяжелая пехота - незачем, эффективнее брать тех же гоплитов\фалангитов.
                    Пращники - тоже хороший выбор, вы полюбите их всем сердцем, когда придется разбираться с бронированной коннницей. Главное, чтобы их не убили в самом начале боя.
                    До того как начал юзать колесницы, использовал такую тактику: нанимаю как можно больше и как можно более бронированных копейщиков, окапываюсь кольцом на холме(чтобы с любой стороны враги стреляли тебе в лоб) + 2 отряда резерв, вперед выставляю "ходячие мишени" и просто жду, пока у противника кончатся стрелы и он перейдет в рукопашную с нашей фалангой. Так же надо нанять пару отрядов пращников, чтобы легко расправляться с их тяжелой кавалерией.Я использовал против них специально нанятое "пушечное мясо", единственной целью которого было опустошить на себя запас вражеских стрел, тяжелые пельтасты в разреженном строю или тяжелая пехота "черепахой" хорошо подходили для этой цели. Итог боя обычно - все пушечное мясо(3-5 отрядов наемников или дешевых юнитов) истреблено полностью, среди фалангитов и пращников потери небольшие.

До этого пытался гоняться за вражиной и расстреливать лучниками, как итог - потеря половины армии. Иногда лучшее оружие - это терпение.

З.Ы. Если обратиться к истории, то можно вспомнить битву при Каррах, где 45-тысячная римская армия потерпела сокрушительное поражение от 10-тысяч парфянских всадников. От римского войска осталась лишь четверть ,а потери парфян были незначительны.
                      • 17 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:11 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline