Community Imperial: Проект введения нового летоисчисления - Сообщество Империал

ВЛАДИМИР-III

Проект введения нового летоисчисления

Проект введения нового летоисчисления
Theme created: 20 March 2012, 17:48 · Author: ВЛАДИМИР-III
Views:
 17 130

• 6 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 Port
  • Imp
Imperial

Date: 21 March 2012, 20:03

ВЛАДИМИР-III

Если я забанюсь, исчезну и кому-нибудь вдруг понадоблюсь (я еще обещал двум людям с Украины - кстати, в июле я буду на Родине - обещал книжку ХРОНОЛОГИЯ ЗЕМЛИ), то найти меня можно. Я - Булат Владимир Владимирович. Также мой местный суд не откажется принять ни один иск о защите от меня чувств верующих (я ж не из тех, кто навыступает, а потом оказывается больным, многодетным и прочим неподсудным).

К чему это? Кто банить то собрался? :facepalm:
Да и как никто не выгонять, ладно уж, как и сказал творите в своём подразделе, но с этим календарям явно не имеющим точной опоры, и не ввидённым нигде, в темы других исторических лучше не лесть. Всё таки там наука. Или научная дискуссия :D . Дожили, уже к словам придираются.
     Alkasavar
    • Imp
    Imperial

Date: 22 March 2012, 00:23

ВЛАДИМИР-III

Именно поэтому я и вспомнил о предложении Чезаре Эмилиани
    Почему "поэтому"?
    1. Что делать специалистам с интересами глубже 12 тысяч лет?
    2. Кому и зачем необходимо прикидывать, сколько точно лет-месяцев-дней назад прошло с некоторой даты до настоящего момента?
    3. Какие еще причины подталкивают к смене существующего календаря?
       ВЛАДИМИР-III
      • Imp
      Imperial

Date: 22 March 2012, 09:27

Alkasavar

3. Какие еще причины подталкивают к смене существующего календаря?

История человечества начинается не в 1 году н.э.

Alkasavar

Что делать специалистам с интересами глубже 12 тысяч лет?

Обозначать даты так, как они делают это сейчас - т.е. "лет назад".

Alkasavar

Кому и зачем необходимо прикидывать, сколько точно лет-месяцев-дней назад прошло с некоторой даты до настоящего момента?

Всем, кто этим интересуется.
         Ergistal
        • Imp
        Imperial

Date: 22 March 2012, 10:07

Ладно, чего спорить то или кипятиться.
        Высказали свою точку зрения и разошлись, дайте другим сказать. Я лично не вижу ничего крамольного в теме, в том числе и с "христианской" точки зрения. Тем более это предложение одного человека, а не академии наук.

По теме, я тоже считаю, что устоявшуюся систему лето исчисления менять не стоит. Дорого. Представьте, все учебники переписать. А дата рождения Христа ничем не хуже условной даты -10,000 лет. Тем более, получается, что дата то отсчитывается также от р.х. так зачем делать сложнее? Брать ещё одну условную точку, отсчитываемую от условной даты.
           ВЛАДИМИР-III
          • Imp
          Imperial

Date: 22 March 2012, 10:30

Ergistal

Тем более это предложение одного человека, а не академии наук.

Вот и я об этом.

Но "соль" этого анекдота - откуда вообще считать наше начало? "Наше" - то есть человеческое. Можно взять момент появления нашего биологического вида - homo sapiens - это около 193000 года до н.э. Причем именно вычислить датировку останков (уже сейчас это на таком расстоянии - плюс-минус десятки лет, но можно и более точно) и рассчитать возраст и именно с дня рождения этого человека считать начало истории. Однако все серьезные специалисты схватятся за голову и в два счета докажут вам, что грань между эректусом и сапиенсом настолько условна, что грациализация... и т.д. Наша генетическая ветвь ответвилась от линии шимпанзе 6500000 лет назад (в моем пародийном на сталкерский роман сюжете "Лето в мае" маньяк-убийца уничтожает человечество, исходя из генетической карты именно такой древности). Но в том-то и штука, что мы едины с остальным животным миром, и наш прямой (а какой же еще?) предок когда-то действительно вышел на сушу, а еще ранее другой прямой предок в облике крупного планктона пожирал более мелкий планктон.
          Когда мне было 13 лет, я предложил (в "дежурном" рассказике, адрессованом в "Пионерскую правду") начать летоисчисление с полета Гагарина (Космическая Эра). А в том же сюжете "Лето в мае" выжившие москвичи начали летоисчисление заново (Эра Москвы).

Ergistal

о теме, я тоже считаю, что устоявшуюся систему лето исчисления менять не стоит. Дорого. Представьте, все учебники переписать.

Да, это у меня замашки Петра Первого. Представляете, какая там была неразбериха?
             Alkasavar
            • Imp
            Imperial

Date: 22 March 2012, 11:57

ВЛАДИМИР-III

Обозначать даты так, как они делают это сейчас - т.е. "лет назад".
            Датировка для находки давностью 12500 лет не предусмотрена. Разумно.

ВЛАДИМИР-III

Всем, кто этим интересуется.
            Неужели таких совсем нет, раз их нельзя назвать? :0142:

ВЛАДИМИР-III

История человечества начинается не в 1 году н.э.
            Это никому не мешает.
               Аорс
              • Imp
              Imperial

Date: 22 March 2012, 12:26

Alkasavar

Датировка для находки давностью 12500 лет не предусмотрена. Разумно.

Такие находки не датируется с точностью до года. Их датируют - столько-то тыс. лет назад, а не такой-то год до н. э. При смене летоисчисления ничего не изменится.
                 ВЛАДИМИР-III
                • Imp
                Imperial

Date: 22 March 2012, 13:24

Alkasavar

Это никому не мешает.

Мне достаточно, что это мешает мне.

Alkasavar

Неужели таких совсем нет, раз их нельзя назвать?

Наоборот, историей интересуется достаточно много людей. Долго перечислять. Как минимум несколько миллионов школьников в нашей стране.
                   Alkasavar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 March 2012, 14:47

ВЛАДИМИР-III

ВЛАДИМИР-III

Мне достаточно, что это мешает мне.

Ок. Просто перейдите на голоценский календарь в индивидуальном порядке :008:
                     ВЛАДИМИР-III
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 March 2012, 15:25

Alkasavar

Ок. Просто перейдите на голоценский календарь в индивидуальном порядке

Убедили :073:
                      • 6 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Древнего Мира Доисторический Период Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:36 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline