Ergistal
Тем более это предложение одного человека, а не академии наук.
Вот и я об этом.
Но "соль" этого анекдота - откуда вообще считать наше начало? "Наше" - то есть человеческое. Можно взять момент появления нашего биологического вида - homo sapiens - это около 193000 года до н.э. Причем именно вычислить датировку останков (уже сейчас это на таком расстоянии - плюс-минус десятки лет, но можно и более точно) и рассчитать возраст и именно с дня рождения этого человека считать начало истории. Однако все серьезные специалисты схватятся за голову и в два счета докажут вам, что грань между эректусом и сапиенсом настолько условна, что грациализация... и т.д. Наша генетическая ветвь ответвилась от линии шимпанзе 6500000 лет назад (в моем пародийном на сталкерский роман сюжете "Лето в мае" маньяк-убийца уничтожает человечество, исходя из генетической карты именно такой древности). Но в том-то и штука, что мы едины с остальным животным миром, и наш прямой (а какой же еще?) предок когда-то действительно вышел на сушу, а еще ранее другой прямой предок в облике крупного планктона пожирал более мелкий планктон.
Когда мне было 13 лет, я предложил (в "дежурном" рассказике, адрессованом в "Пионерскую правду") начать летоисчисление с полета Гагарина (Космическая Эра). А в том же сюжете "Лето в мае" выжившие москвичи начали летоисчисление заново (Эра Москвы).
Ergistal
о теме, я тоже считаю, что устоявшуюся систему лето исчисления менять не стоит. Дорого. Представьте, все учебники переписать.
Да, это у меня замашки Петра Первого. Представляете, какая там была неразбериха?