Port 19 March 2012, 14:13

Возникает сразу несколько вопросов к этой теме. Во первых - 5.5-4.9 тыс лет до н.э. довольно большой разрыв. Во вторых - компетентен ли сам анализ днк. В третьих - анализ днк проводился только ли среди первобытных останков , или же сравнивался с современными образцами? В четвёртых, вроде бы как есть научная теория, наиболее распространённая в научных кругах
To view the link Register вот можно почитать. Да и кто говорит то о великом и героическом в эпоху неолита

?
Видимо у вас вопрос не к теме, а к авторам работы по моей ссылке.
Работа сделана профессионалами в своей области.
Если вы считаете себя также профессионалом, могли бы сами нам показать огрехи в данной работе, а не просить здесь обьяснений , не так ли ?
Данная тема и предназначена, на мой взгляд, исправить некоторые заблуждения в части энтногенеза армян "распространенные в научных кругах".
Ваша ирония "о великом и героическом" мною расценивается как недостойный шовинистический выпад.
Что касается неолита как части энтногенза, это вы сами притянули.
Здесь речь идет о направлении "миграции генов" , противоположном "курганной" гипотезы (надеюсь это вам что-то говорит).
Жаль, что из трех отзывов на мое сообщение, лишь один хоть как-то касается темы.
Это не делает чести форуму.