Ayoe 13 November 2013, 21:41
Gor59 02 November 2013, 21:24
Ayoe
Ayoe
О том, что армяне - пришельцы с запада, с Балкан, то есть из зоны Средиземноморья,
1. Я просто поражаюсь на ваши географические познания,уважаемый Ayoe.Балканы и особенно Фригия это отнюдь не в бассейне Средиземноморья. "...По сообщению Геродота, фригийцы мигрировали в Малую Азию из Македонии приблизительно во время Троянской войны. Современные учёные также склонны искать прародину фригийцев в Юго-Восточной Европе[11][12]. Ранее считалось, что фригийцы прибыли в Малую Азию около 1200г. до н.э. ..." А Македония, уважаемый Ayoe,далековата от Средиземноморья

.
Что вы говорите

Эгейское море, где находилась Македония, уже не Средиземноморье

Вы бы географию изучили для начала, прежде чем торопиться писать глупости, тем более на сообщения 5ти летней давности.
Что хочу сказать,Ayoe!Не надо все утрировать и вверх ногами переворачивать мое сказанное.Я уже объяснил,что так как разговор идет о мушках-фригийцах,то их историческая родина это Балканы."Мёзы или Мисы (лат. Moesi, греч. Μυσοί; также мезийцы, мизийцы; ассир. мушк) — народность (группа фракийских племен), обитавшая в первом тысячелетии до н. э. на территории между Нижним Дунаем и Балканскими горами. В современной географии ареалу расселения мёзов приблизительно соответствуют сербская долина Тимок близ Железных Ворот на Дунае, Северная Болгария и далее причерноморско-степная Добруджа за исключением древнегреческой колонии Томы". Я считаю,что Сербия и тем более Северная Болгария далековата от Средиземноморья.Ну и ладно бог с вами если у вас другое мнение.Но давайте вернемся к вашему высказыванию 5-и летней давности(то,что я через 5 лет прочитал ваши высказывании-в этом моей вины нет).Так вы вообще упомянули Средиземноморье,по моему,для того,чтобы утверждать,что армяне эту болезнь"прихватили" в Средиземноморье..."Ayoe написал:
О том, что армяне - пришельцы с запада, с Балкан, то есть из зоны Средиземноморья, свидетельствуют также присущая им болезнь, именуемая в медицине периодической или армянской. Это сравнительно редкое, генетически обусловленное заболевание, которое избирательно поражает только народы, живущие в бассейне Средиземного моря, особенно армян, а также ряд других народов данного региона (Большая медицинская энциклопедия, том XIX. Москва, с .67).Про Периодическую болезнь из вики "- Встречается преимущественно у представителей народностей, предки которых жили в бассейне Средиземного моря (вне зависимости от места их нынешнего проживания), особенно у армян, евреев (чаще сефардов), арабов, и лишь в 6 % случаев у лиц прочих национальностей.[1][2]." Вы тоже пишете ареал распространения- бассейн Средиземноморье.Но случайно,или преднамеренно пропустили название народов(кроме армян)евреи и арабы,точно зная что эти народы ни как и никогда в Балканах не жили.Я сожалею,что вами уважаемый дьяконов не смог "поместить" евреев и арабов в Балканы.Зря вы тронули, уважаемый Ayoe,эту болезнь,так как она доказывает тот факт,что эти три народа жили в бок о бок с незапамятных времен и она генетическая болезнь,а такие болезни не за пару тысяч лет формируются.И кроме всего этого, раз армяне "заразились" этой болезнью в Балканах,то к сожалению остальные народы Балкан,почему то не заразились

.Так что,уважаемый Ayoe,глупость как раз ваше утверждение.Мои уважения!!!