Community Imperial: От Аратты до Арарата! - Сообщество Империал

Lion

От Аратты до Арарата!

Версии истории армян
Theme created: 14 June 2007, 13:43 · Author: Lion
Views:
 222 872

• 50 Pages
  • « First
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
 Gor59
  • Imp
Imperial

Date: 08 November 2013, 20:44

Pomitunov 08 November 2013, 09:50

Македония, уважаемый Ayoe,далековата от Средиземноморья

Греция, надо полагать, тоже?! :0162:
А про Фригию порадовали, да... По такой логике к Средиземноморью и нынешняя Турция не относится. :059: :0112:

здесь разговор идет откуда пришли протоармяне,надо читать повнимательнее;-"О том, что армяне - пришельцы с запада, с Балкан, то есть из зоны Средиземноморья".А вот мои слова;-"...По сообщению Геродота, фригийцы мигрировали в Малую Азию из Македонии ..."Если ты считаешь Грецию Македонией :0142: ?!,то наверно по такой логике Германия это Дания?! :0162: .А на счет Фригии (разговор то идет откуда пришли протоармяне- из Малой Азии? или из Балкан),я имел ввиду родину фригийцев-Балканы,где жили Фракийцы-Мёзы или Мисы (лат. Moesi, греч. Μυσοί; также мезийцы, мизийцы; ассир. мушк) — народность (группа фракийских племен), обитавшая в первом тысячелетии до н. э. на территории между Нижним Дунаем и Балканскими горами. В современной географии ареалу расселения мёзов приблизительно соответствуют сербская долина Тимок близ Железных Ворот на Дунае, Северная Болгария. :046:
     Pomitunov
    • Imp
    Imperial

Date: 08 November 2013, 21:55

Значит так, тыкать мне тут не надо.

Далее, Македония граничит с Грецией (надеюсь, никто в здравом уме принадлежность Греции - что тоже Балканы, кстати - к миру Средиземноморья отрицать не будет?) и ее население - с ней родственно. Что, так сложно самому узнать было?

Наконец, гениальный по фантастичности вывод о географическом тождестве Фригии и Фракии оставляю сочинителям женских романов - там такие сопли, наверное, любят.

И собственно - я, как и многие другие, тоже не люблю не подкрепленные фактами армянские байки об их величии, начиная с самого Адама, поэтому лапшу на уши мне вешать тоже не стоит.
       Dart Kovu Nazgul
      • Imp
      Imperial

Date: 09 November 2013, 23:15

Gor59 , Pomitunov

[konsul='Модериториал']
      Нарушения Пункт №10, Пункт №13, Пункт №14, Пункт №16
      Перемодерация обоим - 7 дней

[/konsul]
         Pomitunov
        • Imp
        Imperial

Date: 10 November 2013, 16:04

Хе-хе.
        Вот что любопытно: ни египтяне, ни грузины, ни эти, иракцы что ли, не рвутся присвоить себе статус первого народа на земле... Зато...
           Ayoe
          • Imp
          Imperial

Date: 13 November 2013, 21:41

Gor59 02 November 2013, 21:24

Ayoe

Ayoe

О том, что армяне - пришельцы с запада, с Балкан, то есть из зоны Средиземноморья,

1. Я просто поражаюсь на ваши географические познания,уважаемый Ayoe.Балканы и особенно Фригия это отнюдь не в бассейне Средиземноморья. "...По сообщению Геродота, фригийцы мигрировали в Малую Азию из Македонии приблизительно во время Троянской войны. Современные учёные также склонны искать прародину фригийцев в Юго-Восточной Европе[11][12]. Ранее считалось, что фригийцы прибыли в Малую Азию около 1200г. до н.э. ..." А Македония, уважаемый Ayoe,далековата от Средиземноморья :031:.

Что вы говорите :023: Эгейское море, где находилась Македония, уже не Средиземноморье :041: Вы бы географию изучили для начала, прежде чем торопиться писать глупости, тем более на сообщения 5ти летней давности.
             Pomitunov
            • Imp
            Imperial

Date: 15 November 2013, 11:18

Ну, судя по утверждениям субъекта, Греция тоже не в Средиземноморье находилась. Гипотезу про Фригию я уже забыл...
               Gor59
              • Imp
              Imperial

Date: 20 November 2013, 22:35

Ayoe 13 November 2013, 21:41

Ayoe

Ayoe

О том, что армяне - пришельцы с запада, с Балкан, то есть из зоны Средиземноморья,

1. Я просто поражаюсь на ваши географические познания,уважаемый Ayoe.Балканы и особенно Фригия это отнюдь не в бассейне Средиземноморья. "...По сообщению Геродота, фригийцы мигрировали в Малую Азию из Македонии приблизительно во время Троянской войны. Современные учёные также склонны искать прародину фригийцев в Юго-Восточной Европе[11][12]. Ранее считалось, что фригийцы прибыли в Малую Азию около 1200г. до н.э. ..." А Македония, уважаемый Ayoe,далековата от Средиземноморья :031:.

Что вы говорите :023: Эгейское море, где находилась Македония, уже не Средиземноморье :041: Вы бы географию изучили для начала, прежде чем торопиться писать глупости, тем более на сообщения 5ти летней давности.
              Что хочу сказать,Ayoe!Не надо все утрировать и вверх ногами переворачивать мое сказанное.Я уже объяснил,что так как разговор идет о мушках-фригийцах,то их историческая родина это Балканы."Мёзы или Мисы (лат. Moesi, греч. Μυσοί; также мезийцы, мизийцы; ассир. мушк) — народность (группа фракийских племен), обитавшая в первом тысячелетии до н. э. на территории между Нижним Дунаем и Балканскими горами. В современной географии ареалу расселения мёзов приблизительно соответствуют сербская долина Тимок близ Железных Ворот на Дунае, Северная Болгария и далее причерноморско-степная Добруджа за исключением древнегреческой колонии Томы". Я считаю,что Сербия и тем более Северная Болгария далековата от Средиземноморья.Ну и ладно бог с вами если у вас другое мнение.Но давайте вернемся к вашему высказыванию 5-и летней давности(то,что я через 5 лет прочитал ваши высказывании-в этом моей вины нет).Так вы вообще упомянули Средиземноморье,по моему,для того,чтобы утверждать,что армяне эту болезнь"прихватили" в Средиземноморье..."Ayoe написал:
              О том, что армяне - пришельцы с запада, с Балкан, то есть из зоны Средиземноморья, свидетельствуют также присущая им болезнь, именуемая в медицине периодической или армянской. Это сравнительно редкое, генетически обусловленное заболевание, которое избирательно поражает только народы, живущие в бассейне Средиземного моря, особенно армян, а также ряд других народов данного региона (Большая медицинская энциклопедия, том XIX. Москва, с .67).Про Периодическую болезнь из вики "- Встречается преимущественно у представителей народностей, предки которых жили в бассейне Средиземного моря (вне зависимости от места их нынешнего проживания), особенно у армян, евреев (чаще сефардов), арабов, и лишь в 6 % случаев у лиц прочих национальностей.[1][2]." Вы тоже пишете ареал распространения- бассейн Средиземноморье.Но случайно,или преднамеренно пропустили название народов(кроме армян)евреи и арабы,точно зная что эти народы ни как и никогда в Балканах не жили.Я сожалею,что вами уважаемый дьяконов не смог "поместить" евреев и арабов в Балканы.Зря вы тронули, уважаемый Ayoe,эту болезнь,так как она доказывает тот факт,что эти три народа жили в бок о бок с незапамятных времен и она генетическая болезнь,а такие болезни не за пару тысяч лет формируются.И кроме всего этого, раз армяне "заразились" этой болезнью в Балканах,то к сожалению остальные народы Балкан,почему то не заразились :039: .Так что,уважаемый Ayoe,глупость как раз ваше утверждение.Мои уважения!!!
                 Ayoe
                • Imp
                Imperial

Date: 20 November 2013, 22:41

Gor59 20 November 2013, 22:35

Ayoe 13 November 2013, 21:41

Ayoe

Ayoe

Что хочу сказать,Ayoe!Не надо все утрировать и вверх ногами переворачивать мое сказанное.Я уже объяснил,что так как разговор идет о мушках-фригийцах,то их историческая родина это Балканы."Мёзы или Мисы (лат. Moesi, греч. Μυσοί; также мезийцы, мизийцы; ассир. мушк) — народность (группа фракийских племен), обитавшая в первом тысячелетии до н. э. на территории между Нижним Дунаем и Балканскими горами. В современной географии ареалу расселения мёзов приблизительно соответствуют сербская долина Тимок близ Железных Ворот на Дунае, Северная Болгария и далее причерноморско-степная Добруджа за исключением древнегреческой колонии Томы". Я считаю,что Сербия и тем более Северная Болгария далековата от Средиземноморья.Ну и ладно бог с вами если у вас другое мнение.Но давайте вернемся к вашему высказыванию 5-и летней давности(то,что я через 5 лет прочитал ваши высказывании-в этом моей вины нет).Так вы вообще упомянули Средиземноморье,по моему,для того,чтобы утверждать,что армяне эту болезнь"прихватили" в Средиземноморье..."Ayoe написал:
                О том, что армяне - пришельцы с запада, с Балкан, то есть из зоны Средиземноморья, свидетельствуют также присущая им болезнь, именуемая в медицине периодической или армянской. Это сравнительно редкое, генетически обусловленное заболевание, которое избирательно поражает только народы, живущие в бассейне Средиземного моря, особенно армян, а также ряд других народов данного региона (Большая медицинская энциклопедия, том XIX. Москва, с .67).Про Периодическую болезнь из вики "- Встречается преимущественно у представителей народностей, предки которых жили в бассейне Средиземного моря (вне зависимости от места их нынешнего проживания), особенно у армян, евреев (чаще сефардов), арабов, и лишь в 6 % случаев у лиц прочих национальностей.[1][2]." Вы тоже пишете ареал распространения- бассейн Средиземноморье.Но случайно,или преднамеренно пропустили название народов(кроме армян)евреи и арабы,точно зная что эти народы ни как и никогда в Балканах не жили.Я сожалею,что вами уважаемый дьяконов не смог "поместить" евреев и арабов в Балканы.Зря вы тронули, уважаемый Ayoe,эту болезнь,так как она доказывает тот факт,что эти три народа жили в бок о бок с незапамятных времен и она генетическая болезнь,а такие болезни не за пару тысяч лет формируются.И кроме всего этого, раз армяне "заразились" этой болезнью в Балканах,то к сожалению остальные народы Балкан,почему то не заразились :039: .Так что,уважаемый Ayoe,глупость как раз ваше утверждение.Мои уважения!!!

Пока утрируете здесь вы, заявляя, что территории Македонии не входит в Средиземноморскую зону :020: А считать вы можете что угодно, но перед этим лучше бы карту открыли. А по поводу болезни, не пишите опять очередную глупость, вспомните только скорость возникновения различных вариантов вируса гриппа. :003:
                   Gor59
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 November 2013, 23:49

Ayoe

вспомните только скорость возникновения различных вариантов вируса гриппа.

Ай молодец,Аyoe,"отличные знания" в медицине.Но вот,что пишут в вики;-" сравнительно редкое генетически обусловленное наследственное заболевание".Вы понимайте что значит -генетическое и наследственное заболевание.Наверно нет,а то не сравнили бы с гриппом.Смешно... :085:
                     Ayoe
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 November 2013, 23:54

Gor59 20 November 2013, 23:49

Ayoe

вспомните только скорость возникновения различных вариантов вируса гриппа.

Ай молодец,Аyoe,"отличные знания" в медицине.Но вот,что пишут в вики;-" сравнительно редкое генетически обусловленное наследственное заболевание".Вы понимайте что значит -генетическое и наследственное заболевание.Наверно нет,а то не сравнили бы с гриппом.Смешно... :085:

И там написано, что данное заболевание формируется тысячелетиями ? :023: Не смешите :003:
                      • 50 Pages
                      • « First
                      • 47
                      • 48
                      • 49
                      • 50

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:26 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline