Community Imperial: Roma Surrectum II part III - Сообщество Империал

Larrrik

Roma Surrectum II part III

Играем и отписываемся
Theme created: 14 January 2012, 16:08 · Author: Larrrik
Views:
 329 509

• 180 Pages
  • « First
  • 170
  • 171
  • 172
  • 173
  • 174
  • Last »
 9 
 Larrrik
  • Imp
Imperial

Date: 14 January 2012, 16:08

Imp

Пару вопросов ветеранам:
  • Играю за Пергам. Захватил греческий город с "Городские казармы" (эллинские) и город повстанцев со "Сборным пунктом" (варв.). Можно ли извлечь пользу из этих зданий (посредством постройки других зданий), чтобы со временем набирать в них войска, или же единственное что можно с ними сделать это снести?
  • В захваченном птолемейском городе обнаружил "Птолемейскую колонию". Пригодится, или под снос?
  • Что дает захваченная малая сокровищница? (если ее даже снести нельзя)
  • Построил в столице "Пергамская армейская база". Единственное осадное орудие которое она позволяет тренировать это скорпионы. Это последний уровень казарм, или можно построить что-то еще, чтобы нанимать баллисты и проч.?
  • Дипломаты не хотят ни о чем разговаривать со свободными народами. Это у всех так, или у меня глюк?

Буду благодарен за грамотные ответы.
     Dzhoosoid
    • Imp
    Imperial

Date: 21 January 2017, 14:28

Заметил 3 странности в игре:
    1.Техническая. Если зайти в Edit RSII Preferences в стартере, то идет сброс настроек в меню игры, даже если ты не менял ни одного параметра. У всех так?
    2.Дипломатия. Иногда происходит перемирие между игроком и нацией, с которой до того шла война. Это такой чит, чтобы подыграть ИИ? Потому как противник уже выдохся и потерял столицу, осталось буквально 3-4 провинции на отшибе. Такое наблюдал воюя и с арвернами, и с кимврами. При этом никакого дипломата с просьбами о замирении ко мне не прибегало.
    3.Гарнизонная. Стоит No Garrisons, но выскочил полный стек легионеров в их испанской провинции на северо-востоке, к тому же я ее контролирую уже лет 15 игровых. Заметил, что такое происходит когда сбрасываешь карту в стартере, и там выскакивает дублирующее окно, но размером побольше(не знаю ,связано ли, просто наблюдение). При этом, к примеру, скрипт сработал только в одной провинции, в других(к примеру, у кимвров) стеки не появились. Кто-то сталкивался с подобным? Причем затестил: если перезагрузиться и пролистать ход без клика по советнице - то стек римлян не появляется.
       Tiberius S. Gracchus
      • Imp
      Imperial

Date: 22 January 2017, 01:03

Dzhoosoid 21 January 2017, 14:28

Заметил 3 странности в игре:
      1.Техническая. Если зайти в Edit RSII Preferences в стартере, то идет сброс настроек в меню игры, даже если ты не менял ни одного параметра. У всех так?
      2.Дипломатия. Иногда происходит перемирие между игроком и нацией, с которой до того шла война. Это такой чит, чтобы подыграть ИИ? Потому как противник уже выдохся и потерял столицу, осталось буквально 3-4 провинции на отшибе. Такое наблюдал воюя и с арвернами, и с кимврами. При этом никакого дипломата с просьбами о замирении ко мне не прибегало.
      3.Гарнизонная. Стоит No Garrisons, но выскочил полный стек легионеров в их испанской провинции на северо-востоке, к тому же я ее контролирую уже лет 15 игровых. Заметил, что такое происходит когда сбрасываешь карту в стартере, и там выскакивает дублирующее окно, но размером побольше(не знаю ,связано ли, просто наблюдение). При этом, к примеру, скрипт сработал только в одной провинции, в других(к примеру, у кимвров) стеки не появились. Кто-то сталкивался с подобным? Причем затестил: если перезагрузиться и пролистать ход без клика по советнице - то стек римлян не появляется.

1. Техническая. Честно. Не знаю, не сталкивался. Подождём и других отзывов.
      2. Дипломатия. Первое (непосредственно дипломатическое): противник может заключить союз с вашим союзником, автоматически у вас заключается с противником перемирие (про дипломатические сведения в мире вы не упомянули, поэтому моделирую). Второе (скрипты). В игре зашит скрипт, защищающий державы от полного уничтожения. Да, можно назвать его читом в пользу ИИ, но в нём есть и положительная сторона - этот скрипт позволяет выжить периферийным фракциям в столкновениях с другими ИИ-фракциями.
      3. Гарнизонный скрипт. Даже если он отключен - это не означает его полного отключения. Иногда он может сработать всё равно (сугубо по моим наблюдениям). С удалением map.rwm это не связано, а вот с неактивацией главного скрипта (покажи мне как?) может. Поэтому, лучше всегда активируйте главный скрипт, и не включайте его только в том случае, если надо обойти какой-нибудь баг. То, что RSII является самой стабильной модификацией RTW не означает, что она лишена каких-либо мелких ошибок или багов. Увы, бывает. :)
         -Hierax-
        • Imp
        Imperial

Date: 22 January 2017, 11:02

Tiberius S. Gracchus

Техническая. Честно. Не знаю, не сталкивался. Подождём и других отзывов.

У меня подобная ситуация. Настроил все, а потом решил поменять один параметр: зашел, передумал - а настройки уже сбились. Лучше туда лишний раз не лазить, если нечего менять.

Tiberius S. Gracchus

То, что RSII является самой стабильной модификацией RTW не означает, что она лишена каких-либо мелких ошибок или багов. Увы, бывает.

Причем вопрос может быть не только в RSII. Так, играя за ЗРИ в нашествии варваров, с трудом вывел экономику с минусов и добился пополнение казны, но на табло видел по-прежнему минуса, хоть в свитке и указана прибыль. Подобный баг был и в ваниле, когда дошел до 1 млн. - каждый следующий ход у меня срезало финансы на порядок, пока с миллионными прибылями не зашел в минуса. В этом случаи - переустановил игру и все в порядке, но не уверен, что здесь поможет.
           Dzhoosoid
          • Imp
          Imperial

Date: 24 January 2017, 15:47

Еще несколько вопросов возникло:
          1.Когда-то давно на просторах Интернета встречал описание по дезактивации вшитого алгоритма отсечки денег у управляемой игроком фракции. Есть у кого-то ссылка на закачку готового текстового документа? Или его надо под каждую фракцию править?
          2.Сейчас 33 провинции, общий доход 45-50 тысяч за ход(все города на ручном менеджменте, везде губернаторы, везде и всегда уровень налогов высокий/очень высокий, когда это позволяет ситуация), при этом здания высших уровней по 20 тысяч стоят, а уж апгрейд налогов несусветные ~35 тысяч 3 уровень и ~70 - четвертый(это мне надо 2 хода, чтоб скопить на одну такую постройку - без найма и пополнения/улучшения отрядов, строительства в других городах и т.д. ; ну либо 1 год + 2 крупных города разграбить единовременно). Как другие форумчане решают финансовую проблему - отстраивают только ключевые крупные города, забивая на остальные? Или постоянный блицкриг, чтоб деньги с вырезанных городов капали? Но тут через 2-3 провинции упираешься в то, что казармы не так быстро строятся, а вести за 3-4 хода армию на переформирование - это и неудобно, и это значит дать осадить ИИ свежезахваченные города, где остались чисто номинальные гарнизоны.
          3. Респаун бандитов/пиратов. Правка в оригинальной RTW помогала делу, тут поковырялся - не вижу изменений, иногда по 5-7 отрядов силой до полустека топчутся по карте. Как тут это делается?

Спасибо за ответы.
             -Hierax-
            • Imp
            Imperial

Date: 24 January 2017, 19:12

Dzhoosoid

1.Когда-то давно на просторах Интернета встречал описание по дезактивации вшитого алгоритма отсечки денег у управляемой игроком фракции. Есть у кого-то ссылка на закачку готового текстового документа? Или его надо под каждую фракцию править?

To view the link Register встречается метод отключения этого скрипта. По ходу для каждой фракции.
               Dzhoosoid
              • Imp
              Imperial

Date: 25 January 2017, 20:01

Tiberius S. Gracchus
              Ради любопытства скачал предложенный тут готовый пак v.2.6 - отметил для себя иное оформление окон в игре, иконок событий, игровое меню и окно загрузки a la RS III. Только непонятно - а максимальное разрешение специально порезали для лучшей производительности? Разрешение 1024х768 убого выглядит после моих 1280x1024, насколько оправдан такой "даунгрейдинг"? Что-то читал такое про RSIII. Это из RS III вытащенные элементы(шкурки окошек, заставка меню, снижение разрешения) и вставленные в v2.6?
                 Tiberius S. Gracchus
                • Imp
                Imperial

Date: 26 January 2017, 00:36

Dzhoosoid 25 January 2017, 20:01

Tiberius S. Gracchus
                Ради любопытства скачал предложенный тут готовый пак v.2.6 - отметил для себя иное оформление окон в игре, иконок событий, игровое меню и окно загрузки a la RS III. Только непонятно - а максимальное разрешение специально порезали для лучшей производительности? Разрешение 1024х768 убого выглядит после моих 1280x1024, насколько оправдан такой "даунгрейдинг"? Что-то читал такое про RSIII. Это из RS III вытащенные элементы(шкурки окошек, заставка меню, снижение разрешения) и вставленные в v2.6?

В эту сборку вшиты несколько саб-модов, которые позднее вшили в RSIII. Так что - наоборот, в RSIII это всё "втащили". :)
                Что касается разрешения, то я его выставляю в preference.txt и в стартовом меню в настройки видео уже не лезу. Сам играю на 1920х1280. Изображение - шикарно. По правде, не помню, почему в стартовом меню ограничен выбор разрешения. Правок файлов для этого не совершал.
                   Ἀριστοτέλης99
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 January 2017, 09:13

Dzhoosoid 25 January 2017, 20:01

Tiberius S. Gracchus

Доброго всем дня!
                  Вам надо самому выставить необходимое Вам разрешение в preference.txt. Я так делал. Вроде бы в шапке в комментариях к этой сборке была об этом инфа.
                  Удачи! :003:

-Добавлено-

Да, так и есть (см. "шапку") там прописано для этой сборки:"Рекомендуется установка настроек файла preference.ini под вашу систему".
                     Dzhoosoid
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 January 2017, 17:14

Не могу захватить последнюю провинцию фракции. Что кимвры, что бойи заключают "принудительное перемирие" на своем ходе, осада города снимается, несколько ходов одно и то же с неизменным результатом. Пытался разбить в открытом бою, гарнизонный отряд выкосил под ноль - часть другого войска отступила в город. Сейчас буду нанимать шпиона, чтобы пытаться атаковать город в тот же ход(до ареала найма слонов 2 локтя по карте, а мои варвары не могут в литоболы). Кто-то сталкивался с подобным?
                       Barbambia67
                      • Imp
                      Imperial

Date: 31 January 2017, 17:46

Dzhoosoid 31 January 2017, 17:14

Кто-то сталкивался с подобным?

Все сталкивались. Лечение - терпение. Оставьте их в покое, пока не подтянете ресурсы.
                        • 180 Pages
                        • « First
                        • 170
                        • 171
                        • 172
                        • 173
                        • 174
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:03 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline