Dzhoosoid 21 January 2017, 14:28
Заметил 3 странности в игре:
1.Техническая. Если зайти в Edit RSII Preferences в стартере, то идет сброс настроек в меню игры, даже если ты не менял ни одного параметра. У всех так?
2.Дипломатия. Иногда происходит перемирие между игроком и нацией, с которой до того шла война. Это такой чит, чтобы подыграть ИИ? Потому как противник уже выдохся и потерял столицу, осталось буквально 3-4 провинции на отшибе. Такое наблюдал воюя и с арвернами, и с кимврами. При этом никакого дипломата с просьбами о замирении ко мне не прибегало.
3.Гарнизонная. Стоит No Garrisons, но выскочил полный стек легионеров в их испанской провинции на северо-востоке, к тому же я ее контролирую уже лет 15 игровых. Заметил, что такое происходит когда сбрасываешь карту в стартере, и там выскакивает дублирующее окно, но размером побольше(не знаю ,связано ли, просто наблюдение). При этом, к примеру, скрипт сработал только в одной провинции, в других(к примеру, у кимвров) стеки не появились. Кто-то сталкивался с подобным? Причем затестил: если перезагрузиться и пролистать ход без клика по советнице - то стек римлян не появляется.
1. Техническая. Честно. Не знаю, не сталкивался. Подождём и других отзывов.
2. Дипломатия. Первое (непосредственно дипломатическое): противник может заключить союз с вашим союзником, автоматически у вас заключается с противником перемирие (про дипломатические сведения в мире вы не упомянули, поэтому моделирую). Второе (скрипты). В игре зашит скрипт, защищающий державы от полного уничтожения. Да, можно назвать его читом в пользу ИИ, но в нём есть и положительная сторона - этот скрипт позволяет выжить периферийным фракциям в столкновениях с другими ИИ-фракциями.
3. Гарнизонный скрипт. Даже если он отключен - это не означает его полного отключения. Иногда он может сработать всё равно (сугубо по моим наблюдениям). С удалением map.rwm это не связано, а вот с неактивацией главного скрипта (покажи мне как?) может. Поэтому, лучше всегда активируйте главный скрипт, и не включайте его только в том случае, если надо обойти какой-нибудь баг. То, что RSII является самой стабильной модификацией RTW не означает, что она лишена каких-либо мелких ошибок или багов. Увы, бывает.