coolmix (08 May 2020, 18:55):
Jackel (08 May 2020, 18:14):
Напомню, что все кроме нескольких бомбёров советские летаки - смешанной конструкции, из говна и палок. Металл там - движок, капот и силовая конструкция как максимум. Остальное - фанера, тряпки, дерево. ЛаГГ и вовсе цельнодеревянный.
Напомните заодно,что ещё более важного кроме движка,капота и силовой конструкции есть в самолёте?Обшивка из перкали?Может быть колёса?Гидравлика?Кресло для пилота?Может быть американская рация?
Вы перечислили весь "как максимум",где нужен алюминий!И он там нужен!Без него там
никак!
Более? Мм...прокладка между сиденьем и фонарём кабины, не?)
Ошибаетесь, без него "как" - конечно, это будет эрзац-дерьмо, но летать оно таки будет. И иногда даже относительно неплохо.
Обшивка - фанера и перкаль, ага. Движок - сталь и ага, чугуний, хотя это конечно сразу ухудшит весовые характеристики. Рация совсем не обязательно американская кстати - но для старых машин и это не очень актуально... Гидравлика... либо опять же сталь, либо...расскажите мне про гидравлику на И-16, например). Вооружение обычно тоже не сильно алюми...тьфу блин, дюралевое.
В общем, хватит прикалываться, уже не смешно.
- - - Сообщение автоматически склеено - - -
И что там с едой-то из Британской империи? Не нашёл я этих данных - ну так опубликуйте здесь, трудно что ли?
- - - Сообщение автоматически склеено - - -
Бальза в советских самолетах...хм, мой мир никогда не будет прежним - всегда считал, что это была прерогатива сугубо Москито)