bricklayer 12 May 2020, 00:21
Ну это победы заявленные нашими летчиками. Вот в том примере, который я привел- 20 сбитых СБ из 27- это наши данные и это реальные потери. А противник заявил, что сбито 30 наших бомбардировщиков.
Не "заявленные" - а точно так же это реально потерянные люфтами машины, пусть коэффициент завышения есть всегда, есть наверное и в этих случаях. А, вам нужен шильдик с каждого бомбера, сбитого чайкой или ишаком, так что ли?)
Ну, не считая того, что СБ против Бф-109Ф или Е и Ю-88\Хе-111 против И-153 и И-16 - немного разные категории, вы не находите.
И что там написано конкретно- вооружение необычное? Так эти же полки раньше и воевали на И-16 или "Харрикейнах" с крыльевым вооружением.
Читайте сами:
Харрикейн ладно, а И-16 здесь причем? Еще раз - только старые тип 5 и тип 6 имели чисто крыльевое вооружение, пушечных типов в учебных полках практически не было, ну и не хотите сравнить отдачу от 1 ШКАСА - и от 1-й Хиспаны и пары Браунингов? Что, никакой разницы, да?
Только вот у нас не то что И-16, но и Як и Ла по хорошему для перехватчика ПВО не годились. поэтому и всю войну велись работы над разными вариантами перехватчиков- Як-5, Як-7ПД, Як-9ПД, Миг-11. И на это не мало усилий потрачено.
Нет, вы опять мешаете понятия. Не годились
для чего? Для перехвата высотных и скоростных машин уровня Б-29 - поэтому ни один из этих сырых откровенно перехватчиков не пошёл в серию - не было острой потребности. Для перехвата низковысотного и тихоходного старья в виде Хе-111 и Ю-88 (а они к 44-му именно что старьё - полное и окончательное) было более чем достаточно Ла-5ФН, Ла-7 и поздних Яков. Думаю, их динамические характеристики вы можете и сами найти. Проблемы возникали только с машинами уровня Хе-177 - и при этом первые сбитые пришлись уже на Сталинградский воздушный мост, начало 43-го.
Я ссылки привел. Для "Гладиатора" там указано- 414 км/ч И выбрал просто те цифры которые указаны в конце в ТТХ. А если вы ссылаетесь еще на какой-то отчет, так дайте ссылку. Я не должен искать доказательства вашего тезиса. И в каком состоянии был самолет, насколько изношен двигатель.
407км\ч - для прототипа и Мк.1 -
To view the link Register
В справочнике Харука "Истребители Второй мировой" указаны 414 км\ч - но только для Мк.2, с трехлопастным винтом. Для Мк.1 - 407км\ч.
Так там в 1941-42 г. "Спитфайров" тоже не было. Одна из причин, их поражений. А налеты на Англию продолжались и в начале 1944 года. Не каждый может поступать по принципу- "жену отдай дяде, а сам иди к бл...".
Обобщение, не имеющее смысла - Африка закончилась, на Востоке фронт вообще стоит и ничего серьёзнее "Хаябусы" там джапы выставить не в состоянии на тот момент. Полторы сотни убитых Мк-5 вполне могли бы быть тремя-четырями сотнями Мк-9, хотя бы - от их отсутсвия англичанам в метрополии заметно хуже бы не стало. Не надо выгораживать старого скрягу Черчилля, явно не тот случай).
А я вот думаю, что нам бы такой самолет, как Ю-88.
Зачем? Он хорош там, где у немцев господство в воздухе. На фоне того же американского Б-25 - смотрится откровенно бледно. С пикирования бомбы кидать? Для этого нужна возможность обеспечить пилотам хорошую выучку.
Что касается До-217, то их вообще не собирались использовать на восточном фронте. Чем то они были лучше Ю-88, чем то хуже.
Однако, использовали.
И что касается истребителей, то ФВ-190 тоже появился раньше на западе - летом 1941 года, и новые модификации "Спитфайра" вместо "пятерки" британцы создавали, когда столкнулись с новым противником.
Так он изначально истребитель завоевания господства в воздухе, логично что он появился там, где шла дистиллированная воздушная война - без "довеска" в виде наземного фронта. ИБ он стал уже позже, начиная с серии А-3 и особенно А-4, которая поехала на ВФ.
В силу отсутствия у немцев тяжёлых бомбардировщиков после битвы за Москву части ПВО логично превращались в отстойник для старья,- это ваши слова. Так после битвы за Москву немцы в 1942 году разбомбили Сталинград, в 1943 году- заводы в Горьком. Опять же с одной стороны вы пишите, что прислали мало "Спитфайров", с другой стороны- перехватчики нам как бы и не нужны. Хотя выше я писал, что было несколько попыток создать такие самолеты. По сути вы пишите взаимоисключающие тезисы.
Аа...Ну это вы что-то себе неправильно понимаете. Смысл такой: после Москвы никогда не имевшие внятной стратегической бомбардировочной авиации немцы уже практически не пытались проводить крупные стратегические операции на ВФ силами средних, тактических бомбардировщиков. Сталинград, который рушили не только средние бомберы, но и штуки - это тактическая фронтовая операция, хотя по форме похожа. Бомбардировки Горького - хороший пример, растянутая во времени и пространстве стратегическая по форме и фактически провальная операция. Задействовано в итоге две неполных эскадры, около 200 самолетов - но не одномоментно. Как следствие - один завод с заметными повреждениями, и...всё). В итоге "стратегической" эта операция является разве что в фантазиях Геринга. Ну и кстати, посмотрите, в какое время суток были совершены почти все налёты - и почему так. Видно, не сильно хотелось немцам днём под "не годящиеся" перехватчики лезть, при том что там даже ещё Ла-5ФН не было. Как уже сказал, у ВВС было хреново с ночными истребителями - но не с дневными, и немцы это тоже отлично знали.
По сути вы не пытаетесть понять, что я вам пишу - нет никаких "взаимоисключающих тезисов", всё предельно логично. Да, Спитфайр, оптимизированный под средние и большие высоты был для ВФ не так актуален, как та же провальная на Западе Кобра -
но в то же время имея отличные ТТХ и будучи лучшим, что на тот момент могли предложить нам англичане, и они тоже были крайне нужны. 143 ушатанных бэушных "пятёрок" - это обглоданная кость, кинутая собаке Сталину. Как минимум, их могло бы быть или а)побольше или б)они могли бы быть поновее.