Community Imperial: Гитлер не напал на СССР - Сообщество Империал

Drovosekas

Гитлер не напал на СССР

Что дальше?
Theme created: 02 December 2011, 23:48 · Author: Drovosekas
Views:
 25 007

Не напав на СССР Гитлер уничтожил бы Великобританию? 49 member(s) have cast votes
  1. Да! | 16 votes / 32.65%

2. Да, но не раньше 1942 | 7 votes / 14.29%

3. Да, но не раньше 1943-1944 | 5 votes / 10.20%

4. Возможно... | 11 votes / 22.45%

5. Нет! | 10 votes / 20.41%

Какую сторону выбрали бы США, если немцы не напали на СССР. 49 member(s) have cast votes
  1. Ось | 2 votes / 4.08%

2. Нейтралы | 27 votes / 55.10%

3. Союзники | 20 votes / 40.82%

Добили бы Францию если немцы не напали на СССР 49 member(s) have cast votes
  1. Да! | 46 votes / 93.88%

2. Нет! | 3 votes / 6.12%

• 23 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Shurkec
  • Imp
Imperial

Date: 08 December 2011, 13:06

Jabberwocky

Jabberwocky

По мнению Гитлера такое соотношение потерь для элитного рода войск было неприемлемо

Если следовать логике Гитлера, то после потерь на Восточном фронте ему следовало бы вообще разочароваться в сухопутных операциях :0142: Крит - это первая ласточка... На самом деле по большому счету ничего серьезного не произошло, тем более что задачу выполнили... Но в рамках концепции Блицкрига и на фоне прошедших компаний в Польше и в Европе потери на Крите конечно же были существенными...

Drovosekas

Drovosekas

Ну так не заходи, смысл обсуждать людей на форуме?

Да я могу и уйти ;) Только я вот обсуждения не вижу... Вот ты, как автор темы, много ли сделал для развития своей же темы?

Drovosekas

Но ведь есть ещё вопрос - США

Ну и что у тебя есть сказать по этому поводу?
     Jabberwocky
    • Imp
    Imperial

Date: 08 December 2011, 13:10

Shurkec

Но в рамках концепции Блицкрига и на фоне прошедших компаний в Польше и в Европе потери на Крите конечно же были существенными...
    О чем и речь, на подготовку десантников немцы угробили весьма и весьма большое количество ресурсов, а тут Бах! и почти 17 000 убитыми и раненными то есть около половины, да еще вдобавок около 370 потерянных самолетов, явно не соответствие потерь достигнутым результатам.
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Date: 08 December 2011, 14:22

Если бы Гитлер не напал на СССР, то он бы напал на него чуть позже, иначе медленное и верное удушение с двух сторон! Так что спор бесперспективен
         Drovosekas
        • Imp
        Imperial

Date: 08 December 2011, 15:04

Shurkec 08 December 2011, 13:06

Drovosekas

Drovosekas

Ну так не заходи, смысл обсуждать людей на форуме?

Да я могу и уйти ;) Только я вот обсуждения не вижу... Вот ты, как автор темы, много ли сделал для развития своей же темы?

Вас никто не гонит. Разве нет обсуждения темы? Кроме вас, как мне кажется, все видят. А разве автор вообще что-то делает для своей темы, кроме главной мысли? Тему создают для обсуждения определённой темы. Обсуждение вроде как присутствует. Её не развивают т.к. развивать то нечего. Или вы считаете, что мне надо написать тему и самому её обсуждать? Странный вы какой-то, или я не всё понял. #+
        Ладно товарищи, не надо флудить, ибо тема уклоняется от главной темы вопроса "Альтернатива Второй Мировой войны без вступления СССР"
           Shurkec
          • Imp
          Imperial

Date: 08 December 2011, 15:12

Drovosekas
          Вы, как автор темы, должны задать вектор ее развития. А вы, кроме Англии, ничего по сути не рассмотрели. Взять теже США - вы написали "есть еще вопрос - США", а что это за вопрос? Какая ваша позиция по США? Я ничего этого не увидел, поэтому обсуждения как бы и нет... Лично моя позиция по США отличается от позиции "США пренепременно бы вступили в войну с Германией". С какого перепугу? Тем более что в реале Германия им объявила войну, а не наоборот. Да, Англии бы помогала, но чтобы объявить войну самим - нужны веские причины. Все-таки это демократическое государство.
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Date: 08 December 2011, 15:14

Немцы идут на Ближний Восток. Сталин с мыслью "Хватай, что плохо лежит у империалистов!" и с криком "Спасем угнетенный пролетариат Востока!" вводит войска в Иран. И наконец вступает-таки в войну на стороне Гитлера, как он это фактически сделал в Польше и Финляндии...
            Такой "оборот" устраивает граждан-патриотов?
               Drovosekas
              • Imp
              Imperial

Date: 08 December 2011, 16:08

Это ему пришлось так сделать, по пакту ненападения СССР также должен был войти в Польшу с востока, которая никак не ожидала такого от СССР, поэтому сопротивление было малое. А в Финляндию он вошёл поскольку считал, что война неизбежна и хотел отодвинуть границу, что ему и удалось, но только на 70 км. Хотя что он тогда делал в Петсамо? Наверное там были значительные войска финнов,которые могли помешать активному наступлению на юге Финляндии (Там где Выборг) А вы как думаете? Во время войны финны по договору с Германией также должен был воевать с СССР, ну она и повоевала захватив те самые 70 км. :030:
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: 08 December 2011, 16:19

И понеслось! :0112: :030:
                   halrav
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 December 2011, 16:26

Shurkec

может закроете эту тему, уж коли многим тут все настолько очевидно? Очередная интересная тема превращается в гавнотему

в чем Вы меня хотите обвинить
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 December 2011, 16:33

Drovosekas

Это ему пришлось так сделать

Ага, Сталин не хотел, плакал, вырывался, а Молотов и Риббентроп держали его за руки и заставляли...
                    :041:

Drovosekas

и хотел отодвинуть границу

Не повторяйте пропагандистские байки - это уже обсуждалось в теме о Финляндии.
                      • 23 Pages
                      • « First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:04 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline