Почитал - как в детский сад попал

За исключением нескольких постов - разговор ни о чем... Ни обоснований, ни фактов - ничего!
Меня вот что смущает - а почему собственно не рассматривается версия мирного урегулирования вопроса? Ну а почему бы и нет? На самом деле на конец 1940 года возникла патовая ситуация... Ну а если уж Гитлер решил не нападать на СССР, то я подозреваю, что всю свою энергию он переключил бы на Англию... На сам остров высадиться шансы таяли с каждым месяцем, а вот в Африке насолить англам можно было бы серьезно - если уж Роммель там столько шороху навел, то более крупные силы сделали бы это и быстрее, и эффективнее... Только не надо писать про контроль Средиземного моря англами - даже в разгар войны СССР всего один воздушный флот Люфтваффе сделал практически невозможным любое свободное перемещение англичан по нему, а Мальта была полностью нейтрализована. А тут у нас получается, что руки и вовсе развязаны.
И еще. Франция. Вот ни разу не видел ни одного серьезного аргумента о том, что Франция ни при каких условиях не вступит в союз с Германией. А я хочу спросить - а были ли попытки втянуть Францию в него? Уж если центр тяжести войны переводится на Средиземноморье (а больше некуда), то вопрос Франции всплывает однозначно. А тут уже политика... Что могли предложить французам англичане, кроме борьбы, пота, крови и слез? А немцы могли предложить намного больше - точнее саму собственно Францию. Насколько я в курсе, немцы не собирались вечно оккупировать всю Францию. Поэтому французам можно было пообещать скорейшее освобождение их территории (за исключением нескольких областей, которые французы сами ранее оттяпали у немцев), освобождение пленных, союз и т.д. и т.п. В качестве жеста доброй воли можно было немного уменьшить зону оккупации к примеру... А также более грамотное использование ситуации в Мерс-Эль-Кабире... Короче - варианты действий у немцев были в достаточном количестве...
В итоге, при таком раскладе, в Англии наверняка бы задумались - а нужна ли им такая изнурительная война и может лучше потерять чуть-чуть, чем все? Ведь в конечно итоге Англия в ходе этой войны потеряла империю...
Ну вот как-то так...