Чтобы внедрить еретика нужно не забыть прописать его графику (в файле где меняется скорость юнитов) и в другом месте (где меняется цена башен). камрад Вадим - профи в этом деле, он мне помогал. А я за 2 года позабывал уже.
Еретика можно привязать к фракции и им управлять, но нести он всё равно будет только ересь, кроме того у меня не получилось его нанимать в здании.
Можно его использовать, чтобы нести ересь врагу, можно сильно увеличить влияние ереси, а к ереси привязано и появление ведьм. А к ведьмам можно попробовать привязать определённые скрипты (есть же в мтв2 у них отдельный навык "magic" правда не знаю что он толком делает.
Например в ведьмаке я пытался реализовать такую схему.
Ересь - "воплощённое зло", где больше ереси там повышен респаун чудовищ и монстров.
Ведьмы - "монстры", они получают трейты с названием и портреты разных тварей из бестиария.
Еретики - маги. Мятежные еретики - просто злые маги. Еретики королевств - агенты влияния и хаоса на вражеских территориях. Они одним присутствием бунтуют города, и увеличивают прирост респауна монстров. Кстати цифры выставил нереальные,
Священник - ведьмак. Он может казнить ведьм и еретиков, но в случае неудачи - погибнуть сам или стать "отступником". Кроме того, присутствие ведьмака "очищает" территорию от порчи-ереси.
Это так, для размышлений. Может кого-то натолкнуть на мысль.