Community Imperial: Велесова Книга (за и против) - Сообщество Империал

Jakov Lev

Велесова Книга (за и против)

Почему не признают текст Велесовой Книги
Theme created: 27 December 2006, 22:41 · Author: Jakov Lev
Views:
 40 208

Считаете ли Вы, что Велесова книга, это: 54 member(s) have cast votes
  1. 1. Подделка Сулакадзева | 4 votes / 7.41%

2. 2. Подделка Изенбека | 2 votes / 3.70%

3. 3. Подделка Миролюбова | 12 votes / 22.22%

4. 4. Подделка Куренкова | 0 votes / 0.00%

5. 5. Подделка Парамонова | 2 votes / 3.70%

6. 6. Не подделка | 12 votes / 22.22%

7. 7. Иное | 6 votes / 11.11%

8. 8. Затрудняюсь ответить | 16 votes / 29.63%

• 14 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 mezhelev
  • Imp
Imperial

Date: 05 December 2007, 04:26

Как вам будет угодно Imp .Я спросил в каком произведении упоминаются Кий и его братья с сестрой.И кто автор данного произведения . Imp
     Jakov Lev
    • Imp
    Imperial

Date: 06 December 2007, 03:14

Здравствуйте, камрады!
    mezhelev
    Как я понял, Вы подразумеваете ПВЛ.

Тогда откуда мы знаем язычников Кия,Щека,Хорива и сестру их Лыбедь?

Вероятно, Вы срашиваете, почему в ПВЛ не вымараны их имена?
    На мой взгляд, это объясняется попыткой так обозначить первенство Киева перед Новгородом. Здесь вопрос не о борьбе христианства и язычества, а о значении и древности. Получается, что в Киеве была династия, а новгородская линия замалчивается. Гостомысл не упоминается как князь новгородский.
    ВК трактует иначе. Как Киев, так и Новгород имели свои династии.
       mezhelev
      • Imp
      Imperial

Date: 06 December 2007, 03:27

На мой взгляд, это объясняется попыткой так обозначить первенство Киева перед Новгородом
      Не согласен,всем тогда прекрасн было известно в пользу кого заканчивались столкновения Новгородцев и Киевлян и откуда приходили князья.
         Х В А Т
        • Imp
        Imperial

Date: 06 December 2007, 05:31

Jakov Lev 4.12.2007 - 01:02

христианами уничтожалось всё, что было связано с язычеством. Даже храмы рекомендовалось строить на местах капищ.

Это все конечно верно, но идиотизмом христиане не страдали. Греки же не уничтожили всю свою дохристианскую литературу с ее мифами и легендами.
        В ПВЛ перечисляют богов в пантеоне Владимира и в договоре с греками они есть, в Слове о полку Игореве и проч. Кстати, переписывали все эти книги монахи Imp

Skiph 3.12.2007 - 13:13

никакой историк-гений это почувствовать не может, если  он сам, конечно, не жил в эту эпоху.

А вы конечно же жили в те стародавние времена?
        Вот если бы вы читали не в переводе Асова, то почувствовали бы всю убогость и искусственность этого "историка-гения"
           Skiph
          • Imp
          Imperial

Date: 07 December 2007, 10:31

Комрад Х В А Т ты немного не правильно раставляеш акценты, дело ведь не в том, что

христианами уничтожалось всё, что было связано с язычеством
          и по сему до нас не дошло других исочников. Велесову книгу расматривают как собрание легенд и священно действ для узкого общества волхвов, что объясняет почему в свое время она не получила широкого распростронения. Она писалась не одним автором, а множеством. И дополнялась из века в век, что носит на себе стилистический отпечаток. Поэтому я утверждаю что одному человеку ее подделать не под силу, даже с колосальными историческими знаниями. Кстатьи я ее читал не только в переводе Асова, и убогости нигде не заметил ( не нам об этом судить). Imp
             Сколот
            • Imp
            Imperial

Date: 07 December 2007, 12:03

Х В А Т

Это все конечно верно, но идиотизмом христиане не страдали.

Никто не говорит, что они этим страдали. Скорее всего, были и вполне нормальные люди прежде всего, а уж потом служители веры. Хотя, никто не знает, что было тогда. Много христиан с уважением относятся к дохристианской истории Руси (за что им честь и хвала). Но есть экземпляры, действительно, идиоты. Например, в теперешнее время, родноверы рассказывают истории о том, как попы из близлежащих церквей с молоточками и долотами сбивают солярные и другие языческие знаки с древних камней. Родноверы, откопав такие камни, обратно их зарывают в землю. Я сам не присутствовал при таких обстоятельствах, но фоты на форумах они выкладывали. На самом деле, на сырой части камня, которая спрятана в земле, нетронутые солярные и тамгообразные знаки.
            Насчет исчезновения дохристианской литературы... Идиоты - не идиоты, но попадись попу такая книженция с непонятными бесовскими знаками, поп ее на полочку что-ли положит?!..

В ПВЛ перечисляют богов в пантеоне Владимира и в договоре с греками они есть, в Слове о полку Игореве и проч. Кстати, переписывали все эти книги монахи

Опять-таки, не все христиане уничтожали все, что касается язычества.
            Да, и вообще, знаете ли, церковь находила силы уничтожать каменные капища, что у ж говорить у бумагах...

Греки же не уничтожили всю свою дохристианскую литературу с ее мифами и легендами.

Нуу, по количеству литературы греки явно обгонят славян. Хотя бы потому, что у них в земле раз в десять все медленее гниет, чем в нашей полосе Imp (я канеш, не поборник того, что славяне писали не хуже греков, но отрицать дохристианскую письменность славян пока некорректно).
            Так чо не факт, что греки не уничтожали. Уничтожать грекам нужно было на порядки больше, чем свящегласам ранней Руси. Imp
            А мифы и легенды из "уст-в-уста" передаются.
               Х В А Т
              • Imp
              Imperial

Date: 07 December 2007, 16:15

Skiph 7.12.2007 - 10:31

И дополнялась из века в век, что носит на себе стилистический отпечаток.

Странно, а ранее я читал у сторонников ВК (Барашков, он же Асов, он же Бус Кресень), что дощечки именно 9-го века и написаны были новгородскими волхвам.

я утверждаю что одному человеку ее подделать не под силу, даже с колосальными историческими знаниями.  Кстатьи я ее читал не только в переводе Асова, и убогости нигде не заметил ( не нам об этом судить). ~@

подделать может любой кто хоть в общих чертах знает историю

Маститые филологи знают по несколько десятков языков, к примеру Вячеслав Иванов проф. филологии знает порядка 100 языков. Так неужели вы думаете, что филологи не в состоянии отличить подделку от подлинника?
                 Jakov Lev
                • Imp
                Imperial

Date: 08 December 2007, 00:24

Здравствуйте, камрады!
                Я согласен со Сколотом, что в данное время утверждать, что-либо не корректно. Слишком мало информации. Однако мы можем обсудить вероятность описываемых событий в ВК.
                Например, там есть описание эпизода с землетрясением, когда племена Ария вынуждены были сняться с насиженных мест. Вот это событие где-нибудь описывалось?
                   Олег
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 January 2008, 13:37

В связи с тем, что введение христианства на Руси сопровождалось уничтожением языческих памятников, ВК надо внимательно изучать независимо от того, подделка это или нет.
                  Христиане могли бы сознательно оставить какие-либо памятники древней культуры для того, чтобы показать потомкам отсталость язычества и преимущества новой вводимой ими веры. Вот тогда мы могли бы и сравнить ВК с этими памятниками и говорить более уверенно. Но нас этой возможности лишили и поэтому говорить со стороны христиан об отсутствии памятников язычества, котороые они же и уничтожили, не сосвем хорошо.
                  Следовательно, ВК заслуживает самого пристального внимания.
                     Jakov Lev
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 June 2008, 21:56

Приветствую, камрады!
                    Заметил, что всё-таки подделкой "Велесову книгу" считают не многие. Осторожность ответов радует. Не так всё просто.
                      • 14 Pages
                      • « First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:19 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline