Community Imperial: Велесова Книга (за и против) - Сообщество Империал

Jakov Lev

Велесова Книга (за и против)

Почему не признают текст Велесовой Книги
Theme created: 27 December 2006, 22:41 · Author: Jakov Lev
Views:
 40 025

Считаете ли Вы, что Велесова книга, это: 54 member(s) have cast votes
  1. 1. Подделка Сулакадзева | 4 votes / 7.41%

2. 2. Подделка Изенбека | 2 votes / 3.70%

3. 3. Подделка Миролюбова | 12 votes / 22.22%

4. 4. Подделка Куренкова | 0 votes / 0.00%

5. 5. Подделка Парамонова | 2 votes / 3.70%

6. 6. Не подделка | 12 votes / 22.22%

7. 7. Иное | 6 votes / 11.11%

8. 8. Затрудняюсь ответить | 16 votes / 29.63%

• 14 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Х В А Т
  • Imp
Imperial

Date: 13 October 2007, 03:19

Tribunal, мне не не нужны ваши Новгородские берестяные грамоты второй половины 11 века писанные кириллицей.
Все таки хотелось бы увидеть хоть одну грамоту дохристианских времен
     Jakov Lev
    • Imp
    Imperial

Date: 13 October 2007, 03:29

Здравствуйте, камрады!
    ХВАТ - я потому и читаю не стандартные версии истории, что долго и планомерно изучал работы Вернадского, Пашуто, Рыбакова, Седова, Кузьмина, Данилевского, Гумилева. Эти заслуженные ученые сходятся в одном. В нашей истории есть темные места. В силу политической игры, многое скрывалось и трактовалось особым образом. Пока ещё есть возможность взглянуть на историю нашей страны с различных точек. Мне не страшно читать невероятные исторические гипотезы. У меня достаточно опыта, что бы отмести непотребство. Так что я не пациент, а исследователь Imp. А вопрос ВК, на мой взгляд нельзя решить просто и однозначно. Вы согласны?
    Tribunal - Ваши данные по новогородским находкам совершенно верны, но ХВАТ среагировал на словосчетание "дохристианский период", который закончился формально в 988 году Imp.

Кстати, ХВАТ, что Вы думаете об упоминании "черт и резов" в уставе Владимира, где он строго настрого запрещает наносить на стены храмов языческие черты и резы. Это, что неофиты на побеленой стенке церкви выводили "здесь был Вася" ещё в то время? #(
       Х В А Т
      • Imp
      Imperial

Date: 13 October 2007, 05:23

Jakov Lev 13.10.2007 - 04:29

Кстати, ХВАТ, что Вы думаете об упоминании "черт и резов" в уставе Владимира, где он строго настрого запрещает наносить на стены храмов языческие черты и резы. Это, что неофиты на побеленой стенке церкви выводили "здесь был Вася" ещё в то время?  #(

Честно говоря не помню где там Мономах про черты и резы глаголил.

Черты и резы - руны. Как известно в скандинавии руны применяли ограничено, то есть старшие руны для магии, в написании имен и сакральной символики, а младшие главным образом как мемориальные надписи на камнях. Так что о существовании рунической "Письменности" с большой буквы, даже в скандинавии, можно сказать с большой натяжкойImp
         OGNEJAR
        • Imp
        Imperial

Date: 13 October 2007, 09:29

Х В А Т
        Вам нужны неопровержимые докозательства? Вот они...

Это монеты времен Святослава Игоревича... Похоже на кририлицу? Конешно нет...

Imp

И советую обратить внимание, что крест был при дохристианской Руси... Т.е., многие историки, находя кресты сразу думают, мол христианство на Руси было раньше, но нет... Крест был и у язычников... Более того, даже на могилах на Хортице, на которых я был, которым был возраст 3000 лет, так же есть кресты...
           Tribunal
          • Imp
          Imperial

Date: 13 October 2007, 14:31

И советую обратить внимание, что крест был при дохристианской Руси... Т.е., многие историки, находя кресты сразу думают, мол христианство на Руси было раньше, но нет... Крест был и у язычников... Более того, даже на могилах на Хортице, на которых я был, которым был возраст 3000 лет, так же есть кресты...

Если я не ошибаюсь, то крест появился после того как распяли Буса.
             Х В А Т
            • Imp
            Imperial

Date: 13 October 2007, 16:14

OGNEJAR, я не очень силен в нумизматике, но знаками из кириллицы и из поздней "глаголицы 20 века" не удивишь.
            Я опять не понимаю, сложно было для подделки изучить глаголицу 9 века?
               Kommandor
              • Imp
              Imperial

Date: 14 October 2007, 20:36

Х В А Т 12.10.2007 - 01:48

Я вот одного не пойму, почему слушают разных математиков, физиков и прочих писателей-фантастов, которые рассуждают на темы затрагивающие лингвистику, археологию, историю Imp

Это запрещено?

ну сами подумайте над это цитатой Чудинова

Скажите , уважаемый ХВАТ , а что , разьве Чудинов не публикует фото археологических находок?
              или вы можете критиковать чужие выводы , вместо того , чтобы опубликованные факты ( надписи на камнях , фрагменты археологических находок) осмыслить со своей точки зрения?

Македонский жил в 4 веке до н.э.
              Константинополь получил свое название в середине 5 века н.э.
              Первое упоминание о Русах 9 век н.э.

это утверждения. причём основанные на более поздних записях.
              А как было на самом деле - непонятно...

Пусть эти "ученые-фантасты" предоставят хоть один псевдо-исторический документ, который хотя бы соответствовал лингвистическим нормам,

Чьим нормам?
              написанным под оправдание ляпов нынешних историков?

Jakov Lev, к кому вы пойдете лечить зуб к сантехнику или к стоматологу?
              Ответ, думаю, очевиден. Так какого лешего вы читаете всяких там математиков с физиками?

Скажите , какого лешего историки так лезут разбираться в физике? ( радиоуглеродный анализ), химии , биологии и массе других дисциплин.
              ответ прост - нужно взаимодействие специалистов.
              А когда такое взаимодействие найдено - непринципиально кто встанет во главе коллектива.
              Вы привязываетесь к несущественному - к выводам.
              Привязывайтесь к находкам.....

Все таки хотелось бы увидеть хоть одну грамоту дохристианских времен

Вам камней мало?

Черты и резы - руны. Как известно в скандинавии руны применяли ограничено, то есть старшие руны для магии, в написании имен и сакральной символики, а младшие главным образом как мемориальные надписи на камнях. Так что о существовании рунической "Письменности" с большой буквы, даже в скандинавии, можно сказать с большой натяжкой

КАК ИЗВЕСТНО...
              Вы что - инструкцию по пользованию читали?
              Извесно - это сложившееся мнение.
              оно может измениться..
              если наберётся достаточное количество фактов для другой теории.
                 OGNEJAR
                • Imp
                Imperial

Date: 18 October 2007, 19:56

Советую почитать подборку статей о подлинности Велесовой книги с научной точки зрения:

To view the link Register

Моё мнение таково... Такая книга могла существовать!

Х В А Т

Говорить, что до христианства на Руси не было письменности, некорректно даже с научной точки зрения! Можете не призновать ВК, но то, что письменность была, категорически отрицать не можете...
                   Х В А Т
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 October 2007, 04:16

OGNEJAR 18.10.2007 - 20:56

Говорить, что до христианства на Руси не было письменности, некорректно даже с научной точки зрения! Можете не призновать ВК, но то, что письменность была, категорически отрицать не можете...

Не я один отрицаю Imp Хвала Византии!
                  А если бы как Поляки, котрые приняли христианство из Рима в 966, то было бы как у них Imp первые письменные памятники в на латинском в 12-13 веке, а собственно на польском с 14 века.
                     Сколот
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 October 2007, 16:43

Х В А Т
                    Интересная статья о докириллической письменности славян
                    To view the link Register
                      • 14 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:04 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline