Community Imperial: Battle for Hellas: Rising of Macedonia - Сообщество Империал

Russian_Alexander

Battle for Hellas: Rising of Macedonia

Мод о возвышении Македонии при Филиппе II Македонском
Theme created: 18 April 2011, 16:33 · Author: Russian_Alexander
Views:
 176 113

• 92 Pages
  • « First
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Last »
 8 
 Russian_Alexander
  • Imp
Imperial

Date: 31 December 2012, 18:44

Imp

Мод BFH рассказывает о поворотном моменте в истории древней Эллады, времени возвышения Македонии (359-336 гг. до. н. э).
Версия ROME: Total War для установки – 1.5, 1.6, 1.9. Используется эксешник Александра.

Сюжет (Reveal)
Грядет битва, битва за Элладу…

Особенности модификации (Reveal)
Фракции (Reveal)
Команда разработчиков
Russian_ Alexander – автор идеи, сборка, 3D моделирование, 2D графика, картография, текстовики.
rutalex – исторический и геймплейный консультант, балансировка тактического режима
Команда выражает благодарность за помощь в разрабтке следующим камрадам: (Reveal)
От Автора (Reveal)

Добавлено описание мода BFH 0.92 от Имхотеп
BFH 0.92 (Reveal)

"В какую кампанию играть??"

Имхотеп

В основную, конечно же. Провинциалка -- задел на будущее.

Russian_Alexander

Ошибка с эпилектами состоит в том, что когда Спарта как фракция погибла, оставшиеся ее армии перешли под управление ребелов, включая и этот юнит. Он фракции мятежников доступен, т.к. для не прописан, а вот шкурка для модели нет. Нужно дописать в ДМБ строчку со шкуркой эпилектов для фракции "slave
     МодБот
    • Imp
    Imperial

Date: 01 February 2020, 03:00

KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 27 May 2021, 00:22

Не знаю, правильно ли сделал или нет. Если неправильно - удалю. Если всё ок - значит ок.
      Решил залить на Облако к себе уже установленный мод с патчем 0.92 и александровским экзешником. Чтобы сразу скачал, распаковал, поиграл.
      To view the link Register
      Это просто для удобства. Ничего в архиве естественно (!) не менял и не собирался.
         Исороку
        • Imp
        Imperial

Date: 28 January 2015, 22:36

Доброй ночи Александр !
        Рад что вы появились, в общем есть некоторые спорные вопросы, попытаюсь вас убедить, но спорить не буду - вы архитектор, я только советую (всем кто не понял прочтите это еще раз!).

1.Взросление Александра : предлагаю все таки добавить, в июле 356 года он был рожден от все той же Олимпиады,(для справки - они познакомились на острове Самофракия (да,да том самом где нашли Нику) на легендарных мистериях, Олимпиада Эпирская стала его женой в 359 - то есть уже в начале кампании она есть).

2. Гарем или Гинекей : Также имеет смысл реализовать многоженство Филиппа (рождается много детей).Думаю объяснять стратегическое значение этих браков не нужно (не хочешь - просто сделай союзы с теми странами из которых были его жены).

3. Мефона : добавить модельку одноглазого Филиппа после покорения Мефоны (кто не знает , Мефона - город-порт на побережье Фермейского залива, имеет стратегическое значение, так как дает контроль над всей береговой линией , в том числе над дорогой в Фессалию.Сама по себе Мефона последний независимый полис на пути Филиппа (в этом регионе), и никаких под нее фракций (в отличие от Фер) не нужно . Это довольно прибыльный город хорошо развитый в плане торговли и неплохо укрепленный ( осада более года).

4. Феры и все все все : Во-первых не стоит недооценивать город Феры (там было довольно много правителей и соправителей, которые были влиятельны в разное время, во вторых добавь им в этом регионе побольше наемников - население города было небольшим , поэтому (если почитать историю) воевали в основном наемники, плюс гиппеи стратега и ополчение.Также мне нравиться что ты сделал мало-мальски неплохим город Амфиполь, из-за которого началась война между Македонией и Афинами , но все таки предлагаю тебе добавить туда фермы 2 уровня и торговца 2 уровня и 2500 населения - это был крупный и влиятельный полис, та же ситуация с Перинфом, ему вообще нужно немного больше войск чтобы до 340 года не быть в руках фракийцев , хотя фракийцы конечно могут стянуть в этом регионе много сил и таки взять город.Встает вопрос - а не добавить ли этим городам каменные стены ? Результаты раскопок подтверждают эту догадку.Но выгодно ли это игроку ? Тут конечно судить тебе, если скажем игрок взялся играть за Одрисское Царство или Иллирию , то о осадных машинах при штурме этих городов можно забыть, а без них штурм каменных стен превращается в ад.

Как бы там ни было - Осада Амфиполя (в 357 г. до н.э.) и Мефоны (в 355-354 г. до н. э.) а затем и Перинфа (340-339 г до н. э.) это отдельные войны Филиппа , что подчеркивает потенциал этих городов, по сравнению с той же Пидной или Бисанфой.Другое дело что Перинф как и Византий Филиппу оказался не по зубам.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

насчет каталога ссылок - Страница с таким адресом не существует.

Ну и конечно чисто от меня , не по теме , у нас в команде принято перенимать опыт западных разработчиков, работа конечно работой, но и сходить с ума не надо, надо немного и шутить, например про пасхалки.

В одной из модификаций к игре REDS мы добавили отряд "Лютые шахтеры" и в описание добавили "Большие, злобные,черные не любят революции". Это было реально смешно , предлагаю сделать что то подобное.
           Russian_Alexander
          • Imp
          Imperial

Date: 28 January 2015, 22:37

1.Взросление Александра

2. Гарем или Гинекей :

Как я уже написал, предельный историзм будет только на старте. На старте этого не было (при чем многоженство в принципе движком не поддерживается). Все что после стартовой даты - альтернативщина, ограниченная историей лишь в целом, но не в таких подробностях)

3. Мефона : добавить модельку одноглазого Филиппа после покорения Мефоны

Нельзя. Можно сделать другое портрет, но сменится он только при старении в 50 лет. Как известно до такого возраста Филипп не доживет, т.к. старение на года происходит теперь каждые 12-ть ходов. В остальном движок текого не позволяет.

Во-первых не стоит недооценивать город Феры

Никто Феры не недооценивает, этот город имеет для Фессалии не меньшее значение, чем та же Ларисса. РАзве что сделать именно его столицей Фессалийского союза. В остальном его значение соблюдено. Или, возможно я не понял твоей мысли...

Также мне нравиться что ты сделал мало-мальски неплохим город Амфиполь

та же ситуация с Перинфом, ему вообще нужно немного больше войск

В последних патчах данные города получили каменные стены и войска, как и несколько других городов которым ранее не уделялось такого внимание.

насчет каталога ссылок - Страница с таким адресом не существует.

Это типа скачать мод хотел? Да, со ссылками проблема. Но скоро выйдет новая версия, одним архивом. По любому придется качать все полностью, так что думаю лучше подождать и посмотреть как что поменялось. Идеального баланса конечно не ожидается, ибо релиз технический, для тестирования и дальнейшей доработки, но сыграть будет можно.
             Исороку
            • Imp
            Imperial

Date: 28 January 2015, 23:54

в общем хочу сказать первое - я в сети почти 24 в сутки на любые вопросы по игре реагирую быстро.

второе : в принципе движок и иконки мог бы поправить с командой но мой отпуск скоро заканчивается, а команда скорее всего может подпасть под мобилизацию, тут сложно, сам я скорее администратор, а не техник, но тесты, картинки, и справку и историю могу реализовать.
            третье : В принципе работы сейчас мало , можем заключить что то вроде договора - в течении недели я буду с тобой тесно сотрудничать, мод мне определенно нравиться, я уже в нем работаю , хотя и не менял для себя .Есть несколько идей насчет игры :

1. Конгресс в Коринфе - имеет огромное значение для Македонии, так и для всего Эллинского мира в частности - все страны и союзы наконец то объединились и войн нет.Пожалуйста удели этому внимание.
            2. Наемники : Брутты, Луканы, Самниты неплохо помогали Эпиру и Иллирии , хотя их было немного, имеет смысл добавить отряды этих наемников в данные регионы , с периодичностью в год.Отряд самнитских наемников в стандартном риме есть, его можно добавить без проблем слегка подправив, луканы и брутты тоже не проблема, с греческими фалангами гоплитов в качестве наемников тоже проблемы нет.Решай.

3. Иллирия - насколько я помню она делилась на две области - Новый Эпир и собственно союз варварских племен на севере, неплохо бы сделать область Нового Эпира мятежниками, ведь именно они были покорены Филиппом почти сразу.
            4. Филократов мир - имеет большое значение, при соблюдении определенных требований имеет смысл его добавить, поверь он выгоден как Афинам , так и Македонии. (вначале "Тайный договор с Афинами" - то есть Македонии разрешается захват Амфиполя, все войны с Македонией и Афинами отменяются , думаю это возможно на движке, после захвата Амфиполя трейт "Афины требуют Амфиполь" потом после десантов Афин и их провала мир , это в упрощенном варианте) также имеет смысл добавить в игру Демосфена, Эсхина и Филократа , в качестве кого - тебе решать , но этот договор , повторяю очень сильно повлиял на тот промежуток истории.

5. Битва при Херонее - конечно такое событие на движке сделать очень и очень сложно, но не в этом суть, суть в том что контроль этого города , плюс разгром войск Аттики и Беотийского союза где бы он не произошел должен повлиять на увеличение шанса протектората над этими державами.

6. Штурм Фив - Фивы даже после победы при Херонее исторически не подчинились Македонии, можно просто добавить событие - Подчинение Беотийского союза после взятия этого города.Значение огромно.

7.Наказание Спарты - Армия Спарты нападает на Мегалополь (или в принципе на владения Македонии на Пелопоннесские владения) при удержании Мегалополя и взятия Спарты - протекторат или просто уничтожение фракции Спарта.Год события 331 до н.э.

8. Дарий третий : Просто добавь его как наследника, хоть и не совсем верно, именно он возглавит сопротивление, мы же не собираемся воевать только в Греции ?

Russian_Alexander 28 January 2015, 21:36

Исороку
            Приветствую, большое спасибо за развернутый анализ. Но вот только сложилось впечатление, что Вы изучали уже довольно старую версию с индексом 0.6 и автоустановщиком, без последних патчей. Но это не принципиально, я напротив рад рассказать, насколько мод продвинулся. Многое уже решено.

Желательно добавить ему вдобавок интенданта

В завоевать рудники Пангеи.

тогда добавь в постройки рудники , это же бонус к финансам.
            2. Феры

В последней версии карта значительно похорошела и обросла городами. Так же появились и исторические персонажи. Фессалийский союз, в моем представлении - это и есть Феры, в лице лидера фракции Александра Ферского, который подмял под себя другие города Фессалиии, став Тагосом (верховным полководцем союза). Но многие сильные города еще не приняли его власть (игровые мятежники). В предварительном сценарии я постараюсь заложить необходимость объединить Фессалию, чтобы получить некие ништяки.

Добавь Ферам полководцев - отличных персонажей хватает.

3. Богатство Дельфийского храма

Вот тут для Фокиды у меня тоже задуман цельный сценарий. Пока правда придержу это, так сказать для сюрприза. Мысли наши схожи в целом, но не в деталях.

Тут согласен

4. Возможность не дать умереть Филиппу

Нет, этого не будет. Мод не о Македонии, а о войнах и державах во времена окрещенные в истории как "Возвышение Македонии". Кстати Александра так же нет и не будет (если только совершенно случайно. Он родился позже начала кампании. Именно по этой причине Филипп так же имеет оба глаза.

Тут можно поспорить, предлагаю добавить скажем Афинам убийцу с максимумом таланта по имени Павсаний , думаю зачем его добавлять не имеет смысла объяснять.

5. Песонажи Македонии

Все значимые полководцы и приближенные Филиппа уже в внедрены.

Добавь хоть Александра Молосского (после разгрома Эпира и протектората по трейтам полководец перекочует как правитель Молосского царства, а для македонцев он будет более недоступен.

6. Трейты с покорением

Движок игры не подходит для этого, хотя сама мысль интересная. Подобные идеи подходят для ситов, где можно оговорить подобное в правилах между всеми игроками.

Просто добавь трейт - "Держара покорена " картинка как при уничтожении страны, но просто делается процедура протектората.

8. Переименовать Эпир в Молосское Царство

Без проблем, давно пора на самом деле)

Ок

В общем побольше возможности усиления Фокиды, пусть даже будет дисбаланс - Фессалия и Беотийский союз ее потом "скушает", и баланс восстановиться, (можно добавит восставших локров).

Есть еще проедложения :

1. Кусок Италии: неважно какой , просто это сделано исключительно для возможной экспансии Иллирии и Эпира ( тогда война с Македонией откладывается , хоть и ненадолго).

2. Рудники : важно -т.к. финансы.

3. Филипп : есть смысл немного добавить здоровья , характеристика - пьяница, и х-ка отец солдатам, т. к. именно благодаря поддержке армии он стал тем кем стал.

4. Фокида : такие полководцы как Ономарх ,Филомел,Фаилл, Фалек - Ономарху и Филомелу администраторские и полководческие черты, Фаилл плохой полководец, Фалек чисто как полководец.

5. Священные войны : Третья и Четвертая - тут можно многое говорить, скажу одно начало и конец надо как то показать в игре, плюс репарации с Фокиды (исторически 60 талантов в казну храма(сколько хочешь назначить ты - решай , скажу одно 15 талантов хватит на содержание армии, а значит в 4 раза больше 1000 игровых монет) и отторжение Дельф , можно сделать Македонским городом, тогда можно объяснить почему репарации получит игрок)

Уточнение - 60 талантов в 4 раза больше игровых монет
               Исороку
              • Imp
              Imperial

Date: 29 January 2015, 00:55

В принципе если заинтересуешься кого я могу привлеч к модостроению - есть два помощника - Kage и ValdemarKluge если они вернуться из отпуска попробую их уговорить, однако по вселенной Total War работаю только я.

в наших активах моды на Herts of Iron 2 и Reds или в РФ она локализована под названием Герои Гражданской :Красные против Белых.Также есть один спец именно по Риму, он в данный момент создает на базе Барбарианс мод под названием Maidan:Total War.

Ах да забыл сказать , я сам далек он расизма - аполитичен и интернационален, но военную подготовку имею, но это уже другая история...
                 Исороку
                • Imp
                Imperial

Date: 29 January 2015, 02:45

и еще скинь ссылку на последнюю версию игры , так как на оригинальной ссылке какое то старье

И под конец - выложи :

1. Собственно мод
                2. Патч для мода
                3. Лекарство от багов, меня досьтали эти чудеса света, при случайном нажатии на которые вылет
                4. Ну и лекарство от вылетов при нажатии на иконку полководца после окончания битвы

Тут многие интересуются о сроках выхода мода, вот и я о том же - если честно надоело уже играть на версии 0.59, я давно уже там всех убил и добиваю Персию, от Спарты остался только Крит.В общем если бы на карте была Антиохия и Иудея то оставшиеся фракции отступили бы туда.Если можно , то сделай какие то островные владения Халкидскому союзу - уж больно легко его уничтожить - все владения на суше , а флота почти нет, ну или хотя бы чтобы ИИ с кучей портов строил флот и маневрировал.

Грубо говоря Филипп рулит, переименовал Гира в Александра и уничтожил им весь Эпир и Византий, в общем борюсь за справедливось - даешь Александра Македонского :)
                   Исороку
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 January 2015, 03:46

к сожалению с скришнотами проблема - после переустановки и удаления старой версии все сохранения улетели в топку, но еще пара дней и все повториться , с помощью ресурсов Фессалии все фракции Греции не то что легко, но заметно проще уничтожать, жаль Эпир и Иллирия не захотели присоедениться к великой Македонии в качестве марионеток, пришлось анигиллировать мятежных царей и разнести в пух и прах города и их строения и вырезать население (чтобы знали).

Как и было в истории важно в начале игры подружиться с Фессалией - горные проходы в Македонию должны быть в руках друзей а не врагов, Афины раз 5 то мирились то нападали, был один десант , напрягает что отойдя на пару км от Беотии компьютер пишет что это египетские города, Спарту несколько раз выносили за 10 ходов непонятно кто (то этолия , то один раз вообще мятежники, нужен трейт) , конечно не скажу что экстерминатус Спарты мне не понравился -1 фракция это весело, но это же игра а не Лукоморье какое то.Реформ что то не видать, видать Филипп не слишком отошел в обещаниях от современных политиков, Персия и сатрапы подкидывают войска через море, особенно сатрапы, которые вообще захватили город неподалеку от Перинфа, шпионов вообще не строил, надеюсь они вербуются, Война с Халкидикой хоть и была долгой (целых 12 ходов) но в целом легкой (2 героических победы и куча решительных) но тут после 6 хода на меня нападают сначала Иллийцы, потом через ход Эпирское царство, выгнав вражеские контингкнты (или блокировав в горах и уничтожив ) начал наступление на 5 направлениях :
                  1. Филипп - Восток - Независимые Колонии
                  2 . Еще один генерал (почему то с гиппеями стратега вместо гейтаров в охране) которого я называю стратегом Халкиды - вспомогательная армия Филиппа на юго-восток - Независимые колонии
                  И еще о великая печаль - все начальные командиры(кроме Филиппа и Гира) все по имени Дамас О_о
                  3. Дамас с армией - Северо-Запад - Иллирия отрезает северные районы Иллирии от района так называемого Нового Эпира с столицей в Аполлонии, фактически захватив Парфиной и Антипатры я ждал когда прибудут две небольшие армии чтобы разделившись на Юг и Север разгромить эту фракцию.
                  4. Дамас (южный) - Юго - Восток - на сердце Эпира - с ходу захватив Араманию я развернулся и взял у стен Гитану , развернулся еще южнее и захватил Элентиду.Эта армия у меня сражалась чаще всех , хитрые Эпироты постоянно бросали против меня группировки по 3-4 отряда иногда придилось сражаться с 5 армиями одновременно (итого стек на стек).Когда у Эпира осталась Киссопа , а у Иллирии Тойлатей я милостиво предложил им великодушное предложение стать моими протекторатами , с возвращением им половины провинций, но им видимо это не понравилось и они отказались, кара немедленно поигла наглецов - через 2 хода начался захват этих городов и экстерминатус двух фракций с полным выпиливанием всего населения и всех построек.В общем вполне исторично, учитывая что Филипп так и делал продавая всех в рабство или уничтожая и топя население врагов, и разрушая укрепления и постройки.

5. Дамас(центральный) - Юго запад - сердце Иллирии- учитывая стремительное продвижение армии северной группировки эта войсковая часть просто провела осаду Аполлонии и взяла город измором.

Потом гри армейские группировки вторглись в Фессалию и в течении 5 ходов уничтожили этот союз, потом северная армия перевалила горные перевалы и Опустошила Этолию, а Южная разгромила Фокиду , на которую мне удалось наложить огромный штраф (1000 копеек в ход, итого 10 ходов).

Пока армии на юге отдыхали 5 ходов Филипп без передышки шел по побережью к Византию, но тут в спину ударило Одрисское Царство, которое перерезав коммуникации урарило и захватило Абдеру и угрожало Моронее (где я только что успел построить хлипенькие стены) короче говоря пришлось разделить вспомогательную армию на две части - одна на Запад к Византию, другая в центр за Филиппом .

Первыми за 3 хода кара постигла городки Фрауссы и Поселение Киконов, потом в следующие 3 хода поселение Одриссов и Поселение Трибаллов и Поселение Кенов.Эти города великодушный Филипп то уничтожал полностью, то продавал в рабство , дальше были еще пара городов и на этом история Одриссов закончилась.Кслову на знаменитую осаду Перинфа мне понадобился 1 ход.

Конечно после окончания Одрисской кампании потери были ужасающие и македонян почти все царь отправил на доукомплектование в Пеллу и Олинф, продолжая поход с варварскими отрядами.

Дальше была относительно тяжелая кампания в 6 ходов на города Финополь, Гераклея и Византий, конечно вначале против меня двинулись две полные армии, но благо лучники и гейтары обратили в бегство две армии почти по 700 чел и вырезали всех бегущих.Идти дальше через Ираморное море было скучно, и я просто так стказать признал права Сатрапий на Халкидику и Никополь, и сатрапы взяв деньги сами уничтожили эту фракцию.

Потом также я дал деньги Спарте и Беотийскому Союзу против Афин и выпилил эту фракцию чужими руками (дал по 10000 копеек) , потом Беотии против Спарты , но видимо Спарта оказалась сильнее и у Стен Мегалополя и Спарты выстояла, решив что потомки Эвпамининда не отработали своих денег я реорганизоваными 2 армиями уничтожил их 5 армий (благо опыта и брони хватало) и Захватив Афины с Фивы почучил мелким армиям по 4 отряда довершить уничтожение Беотийцев.

Захватив Спарту я решил оставить им жизнь в обмен на уничтожение Критян, спартанцы согласились.

Персия и Сатрапы настолько ослабли что высадившись у Ионии и Карии я вынес их за 15 ходов ( дороги были ужасные, если бы не кавалерия, было бы 30 ходов).

Хотите верьте хотите нет - в 65 лет Филипп живет и никто его не убил.На этом я удалил игру , ты же вроде сделал обновление...но оно оказалось таким же 0.59 .

Вот такой вот ААР.

Играл несколько раз но самое эпичное прохождение что выше - было первое. Ждем обновление
                     Исороку
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 January 2015, 04:36

почитал bshine , насчет уникальных зданий :

1. Царский дворец в Эги - прибавки к законности , по сути 5 ступень развития города.
                    2. Акрополь - 5 ступень развития города , плюс бонусы к найму демократов (ведь все мы помним что все демократы отличные дипломаты), а также мощный бонус к торговле и сбору налогов - греки великие торговцы.
                    3. Интегрировать все чудеса света в города.
                    4. Создать уникальное здание персам - аналог садов Семирамиды (придумал только что, историческое здание найдем, но уже завтра).
                    5. Что нибудь иллирийцам (иначе это будет самая скучная фракция ибо тупыми варварами играть интересно ходов 10-15).

Ну и напоследок , создай базу киликийским,ионийским и понтийским, пропонтидским пиратам, остров или город - тебе решать, просто очень многие игроки при игре флотом мягко говоря расслабляются , надо внести экшн.Дюжина морских эскадр по 6-7 кораблей его принесут.
                       Исороку
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 January 2015, 19:27

В список уникальных зданий можно добавит Афинам :
                      1. Парфенон
                      2. Гекатомпедон
                      3. Квартал Зевса Полиада (по сути уникальная высшая ступень развития храма включает в себя все бонусы храмов (но не пантеонов).
                      4.Пинакотека - аналог гильдии художников в Medieval 2 - по сути бонус к доходу и счастью вызваному культурой ( на тот момент когда здание будет построено армии съедят весь доход от зданий а бедность вызовет большие беспорядки).
                      5. Пропилеи - парадный проход, проезд, образованный портиками и колоннадами, расположенными симметрично оси движения на какой-либо (главным образом — священный) участок (позднее — в архитектурный ансамбль или в дворцово-парковый комплекс) - по сути добавляет 15% к счастью вызванным торжеством Эллинской культуры в данном регионе.
                      6.Статуя Афины Промахос -Статуя воздвигнута в 465—455 годах до н. э. Стояла на высоком постаменте между Эрехтейоном и Парфеноном. Афина была изображена в шлеме, со щитом и копьём, причём шлем и остриё копья были золотыми. Именно поэтому моряки, подплывая к Афинам, издали видели золото, блестевшее на солнце. То есть Афина служила "маяком".По сути удваивает передвижения по морю и уменьшает шансы утонуть морским эскадрам игрока.(скопируй характеристики Александрийского маяка).

7. Халкотека (др.-греч. Χαλκοθήκη) — особое здание на афинском Акрополе, с опистодомом (внутренняя комната), принадлежавшее Парфенону и служившее складом жертвенной утвари и оружия. Здесь хранились, в частности, принадлежавшие городу щиты, панцири, копья, поножи, катапульты и другие метательные орудия; сюда же складывалось оружие, взятое в разное время у неприятеля. Название и функции Халкотеки известны из надписей IV века до н. э. , по сути это Арсенал, имеет смысл переименовать высшую форму казарм в Аттике на нее. Одна из них представляет собой указ, содержащий перечень хранимых в Халкотеке предметов и предписывающий установить перед зданием стелу с текстом указа. В общем мы имеем казарму 4-го (или 5-го) уровня исключительно в городе Афины.

8.Храм Ники Аптерос - древнегреческий храм на афинском Акрополе, находящийся на юго-западе от Пропилей и стоящий на пиргосе — небольшом выступе скалы, укрепленным восьмиметровой подпорной стенкой.По сути это обычный (но огромный) храм ники, строить можно исключительно в Афинах, если игрок захочет строить высшую форму храма не Афине а Нике.

9. Эрехтейон (др.-греч. Ἐρέχθειον — храм Эрехтея) — выдающийся памятник древнегреческой архитектуры, один из главных храмов древних Афин, расположенный на Акрополе к северу от Парфенона. Постройка датируется 421—406 годами до н. э. Выполнен в ионическом ордере. Храм посвящён Афине, Посейдону и легендарному афинскому царю Эрехтею.Тоесть мы имеем совмещенные два храма Афине и Посейдону - удвоенный бонус к торговле и немного к порядку и законности, а также всяческие бонусы к отрядам (как это было в храме Афине) но главное все-таки торговля. Предлагается заменить этот храм вместо обычного огромного храма Афине.

Также по теме :

1. Храм Аполлона в Бассах
                      2.Летоон
                      3. Троя
                      4. Чатал-Хююк - священное место, неприкасаемый центр с загадочными поселениями, подобно артефактам скифов это место покрыто загадками и легендами.
                      5. Каниш - древняя резиденция хеттов, священное для Ахеменидов место , на то время это уже было древнее реликтовое место.
                      6.Могилы в Бассе-Сельце (Иллирия) , это не просто какие то захоронения вождей, это памятники истории, конечно с статуей Зевса в Олимпии не соперник, но все же покопаться можно.

7. Обсерватория Кокино - древнейшее сооружение из мегалитов , аналог Стоунхенджа в Македонии - увеличивает обзор карты , дает всем персонажам раз в 3 месяца научного персонажа - ал-я астроном (если нет , создай, ольмеки еще в 1000 году до н. э. по звездам считали дни).
                      8. Лабиринт - по идее это должно устрашать другие народы, но Крит был разгромлен, и сейчас те смельчаки , которые отправляются в лабиринт и возвращаются живыми составляют основу армии охотников и мастеров засад, они хорошо видят в темноте и ловко маскируются +3 боевому духу и атаке.
                      9. Дворец Кносс - аналог 4 ступени развития города с незначительными бонусами, но красочной моделькой постройки.

Такова диспозиция насчет уникальных построек на 29.01.2015 .
                         rutalex
                        • Imp
                        Imperial

Date: 29 January 2015, 22:24

День добрый, Исороку.
                        С интересом прочитал ваши предложения. Прокомментирую то, что меня заинтересовало. Собственно, всё нижесказанное примерно такими же словами я высказал и Russian_Alexander'у.

Переименовать Эпир в Молосское Царство - можно, но смысла особого не вижу.
                        Аристотель, Лисимах, Леонид - будет полезно, но они не могут просто так взяться ниоткуда, чтоб они появились в свите полководца, этот полководец должен их заинтересовать. Что, собственно, позволяет объединить это с другой вашей идеей - о "Непобедимом" полководце. Вот пусть они и появляются в свите у "непобедимого", добавляя бонусы.
                        Насчет Александра (который Македонский) - он должен родиться через 36 ходов после начала кампании. Я сначала предложил его ввести скриптом, но потом, обсудив с Russian_Alexander'ом, понял, что смысла в этом нет - через 36 ходов на карте будет своя игра совершенно отличная от реальной истории, и никакой Александр этого уже не изменит.
                        Наемники : Брутты, Луканы, Самниты - я тоже предлагал. Правда, я акцентировал на всадниках - тарентинцах - они будут особенно интересны.
                        По всем скриптам типа наказания Спарты, покорение Фив и т.д. - это внесет существенные подвижки в баланс. А он уже довольно прилично отработан. Кроме того, на движке Рима такие длинные сценарии реализуются с большой вероятностью вылета. Даже если предусмотреть все возможные варианты развития событий - а это весьма хлопотное дело. В общем, я всегда советовал разработчику поменьше связываться со скриптами, что и сейчас делаю. Но решать будет он.
                        Коринфский конгресс, кроме того, и прочие виды объединения греческих фракций скриптами - их внедрение интересно только в случае, если человек играет за персидские фракции.
                        Интегрировать все чудеса света в города - ну, я бы их с удовольствием поразрушал бы (есть у меня такая склонность). Ну, а если не разрушать, то разница чисто визуальная, не стоящая усилий.
                        Акрополь уже есть в Афинах, насколько помню, именно как высшая ступень развития города.
                        Создать уникальное здание персам - кстати, Каниш интересная идея, если вы подберете соответствующее описание, будет вообще замечательно.
                        Троя, Чатал-Хююк, Могилы в Бассе-Сельце и пр. - это уже, на мой взгляд, лишнее. У автора много работы, он, практически, один мод делает.
                        Базу киликийским,ионийским и понтийским, пропонтидским пиратам, остров или город - тоже понравилось. Есть и подходящие юниты - можно вербовать в качестве наемников, кстати.
                        "В список уникальных зданий можно добавить Афинам ... " - можно что-то выбрать, но всё вместе это чересчур. Статуя Афины Промахос или храм Ники - по сути своей одно и то же, я бы выбрал из этих двух. Халкотека тоже нормально - в виде особого уровня казарм.
                        Протекторат. Было бы весьма полезно, если бы союзы в RTW сохранялись и поддерживались. Но ИИ их ломает запросто и зачастую совершенно безо всяких оснований. Долго протекторат не сохраниться, поэтому толку от этого будет ноль.
                        По тем же причинам нет смысла (помимо технической невозможности) реализовывать гинекей и, соответственно, союзы Македонии с различными государствами - они будут разорваны через несколько ходов. Даже если нет, то эти союзы не оказывают существенного влияния на игру.
                        Взломать же движок это весьма заманчивая идея, но весьма труднореализуемая. Если вы в состоянии продвинуть за счет этого какие-то конкретные идеи, будем весьма благодарны.
                           Исороку
                          • Imp
                          Imperial

Date: 29 January 2015, 23:38

Доброго времени суток rutalex !
                          Собственно как я и говорил ранее , я не техник, я скорее администратор, прошу вас акцентировать на этом внимание, взломами занимался Клюге, именно благодаря ему мы взломали коды REDS и изменили многое, в основном в угоду мятежным бандам в Средней Азии на карте Российской Империи.

Не прошло и трех дней , а я уже так много написал, обычно я так не поступаю, но если уж я пытаюсь как то помочь - другого выхода нет. Собственно закончиться это все может тем же как это было с нашими коллегами из Гренобля, которым мы писали изменить баланс, и сделать процесс историчней, нам посоветовали так и сделать, слава богу сейчас этого делать не надо - мод есть, но думаю в течении 3-4 суток попробую что то исправить под себя, даже если нет просто всех выносить не интересно, тогда игра ничем не отличается от игры "танчики" где просто нужно выжить.

Но не такая игра серии Total War , начиная с самых начал (мне увы пришлось начинать с Рима, а не Сёгуна) у нас в рукаве множество тузов - тут и дипломатия, и убийства с диверсиями, и кавалерийская тактика конских стрелков (по сути пеших тоже, а именно - никакого рукопашного боя, только обстрел, и ничего кроме обстрела) , и тактика легионов, фаланги, ежи (копейщики) , подниматели боевого духа и его подрывники , архитектура переплетается с экономикой и живописью, есть место даже семейным драмам и именам, свадьбам и даже был случай развода (скриптовый еффект) . Таким образом у нас огромные возможности, один знакомый вообще предлагал ввести фракцию которая воевать не будет или только в крайнем случае, будучи скажем в 10 раз слабее всех.Что то подобное уже есть в моде - это Афины.И санкции в истории потомков Перикла и Демосфена тоже были (правда длились недолго).Мастерами заказных убийств как и были так и до сих пор славятся народы востока, еще до ассасинов были секты и просто профессионалы, которым греки подражали, конечно македонская ярость и надменность, иллирийский напор и гнев, фракийская ярость и ромфаи, дакийские фалксы, ферская хитрость, фессалийская конница, копья потомков Эпамининда - Беотийцев, и слова богов из уст пифии (Дельфы, Фокида), ну и слава Эпигонов (тех самых чьи отцы герои трагедии "Семеро против Фив") ну и сила воли Спарты.Таким образом множество историй , и славы, и я хотел бы чтобы они продолжали оставаться таковыми, чтобы игроки включая этот мод говорили не "Сплэш чуваков с копьями валит всех кто несется на мой забор из саррис" а открывали интернет чтобы почитать хотя бы про то кто такие Демосфен и Антигон Одноглазый, что такое демократия, и как она работает, что такое тирания и в чем ее преимущества.

Если люди это сделают играть с ними будет значительно приятней, а я перестану кого то чему то учить и спокойно допишу свои книги и возможно когда нибудь сниму по ним фильм.

Вот как мне видиться все дальнейшее, если вы дочитали до конца - значит я потел не зря когда писал эту статью.Всем удачного прохождения, Александру отдельное спасибо что отвечаете.

и еще хотел добавить господин Rutalex !

Спорить на пустом месте я не намерен, но и упрямым ослом никогда не был, не нужно пустых слов, давайте просто попробуйм помочь человеку хоть как то, мне в свое время в 2012 никто не помог, мод по Дню Победы 2 до сих пор заморожен.
                            • 92 Pages
                            • « First
                            • 43
                            • 44
                            • 45
                            • 46
                            • 47
                            • Last »

Translate a Page
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:54 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline