Qebedo 21 August 2012, 23:51
Вы не знакомы с определением геноцида? Какая "пичалька"(с)
То есть ответа на вопрос нет, я правильно понял?
Понимаете, только потому, что Вы любите сербов, это не перестанет им быть...
Что "это"? Где этот сербский геноцид богомилов, покажите ссылки, труды, исследования, где оно? Или очередные забалтывания будут, про сербских школьников или мою любовь к сербам (с чего бы она еще взялась).
Богомилы - они ведь не исчезли, а "волшебным образом" с приходом турок превратились в босняков.
Босняки как народ веку к XIX сформировались, в лучшем случае. А до того в мусульман и православные, и католики "перепрофилировались", а не только богомилы.
А чем любили с сербами заниматься босняки, в курсе? Вот Вам и "корни балканских геноцидов".
Ничем особенным для Османской империи, в отличии от тех же албанцев. Когда Хусейн Градашчевич поднял воостание против османов в его армии треть составляли христиане.
Мой дядя был тихий, незлобливый, никому трудностей не создавал. Когда при нем его жену душили, он стоял рядом и уговаривал: "Потерпи, дорогая, может, все еще обойдется..." ©
Как я забыл главный постулат Ваших теорий - сербы не при чем...
К чему эта цитата - совершенно непонятно, очередной йумар наверное.
Единственное проичем тут сербы, так это то что босняки Влатко Вуковича сражались вместе с сербами на Косовом поле, а боснийский король Стефан Твртко I был еще и королем Сербии. Наверное в рамках геноцида.