Community Imperial: REX/M2EX - механики и их обсуждение - Сообщество Империал

DeusLux

REX/M2EX - механики и их обсуждение

обсуждение новых механик в REX/M2EX
Theme created: 22 June 2026, 17:38 · Author: DeusLux
Views:
 4 526

• 7 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 DeusLux
  • Imp
Imperial

Date: 22 June 2026, 17:38

Imp

На Discord-канале авторов REX/M2EX есть раздел, где описаны механики основных аспектов оригинальных игр Rome Total War и Medieval 2 Total War.
Этот раздел создан для документирования любых особенностей, которые помогут людям разобраться в кампании и боевой системе. Это может быть полезно как для общего понимания, так и при модификации игры.
Раздел периодически пополняется информацией. Вобщем, авторы копаются в движке и находят разное-интересное, вдруг оно кому-то надо.

Перевод основных механик игр, которые теперь могут быть подвергнуты изменениям в REX/M2EX: (Reveal)

### FAQ по REX/M2EX ###
Spoiler (expand)

Thanatis
    • Imp
    Imperial

Date: 28 June 2026, 15:21

Задира
    В REX только на английском. В М2ЕХ можно и на русском. Пока про изменения в REX не пишут
       ERmek
      • Imp
      Imperial

Date: 28 June 2026, 15:49

А как сделать чтобы M2EX работал с модом vanilla beyond?
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 28 June 2026, 16:11

ERmek
        Как написано в To view the link Register. Мод прекрасно работает в стим версии.
           Задира
          • Imp
          Imperial

Date: 30 June 2026, 11:04

Погонял мод REX и готов выкатить свой вердикт. Коротко: задумка гениальная, но играть в это без боли пока нельзя. Мод сырой и для обычного прохождения бесполезен.

Что зацепило:

Плавность и оптимизация — кайф. Механики перестройки городов из одной культуры в другую сделаны очень круто. Морской десант наконец-то ожил — фракции жестко и красиво высаживаются с кораблей. Ну и туман войны порадовал.

Что задушило:

После завершения хода игра включает режим «бешеного принтера» — всё дергается, как на скорости х3. Из-за этого полностью теряется погружение. Баланса нет: галльские лучники с генералом выносят Италию вперед ногами в самом начале. Визуал тоже нужно допиливать — шрифт пресный, а радиус хода покрасили в какой-то кислотно-зеленый цвет.

Резюме: Перспективы у REX шикарные, работа проделана огромная. Если разработчики доведут её до ума напильником или мод станет основой для другого мода — будет шедевр. А пока я откатываюсь на стандартную версию Steam.
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 30 June 2026, 12:23

Задира

После завершения хода игра включает режим «бешеного принтера» — всё дергается, как на скорости х3

У меня такого нет

Задира

Баланса нет: галльские лучники с генералом выносят Италию вперед ногами в самом начале.

Не понял мысли. Насколько я смотрел твои прохождения ты сам примерно таким образом и действуешь :041:

Задира

шрифт пресный

Как по мне шрифт отличный, стал очень четким и не напрягающим глаза

Задира

радиус хода покрасили в какой-то кислотно-зеленый цвет

Нормальный, четкий и хорошо видный цвет.

В общем как у всех и всегда - что то то кому-то заходит, что то нет. Но по Риму есть главное - это великолепный ремастер. Поэтому по своей сути REX это выстрел в воздух. Пустая растрата времени и сил
               Задира
              • Imp
              Imperial

Date: 30 June 2026, 12:59

Thanatis 30 June 2026, 12:23

У меня такого нет

Не понял мысли. Насколько я смотрел твои прохождения ты сам примерно таким образом и действуешь :041:

Как по мне шрифт отличный, стал очень четким и не напрягающим глаза

Нормальный, четкий и хорошо видный цвет.

В общем как у всех и всегда - что то то кому-то заходит, что то нет. Но по Риму есть главное - это великолепный ремастер. Поэтому по своей сути REX это выстрел в воздух. Пустая растрата времени и сил

У REX отличный потенциал)) Ремастера для меня не существует :010:
              На очереди M2EX))
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Date: 30 June 2026, 13:16

По М2ХЕ у меня тоже есть несколько замечаний. На ваниле я обкатал кампанию за Милан чуть больше сотни ходов, сейчас смотрю Испанию, ходов 50 отыграл. Востога много, но я сейчас о замечаниях:
                - не понял систему рандомных телохранителей генералов. У Милана всё норм, либо обычные, либо закованные в броню. А вот у испанцев часто выпадают телохранители Кортеса, это конкистадоры в броне с одним хп, в то время как все другие телохранители имеют 2х. Зачем лезли в это, мне не понятно. Хотя пехотные телохранители или там охрана гроссмейстера того или иного ордена, прикольно сделано;
                - заметил графический баг с перемещением десанта на башне, они уходят в сторону зависая в воздухе. Не критично, но режет глаз;
                - у меня сложилось впечатление, что юниты хуже стали выходить из крепостных ворот, а кавалерия дико растягиваться, долго собирается. Возможно показалось, но очень часто замечал проблемы выхода, особенно у АИ при вылазке;
                По модам пока ничего сказать не могу конкретно, я проблем не замечал. Играл в старый сейв DaC за Дол Амрот, там уже за сотню ходов, всё нормально, только при штурмах не тестил. Ещё поиграл немного в Пихалыч мод, Ванила Кингдомс, Ванила Биёнд, Сталюга, Булатная сталь 2.1.5, всё чудесно работает, погонял по пару десятков ходов :006:
                По поводу RЕХ писал, не понравилось, очень сырой пока продукт, ну или у меня он как-то не так робит.
                   Kelt881
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 June 2026, 13:17

Ну рандомность ген можно будет выбирать
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 June 2026, 13:19

Kelt881
                    Да? Будет опция? Или уже где-то в меню есть?
                       Kelt881
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 June 2026, 13:26

Kosss 30 June 2026, 13:19

Kelt881
                      Да? Будет опция? Или уже где-то в меню есть?

В текстовике каком то будет прописываться, не уверен но в этой версии вродь ещё нет .
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:50 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline