Dr.Schmeisser 24 December 2025, 07:51
Helman 24 December 2025, 00:47
Dr.Schmeisser 23 December 2025, 21:16
Helman
орруки, вместо орков, аэльдари вместо Эльдар и т.п.
Это где такие заменители используются?
Таки аэльдари прямо в официальном анонсе, далеко ходить не надо.
Тоже самое и астра милитарум, а не имперская гвардия как все привыкли.
А если обратите внимание на слово orKs, вместо orCs, то все встанет на свои места.
Орруки или Orruks - это из Age of Sigmar.
Так что ГВ те еще затейники)
-Добавлено-
Одной из причин закрытия ФБ в свое время, кстати-кстати, была невозможность на многие вещи налепить свой копирайт, потому что гв там использовали еще традиционные слова типа elf, orcs, goblin и тому подобное.
Это может в последнее время они такой хернёй начали заниматься. А раньше я такого не замечал, по крайней мере в наших локализациях. Всегда были орки как орки, имперская гвардия и эльдары. Взять тот же ДОВ.
C 2014 года как минимум, товарищ. Началось все с убийства ФБ и создания АоСа, где в первой волне релизов нам подарили Орруков и Аэльфов вместо Орков и Эльфов. В Вархаммер 40к это началось на несколько лет позднее, первыми кажется как раз Эльдары стали Аэльдари. Если Вы чего-то не замечаете, это не означает что этого не существует)
Если интересна тема, то вот еще могу накинуть один из первых звоночков, после чего ГВ начали сходить с ума.
To view the link Register
Я уже плохо помню в чем там дело, перечитывать лень, но если вкратце, то где-то в 2012 на амазоне вышла книжка со словами Space Marines. в названии. У ГВ знатно полыхнуло, так как они оказывается на тот момент не имели эксклюзиных прав на это словосочетние.
Ну и кстати на закуску
Спейс марины сейчас тоже не спейс марины, а Adeptus Astertes.
P.S. что-то мы ушли от темы боев в космосе. Если есть желание еще подискутировать о данной теме, то можно создать отдельный топик и не флудить тут.