Ну не то чтобы опасения...
Выбор фракций студией сделан неверный.
Мы до этого обсуждали, что собой должна представлять игра. Я предложил вариант Ересь Хоруса и там были бы примерно такие же фракции как сейчас в игре. Но это Ересь Хоруса. 30к. Там просто нет других вариантов.
Какой важный элемент повествования в играх. Что стимулирует игроков играть (кроме хорошего геймплея)?
Ну например конфликт.
Мы играем в средневековые игры, у нас рубятся Англия и Франция, крестоносцы и мусульмане. В играх про отечественную войну мы играем за советы против немцев (или наоборот). И так далее.
Генератором истории должен быть конфликт. Враг должен быть явно злодейский или конфликт должен быть абсолютно нам понятен.
Поэтому например в первой Тотал Вар были сразу вампиры, как фракция полный антипод Империи.
А здесь что?
4 фракции: Астартес, ИГ, Эльдары, Орки.
Львиная доля игроков играет за хороших, соответственно будет выбирать или Астартес или ИГ. Кого бить? Эльдар или Орков.
Начнём с орков.
Так уж получилось, что это фракция в сеттинге 40к не является полностью отрицательной. Это не экзистенциальнчй противник. Классический сюжет Вахи - Империум сталкивается с орками, а потом ситуация ухудшается и появляется истинный злодейский противник. Плюс элементы шутейности фракции. Да и в конце концов - часть орков даже служит в Империуме как санкционированные ксеносы.
Для 30к орки ещё считались серьёзным противником. Насколько я знаю даже болтер сделали для борьбы именно с ними. Но это были первые столкновения, которые завершились победами. Ну и все.
А в 40к есть угрозы которые затмевают орков.
Далее эльдары. Эльдары вообще Жиллимана спасли и они периодически вступают в ситуативные союзы с людьми. Это вообще не особо злая фракция. Есть отбитые, но как и везде.
Так где противник? В каком бою геймер будет пафосно кричать - За Императора?
А они ещё хотят сделать геймплейной фичей - экстерминатус. Я кого должен экстерминировать? Эльдар чтоль?