Community Imperial: Морские бои Total War: Medieval III - Сообщество Империал

Kosss

Морские бои Total War: Medieval III

Будут ли возвращены морские сражения в серию?
Theme created: 07 December 2025, 10:41 · Author: Kosss

6 497
Будут ли морские бои в Medieval III? 49 member(s) have cast votes
  1. Да, полноценные бои флотилий на тактике | 38 votes / 77.55%

2. Да, но как бой десанта войск на суше | 1 votes / 2.04%

3. Да, но только в режиме авторасчёта | 5 votes / 10.20%

4. Не будет вообще | 5 votes / 10.20%

Нужен ли вообще морской бой Medieval III? 49 member(s) have cast votes
  1. Не нужен (указать причину в комментарии) | 4 votes / 8.16%

2. Нужен | 45 votes / 91.84%

• 18 Pages
  • First
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
 1 
 Kosss
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 07 December 2025, 10:41

Морские бои в Средневековье III
Imp
Что думаете на этот счёт?
     Jackel
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: Yesterday, 20:40

To view the link RegisterKosss (11 December 2025, 19:11):

Любые транспортники. Боевые корабли требуют ЕМНИП минимум 2-3 попадания. За это время ИИ сближается и таранит/абордажит, при прочих равных.

Да, всё так. Артиллерийский флот в целом выигрывает у "обычного", но потери он всё равно скорее всего получит, м.б. даже серьёзные.
       Kosss
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: Yesterday, 20:59

To view the link RegisterJackel

Артиллерийский флот в целом выигрывает у "обычного", но потери он всё равно скорее всего получит

Я говорил о моно сочетании. В комбинации арта решает.

Вот здесь я даже пробовал в аналитику

Здесь я ещё только изучаю подход. Играя в Ярость Спарты уже полностью освоил ритм и тактику морских. Но в данном видео было определён верный подход, сдерживание и обстрел, жертва первой лини, ради сумятицы и затора. Но этот подход против топ флотилий.
      [-Добавлено к сообщению-]

To view the link RegisterThanatis

Ну так иди и пересмотри мои стримы по ПУР и ванильному Риму. Удачи тебе в просмотре

Да я понял, что ты в очередной раз обосрался.
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: Yesterday, 21:42

To view the link RegisterJackel (11 December 2025, 20:40):

To view the link RegisterKosss (11 December 2025, 19:11):

Любые транспортники. Боевые корабли требуют ЕМНИП минимум 2-3 попадания. За это время ИИ сближается и таранит/абордажит, при прочих равных.

Да, всё так. Артиллерийский флот в целом выигрывает у "обычного", но потери он всё равно скорее всего получит, м.б. даже серьёзные.

Артиллерийский флот потерял свою супер мощь после какого-то патча. Сейчас сложно стеком из одних баллист победить стек с морским десантом ИИ. Плюс это только в теории все на бумаге просто, взял баллисты да разбомбил флот неприятеля. А на практике это требует очень прямых рук, отличной реакции и умелого контроля большим количеством юнитов. Плюс определенных знаний. Например вот Костя допустил ошибку, когда использовал обычные снаряды для баллист. В морских сражениях нужно использовать исключительно огненные снаряды. Они хоть и менее точные, и чуть дольше перезаряжаются. Но они существенно больше снимают хп, плюс самое главное, поджигают лоханки. А это в морских сражениях самый главный фактор, поджечь корабль. Плюс чтоб эффективно топить неприятеля, нужно вручную управлять баллистой. Иначе ИИ успеет к тебе прийти в клинч, и потом он тебя так изнасилует, что лапти свои не унесешь. :0142:

Короче Вадик умничает, он подсмотрел, подслушал на форумах саму теорию. Но это не факт что он ее сам в состоянии повторить на практике. Интересно конечно посмотреть записи, где Вадик играт в ванильные морские сражения. :0182: Не в моды, там морские битвы ослабили.

Лично я на ранних стадиях строю бомжатские стеки из левисов, и закидываю противника роем огненных дротиков, попутно маневрируя вокруг противника. Плюс иду на таран, если нужно. Как правило после каждой крупной битвы нужно отстраивать четверть стека, а то и половину. Ибо они очень слабенькие, и топятся с одного удара тарана, если повезёт то с двух. Но они такие дешманские, что это с лихвой окупается. Плюс таких флотов на старте можно построить несколько штук. Нагрузка на экономику самая минимальная.

На поздних стадиях уже добавляю в стек баллисты или онагры, плюс для заслона несколько пехотных тяжолых кораблей. Но основа таже, это стрелковые корабли с огненными дротиками. Только уже не левисы, а какие то другие, на более мощных кораблях. Забыл уже название.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial
          Antiqu cartis

Date: Yesterday, 22:00

To view the link RegisterKosss

В чем я обосрался? В том, что ты свое ЧСВ включил и ересь плетешь? Повторюсь - если тебе что то нужно ты ишешь и ищешь. Я никому и ничем не обязан. Ты как бы здесь куратор, веди себя соответственно занимаемой должности :003:

To view the link RegisterDr.Schmeisser

Интересно конечно посмотреть записи, где Вадик играт в ванильные морские сражения

Для этого нужно смотреть мои видео. А не строить из себя гуру (это я вам обоим рекомендую) :003:
             вертер
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: Yesterday, 22:10

На новом движке и флот, если он будет :038: будет совершенно другой!
            Сравнивать с тем что было бессмысленно! Они там говорили про полную разрушаемость объектов!
            Возможно там корабли будут разваливаться и чинится на ходу, потопление другое!
               pitbull
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: Yesterday, 23:48

To view the link RegisterKidKiedis

Посмотрел сколько игр за 15 лет выпустили CA и аж 14 штук и десятки DLC. Так что один баннерлорд за 15 лет нервно курит конечно, хоть и супер-выстрелил для стратегии.
              для потребителя (игрока) должно быть вообще наплевать, сколько и чего кто выпускает и сколько на этом зарабатывает.
              У игрока только один интерес - интересная игра.
              И, даже если некое гуано неплохо продаётся, то вовсе не повод бить в ладоши и далее.
                 Dr.Schmeisser
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: Today, 00:09

To view the link RegisterThanatis (11 December 2025, 22:00):

To view the link RegisterKosss

В чем я обосрался? В том, что ты свое ЧСВ включил и ересь плетешь? Повторюсь - если тебе что то нужно ты ишешь и ищешь. Я никому и ничем не обязан. Ты как бы здесь куратор, веди себя соответственно занимаемой должности :003:

To view the link RegisterDr.Schmeisser

Интересно конечно посмотреть записи, где Вадик играт в ванильные морские сражения

Для этого нужно смотреть мои видео. А не строить из себя гуру (это я вам обоим рекомендую) :003:

Слушай, может все таки предоставишь ссылочки а? Пролистал плейлист по ПУРу(Карфаген должен быть разрушен), ни одного морского сражения не нашел. :030:
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: Today, 00:24

Ахаха, нашел пока одно сражение. :0142: Правда не морское и а прибрежное сражение. Но советую заценить. :D

Таймкод 08:00 минута.
                  Спойлер (раскрыть)

Истерикой доволен. :0142: :0182:
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: Today, 00:42

Еще одно прибрежное сражение. И опять истерика во всю. :023:

Таймкод 20:00 минута.
                    Спойлер (раскрыть)

Бой за порт. Тоже забавно. :D

Таймкод тоже 20:00 минута.
                    Спойлер (раскрыть)
                       David Edison
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: Today, 00:46

To view the link Register
                      Развалинами рейхстага Танатиса удовлетворен.
                      :)
                        • 18 Pages
                        • First
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialСерия Total War Total War: Medieval III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 12 Dec 2025, 10:38 · Mirrors: Ru, Site · Counters