Привет всем.
Меня вдохновили некоторые комментарии о реиграбельности, разнообразии фракций и т.д., и я подумал, что стоит рассказать о нашем намерении. Total War: WARHAMMER проделала фантастическую работу, предложив совершенно разные механики и стили игры для разных фракций. Игра за Империю кардинально отличается от игры за Королей-Могильщиков. Наша команда называет это ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ РЕИГРАБЕЛЬНОСТЬЮ. Это значит, что прохождение игры за Королевство Франция «снизу вверх» (то есть через всю игру и временную шкалу) будет сильно отличаться от прохождения за Королевство Англия.
Но что, если я не хочу играть за Англию? Мне нравится Франция! Я хочу играть только за Францию! Мы хотим убедиться, что две игры за Францию будут принципиально отличаться друг от друга. Если вы хотите играть только за Францию, у вас должна быть такая возможность, при этом вы сможете наслаждаться разнообразием игрового процесса. Мы называем это ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПЕРЕИГРЫВАЕМОСТЬЮ, то есть по мере прохождения игры «снизу вверх» вы каждый раз будете открывать для себя новые пути.
Чтобы это стало возможным, мы разрабатываем игру как «гибкую систему» (это хороший пример того, как может пригодиться новый движок!). В качестве примера можно привести наследование. Возможно, ваше королевство начинается с классической монархии и династического наследования (то есть наследником может быть ребёнок лидера вашей фракции). Однако по ходу игры вы сможете изменить эти законы о наследовании и внедрить выборную монархию, не слишком отличающуюся от системы курфюрстов в Священной Римской империи.
Таким образом, вам не обязательно играть за Священную Римскую империю, чтобы насладиться разнообразием выборной монархии (горизонтальная реиграбельность), вы можете экспериментировать с ней, даже играя за Францию (вертикальная реиграбельность).
Это не значит, что мы не хотим проводить различия между фракциями! Мы по-прежнему хотим учитывать особенности каждого королевства, подчёркивать их самобытность и делать так, чтобы игра за Францию отличалась от игры за Англию. Хороший пример — то, как мы развиваем наши списки юнитов: у фракций по-прежнему есть доступ к некоторым совершенно уникальным юнитам, в то время как другие юниты могут быть общими и «разблокированными» для всех фракций...
Итак, можно сказать, что предполагаемый конечный результат MEDIEVAL III — это... ДИАГОНАЛЬ...!
Расскажите нам, что вы думаете, что, по вашему мнению, работало в предыдущих играх и что бы вы хотели увидеть!
С наилучшими пожеланиями, Лейф