Всем привет,
Меня вдохновили некоторые комментарии относительно реиграбельности, уникальности фракций и т.д., и я подумал, что стоит поделиться нашим видением. Total War: WARHAMMER проделала фантастическую работу, предлагая очень разные механики и стили игры за разные фракции. Игра за Империю кардинально отличается от игры за Королей-Личей. Это то, что наша команда называет
ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ РЕИГРАБЕЛЬНОСТЬЮ. Это означает, что прохождение игры за Королевство Франция «снизу доверху» (то есть всю кампанию и временную шкалу) будет ощущаться совершенно иначе, чем за Королевство Англия.
Но что, если я не хочу играть за Англию? Мне нравится Франция! Я хочу играть только за Францию! Мы хотим убедиться, что даже две кампании за Францию могут быть кардинально разными. Если вы хотите играть только за Францию, у вас должна быть такая возможность, сохраняя при этом высокую реиграбельность. Мы называем это
ВЕРТИКАЛЬНОЙ РЕИГРАБЕЛЬНОСТЬЮ, что означает: каждый раз, проходя кампанию «снизу доверху», вы можете и будете пробовать разные пути.
Чтобы это стало возможным, мы создаём игру скорее как набор «гибких систем» (и это хороший пример того, где пригождается новый движок!). Примером может служить наследование. Возможно, ваше государство начинается с классической монархии и династического наследования (т.е. наследником могут стать дети вашего правителя). Однако в процессе игры вы сможете изменить эти законы и ввести выборную монархию, подобную системе курфюрстов Священной Римской империи.
Таким образом, вместо того чтобы требовать от вас игры за Священную Римскую империю, чтобы испытать разнообразие выборной монархии (горизонтальная реиграбельность), вы можете экспериментировать с ней, даже играя за Францию (вертикальная реиграбельность).
Это не значит, что мы не хотим никакой дифференциации между фракциями! Мы по-прежнему хотим опираться на особенности каждого королевства, подчёркивать их уникальность и гарантировать, что игра за Францию ощущается иначе, чем за Англию. Хороший пример — то, как мы разрабатываем ростеры юнитов: у фракций по-прежнему будут полностью уникальные отряды, в то время как другие юниты могут быть общими и «открываться» у разных фракций...
Так что можно сказать, что желаемый конечный результат для MEDIEVAL III — это
ДИАГОНАЛЬНАЯ реиграбельность!
Ждём ваших мыслей, мнений о том, что хорошо работало в предыдущих играх, и идей о том, что вы хотели бы увидеть!
Всем спасибо,
Лейф