Community Imperial: Арабо-израильские войны - Сообщество Империал

Александрович

Арабо-израильские войны

Арабо-израильские войны
Theme created: 12 February 2011, 11:49 · Author: Александрович
Views:
 41 044

• 21 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 June 2026, 18:56

Imp

Арабо-израильские войны

Многолетний клубок геополитических и религиозных конфликтов на Ближнем Востоке. С момента своего создания в 1948 году Государство Израиль прошло через череду войн с коалициями арабских стран за право на существование и контроль над территориями.

Хронология

• 1948-1949 гг.: Война за независимость Израиля сразу после резолюции ООН.
  • 1956 г.: Суэцкий кризис (совместная операция Израиля, Британии и Франции против Египта).
  • 1967 г.: Шестидневная война — молниеносный разгром арабских армий и захват территорий.
  • 1973 г.: Война Судного дня — тяжелейший конфликт, едва не приведший к ядерной эскалации.
  • 1982 г.: Первая Ливанская война (операция «Мир Галилее» против баз ООП).
     agnez
    • Imp
    Imperial

Date: 18 October 2011, 14:18

Ох уж эти славянские сказания о иудейских войнах... :023: Впрочем все свои войны арабы таки проиграли, и гиганская помощь СССР им не помогла. #*
       SERG
      • Imp
      Imperial

Date: 19 October 2011, 22:51

Впрочем все свои войны арабы таки проиграли, и гиганская помощь СССР им не помогла. #*

Имхо скорее навредила - сами воевать не умели и другим мешали :041: ...такие уж мы есть...
         Александрович
        • Imp
        Imperial

Date: 20 October 2011, 01:35

SERG

Имхо скорее навредила - сами воевать не умели и другим мешали ...такие уж мы есть...

Вы-арабы только и можте. что мешать :D :D :D
           SERG
          • Imp
          Imperial

Date: 20 October 2011, 09:44

Бугага :030: Выходит, я араб... :023: :041: :024:
             Александрович
            • Imp
            Imperial

Date: 20 October 2011, 12:20

SERG 20 October 2011, 09:44

Таки да :041: :041: :041:
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Date: 20 October 2011, 20:54

SERG 20 October 2011, 09:44

ото ж... Славянин бы че по делу сказал, а этот...
                 Angulem
                • Imp
                Imperial

Date: 09 February 2012, 15:36

В межнациональных конфликтах миром ничего не решишь.
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 February 2012, 16:03

Вот например классический пример сионистской пропаганды: To view the link Register

Спору нет, мужик конечно молодец и герой, но вот сколько он реально подбил из приписываемых ему от 30(!) до 50(!!) сирийских танков - думаю, одному богу известно. Они видимо стояли, смотрели и ждали - когда же он их сожжет? Это при том что у сирийцев ПНВ были, а у него нет. Да и не 67-й года на дворе, чай. Упоминать о том, что каких-либо сирийских данных о его феноменальном успехе нет, думаю, не стоит?
                     Angulem
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 February 2012, 18:07

Jackel 09 February 2012, 16:03

Вот например классический пример сионистской пропаганды: To view the link Register

Спору нет, мужик конечно молодец и герой, но вот сколько он реально подбил из приписываемых ему от 30(!) до 50(!!) сирийских танков - думаю, одному богу известно. Они видимо стояли, смотрели и ждали - когда же он их сожжет? Это при том что у сирийцев ПНВ были, а у него нет. Да и не 67-й года на дворе, чай. Упоминать о том, что каких-либо сирийских данных о его феноменальном успехе нет, думаю, не стоит?

Да какая разница,пропаганда вещь нормальная,она была,она есть,она и будет.В любом случае Израиль за последние 50лет доказал что они народ,который умеет воевать,и при этом на несколько фронтов сразу,а вот интересно,какая пропаганда помогла арабам сгладить свои позорные поражения?!
                       Jackel
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 February 2012, 22:28

Angulem 09 February 2012, 18:07

Jackel 09 February 2012, 16:03

Да какая разница,пропаганда вещь нормальная,она была,она есть,она и будет.В любом случае Израиль за последние 50лет доказал что они народ,который умеет воевать,и при этом на несколько фронтов сразу,а вот интересно,какая пропаганда помогла арабам сгладить свои позорные поражения?!

Ну например вот такая:
                      Imp
                      Кстати, ничего не напоминает?
                      Или вот такая:
                      Imp
                      или такая:
                      Imp
                        • 21 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История 1945-2000 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:54 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline