Community Imperial: Арабо-израильские войны - Сообщество Империал

Александрович

Арабо-израильские войны

Арабо-израильские войны
Theme created: 12 February 2011, 11:49 · Author: Александрович
Views:
 41 362

• 21 Pages
  • « First
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 June 2026, 18:56

Imp

Арабо-израильские войны

Многолетний клубок геополитических и религиозных конфликтов на Ближнем Востоке. С момента своего создания в 1948 году Государство Израиль прошло через череду войн с коалициями арабских стран за право на существование и контроль над территориями.

Хронология

• 1948-1949 гг.: Война за независимость Израиля сразу после резолюции ООН.
  • 1956 г.: Суэцкий кризис (совместная операция Израиля, Британии и Франции против Египта).
  • 1967 г.: Шестидневная война — молниеносный разгром арабских армий и захват территорий.
  • 1973 г.: Война Судного дня — тяжелейший конфликт, едва не приведший к ядерной эскалации.
  • 1982 г.: Первая Ливанская война (операция «Мир Галилее» против баз ООП).
     Tiberius S. Gracchus
    • Imp
    Imperial

Date: 15 December 2015, 20:47

Jackel

После 45-го он определенно начал впадать в маразм...

Ну и кто, же опять, ему доктор? :D
    Да и Израиль мне ничего плохого не сделал. Овощами\фруктами ещё снабжает. :)
    Ну и ваши слова

если арабы не будут воевать с Израилем - они будут жрать друг друга.
    опровергают тезис о дестабилизирующем факторе Израиля, с чем я и согласен.
    А вот политику СССР\России (как и зеркальную со стороны США) поддерживать любую мразь лишь бы нагадить противнику - не считаю достойной уважения. Ведь вся борьба (поддержка Хезболлы и пр.) СССР с "воинствующей израильщиной" только противостоянием с США и была мотивирована.
       hjj
      • Imp
      Imperial

Date: 16 December 2015, 07:07

Jackel

Кто-то из умных арабов сказал ведь некогда, что если арабы не будут воевать с Израилем - они будут жрать друг друга. Ну а попутно всех, кто под руку попадётся.

Собственно этим они сейчас и занимаются. "Получать по зубам" от евреев надоело , вот и решили играть друг с другом. Да и рынки нефти жару поддают.

Jackel

После 45-го он определенно начал впадать в маразм...

Как бы коммунистичекое государство в логове буржуазных колоний.
         Аорс
        • Imp
        Imperial

Date: 16 December 2015, 15:09

Сталин думал, что в Израиле будет комммунизм, потому что туда поехало много евреев из СССР, а они, гады, не захотели. Огорчили старика Виссарионыча.
           agnez
          • Imp
          Imperial

Date: 16 December 2015, 17:20

Аорс

Сталин думал, что в Израиле будет комммунизм, потому что туда поехало много евреев из СССР,

Мдя. Без обид, но в очередной раз вы демонстрируете дремучее незнание темы. Евреи из СССР поехали в Израиль только с 1955 года. Это в абсолютном большинстве были уцелевшие после ВМВ еврейские жители территорий, бывшей Польши(Зап. Белоруссия и Украина с районом Вильно, до 1939 г.). Из остального СССР репатриация в Израиль началась в 1971 году.
             Tiberiy
            • Imp
            Imperial

Date: 16 December 2015, 19:01

Израиль типичный пример фронтирной цивилизации,как я это называю,то есть содержит в себе элементы как европейской так и традиционных культур.Наибольшее сходство Израиль имеет на мой взгляд с Российской империей 18 века,аналогии почти буквальны:зеленая черта-черта оседлости,ультраортодоксы-старообрядцы,арабо- израильские войны-русско-турецкие и русско-персидские,Биби-Анна Леопольдовна и т.д.

Израиль крайне полезен для Запада так как находясь в(не побоюсь этого слова)эрогенной зоне исламского мира не дает исламистам собрать
            свои силы и сфокусироваться на Всемирном Джихаде,точно так же это ослабляет самих евреев превращая их из бессмертного народа рассеяния в обычный государство образующий народ со всеми его недостатками.
            Лучшая тактика для Запада тяни-толкай,если Израиль усиливается-сдерживать,расслабляется-усилить.
               rutalex
              • Imp
              Imperial

Date: 16 December 2015, 21:49

Tiberiy

Израиль типичный пример фронтирной цивилизации,как я это называю

Spoiler (expand)
                 RaSaP
                • Imp
                Imperial

Date: 17 December 2015, 11:27

Tiberiy

Израиль типичный пример фронтирной цивилизации,

Где то я это уже встречал...

Tiberiy

не дает исламистам собрать
                свои силы и сфокусироваться на Всемирном Джихаде

Единственное, ради чего арабы на какое то время были способны объедениться - это ради войны с Израилем. Это единственное, что иногда отвекало их от резни друг друга.
                   agnez
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 December 2015, 11:34

Общие потери арабов(включая и палестинцев) в противостоянии с Израилем - 80-90 тыс. Потери арабов в войнах между собой и с персами(ирано-иракская война) - более 5 млн. Отсчет с 1946 года. Антиколониальные войны вроде Алжирской, в список потерь не входят.
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 December 2015, 12:24

agnez

Потери арабов в войнах между собой и с персами(ирано-иракская война) - более 5 млн. Отсчет с 1946 года. Антиколониальные войны вроде Алжирской, в список потерь не входят.

???
                    Пруфами на подобную цифру не побалуете?
                       Tiberiy
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 December 2015, 12:48

RaSaP

Tiberiy

Израиль типичный пример фронтирной цивилизации,

Где то я это уже встречал...
                      Ну так самого себя приходится цитировать,но где я это писал так и не нашел.

Tiberiy

не дает исламистам собрать
                      свои силы и сфокусироваться на Всемирном Джихаде

Единственное, ради чего арабы на какое то время были способны объедениться - это ради войны с Израилем. Это единственное, что иногда отвекало их от резни друг друга.

Так одно другому не мешает,европейские державы в период колониализма постоянно воевали друг с другом что не помешало им завоевать весь мир.Другое дело что пока исламисты увлечены Израилем на другие регионы они меньше обращают внимание,так многие российские мусульмане Израиль не любят,говорят что евреи хитрый народ,дети дьявола и тому подобное.Если бы Израиля не было обратили бы весь свой пыл на Россию а я тут живу все таки.
                      Вообще частенько с таксистами из мусульманских регионов общаюсь во время поездок,простые такие люди не плохие,европейцы в веке 17 тоже были диковаты малость а потом цивилизовались и ничего.
                        • 21 Pages
                        • « First
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История 1945-2000 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:54 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline