Community Imperial: Арабо-израильские войны - Сообщество Империал

Александрович

Арабо-израильские войны

Арабо-израильские войны
Theme created: 12 February 2011, 11:49 · Author: Александрович
Views:
 41 375

• 21 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 June 2026, 18:56

Imp

Арабо-израильские войны

Многолетний клубок геополитических и религиозных конфликтов на Ближнем Востоке. С момента своего создания в 1948 году Государство Израиль прошло через череду войн с коалициями арабских стран за право на существование и контроль над территориями.

Хронология

• 1948-1949 гг.: Война за независимость Израиля сразу после резолюции ООН.
  • 1956 г.: Суэцкий кризис (совместная операция Израиля, Британии и Франции против Египта).
  • 1967 г.: Шестидневная война — молниеносный разгром арабских армий и захват территорий.
  • 1973 г.: Война Судного дня — тяжелейший конфликт, едва не приведший к ядерной эскалации.
  • 1982 г.: Первая Ливанская война (операция «Мир Галилее» против баз ООП).
     hjj
    • Imp
    Imperial

Date: 07 April 2014, 20:03

Tiberiy

Насчет превосходства западных самолетов над мигами,есть например мемуары Кондаурова где он пишет.

Во первых Кондауров пишет , что в частности против F-5 успешными были варианты применения динамического маневра. Во вторых применительно к теме , F-5 у ВВС Израиля не было никогда.
       Tiberiy
      • Imp
      Imperial

Date: 08 April 2014, 12:55

sivuch 07 April 2014, 10:36

Tiberiy 07 April 2014, 09:29

Насчет превосходства западных самолетов над мигами,есть например мемуары Кондаурова где он пишет.

А Вы уверены,что кроме Вас никто не читал Кондаурова?
      если для Вас это священное писание,то нужно читать и комментарии к нему
      To view the link Register
      Для тех.кто не знает - muk-33 -это Олег Мутовин,летчик палубной авиации.Это он вместе с Диордицей совершил первую посадку на Викру.
      Очень рекомендую прочесть его посты 463,465,468,да и остальные.
      Игорь_К -это,разумеется,я. :0142:

Вы же понимаете что любые комментарии по этой теме пристрастны,люди в подобных темах делятся на два вида квасные и фалафельные патриоты как я их называю.
      Первые имеют комплекс неполноценности перед Западом и стараются доказать что "В России самой лучшее оружие!!!Самые красивые девушки!!!А кока-кола вредно,лучше наш Русский КВАС!!!".Все примеры разгрома русского оружия они обьесняют тупостью арабов,что не выдерживает критики так как арабы хорошо себя показали в Войне за независимость где они сопротивлялись противнику имевшему опыт Второй мировой и численное преимущество,ну и 2-я Ливанская.
      Вторые в детстве были шокированы всякими поговорками типа" Иван воюет в окопе, Абрам торгует в рабкопе." и подсознательно стараются доказать что они великие воины Чингачкуки и Западное вооружение тут совершенно не причем.
      Ну и есть скромный Я который несет свет Правды и Истины и подобно Христу распятому римлянами и иудеями подвергается гонениям от обоих групп,и хоть я не верующий подобные аналогии постоянно приходят в голову.
         Штирлиц
        • Imp
        Imperial

Date: 08 April 2014, 16:12

Tiberiy 01 April 2014, 16:13

Уже не на первом форуме пишу причина в вооружении,у арабов была паршивая советская техника у Израиля отличная западная,если бы было наоборот
        то арабы бы побеждали.

Tiberiy 08 April 2014, 12:55

Ну и есть скромный Я который несет свет Правды и Истины и подобно Христу распятому римлянами и иудеями подвергается гонениям от обоих групп,и хоть я не верующий подобные аналогии постоянно приходят в голову.

Spoiler (expand)
           Jackel
          • Imp
          Imperial

Date: 08 June 2014, 17:29

Tiberiy 02 April 2014, 10:54

sivuch 02 April 2014, 09:12

agnez 02 April 2014, 08:42

Какое поразительное незнание истории Шестидневной войны. :039:

И не только Шестидневной.Только ради Бога,не мешайте человеку,пусть пишет исчо

А вот и напишу.Сравним т-55 и Центурион,у Центуриона превосходство в СУО благодаря которой он мог легко поражать цели на расстоянии в 6 км,из за примитивных снарядов советские машины уже к началу 60 х не могли поражать западные танки в лоб,а те их поражали с любых дистанций,из за жесткой
          компановки т-55 у него отрывало башню при попадании вражеского снаряда.
          А вообще советское оружие являлось мобилизационным,то есть рассчитанным на то что бы мобилизовать миллионы простых деревенских парней,быстро
          выучить,внушить им что оно самое лучшее и отправить на убой

Спасибо, посмеялся. "...6км..."... :068:

Кстати, у иорданцев вся техника была западного производства. Как и у персов в 80-е (ну почти вся). И что, сильно им это помогло? В общем - толсто, слишком толсто.
             Tiberiy
            • Imp
            Imperial

Date: 09 July 2014, 20:38

Кстати, у иорданцев вся техника была западного производства. Как и у персов в 80-е (ну почти вся). И что, сильно им это помогло? В общем - толсто, слишком толсто.

Ну иорданцы и оказали наиболее серьезное сопротивление потому что у них была западная техника,и проиграли благодаря господству Израиля в воздухе.
            Насчет Ирана,иранские ф-14 сбили 70 иракских самолетов потеряв 1 свой,да и то от миража.
               Ratsha
              • Imp
              Imperial

Date: 10 July 2014, 08:58

Tiberiy

Насчет Ирана,иранские ф-14 сбили 70 иракских самолетов потеряв 1 свой,да и то от миража.

И... еще 12 потеряли из-за "отказов двигателей" во время боевых вылетов.
              Вы в это верите?
                 sivuch
                • Imp
                Imperial

Date: 10 July 2014, 09:27

Ratsha 10 July 2014, 08:58

Tiberiy

И... еще 12 потеряли из-за "отказов двигателей" во время боевых вылетов.
                Вы в это верите?

Как отцу родному.
                А мираж -это конечно,смягчающее обстоятельство.
                На самом деле сбито было не менее 5 Томкетов:
                11.08.84 над островом Харк -Миг-23МЛ
                17.01.87 тоже Миг-23,вроде бы над Персидском заливом
                2 томкета в один день 1988 года -Мираж F-1(иракцам завезли новые Суперматры-Д)

Один томкет -в собачей драке,кем -толком не известно.Количество побед котов точно не известно.От аж 125,как в известных таблицах Тома Купера до всего нескольких.как пишут некоторые скептики.Я полагаю,истина посередине что-то порядка 30-40
                   Штирлиц
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 July 2014, 11:31

Tiberiy 09 July 2014, 20:38

Spoiler (expand)
                     Tiberiy
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 July 2014, 17:23

Прежде чем рассуждать о правильности данных Купера следует вспомнить что Западной цивилизации свойственна природная честность,на врядли западные данные могут быть серьезно искажены.В России помимо меньшей цивилизационной честности все усугубляется тем что мы имеем армию мобилизационного типа созданную в условиях технического превосходства противника.
                    И да отцы родному я верю меньше чем прозападным источникам,например в детстве я спросил у бати скоко у него было бап,он сказал что больше 300 а потом в минуты откровения признался что немного преувеличил и на самом деле было около 100.
                    Что то мне подсказывает что западный отец сразу дал бы мне подробные данные с графиками по своим вуменкам.

И кстати преувеличение своих любовных успехов ровно в 3 раза косвенно подтверждает мнение историка Б.Соколова о том что советское командование преуменьшало свои потери в 3 раза.
                       Штирлиц
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 July 2014, 11:40

И да отцы родному я верю меньше чем прозападным источникам,например в детстве я спросил у бати скоко у него было бап,он сказал что больше 300 а потом в минуты откровения признался что немного преувеличил и на самом деле было около 100.

Tiberiy, вы главное не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте допросы, я вам только что на примере показал, что "охотничий коэффициент" вполне может быть и 80, несмотря на цивилизационную честность. :)
                        • 21 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История 1945-2000 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:03 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline