Community Imperial: Preview Natus ob Imperium - Сообщество Империал

Delabras

Preview Natus ob Imperium

обзор новых игровых механик
Theme created: 18 June 2025, 13:05 · Author: Delabras
Views:
 18 360

• 22 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 3 
 Delabras
  • Imp
Imperial

Date: 18 June 2025, 13:05

Камрады приветствую, небольшой обзор новых игровых механик и особенностей мода:

Delabras
    • Imp
    Imperial

Date: 24 June 2025, 15:54

Еще немного новых механик)
       Delabras
      • Imp
      Imperial

Date: 04 April 2026, 11:04

Delabras
        • Imp
        Imperial

Date: 28 April 2026, 16:19

Спасибо, но период малость не тот)
           Delabras
          • Imp
          Imperial

Date: 28 April 2026, 17:34

Добавлены новые провинции в Галии, а также несколько новых фракций:

To view the link Register

!!!ps Следует ли добавить еще фракцию Треверов (города Адуатука и Треворум)?
             Амир
            • Imp
            Imperial

Date: 28 April 2026, 19:19

Delabras 28 April 2026, 17:34

Конечно, Вам решать, но, имхо:
            1. Зачем 100-500 фракций на 1,5 гектара? Чтобы замучиться с юнитами?
            2. Зачем треверы? Чем они отметились? Парой провальных бунтов? НО: Мозель судоходен, и прикрывает с востока, место хорошее...
            3. Инфы 0, кроме: "лучшая конница", "самые известные в Бельгике"))) Сам Цезарь, епта... Трёп, конечно, а если нет? У нас альтернативка!
            4. И всерьез: малые фракции только отнимают внимание мастера. Дохнут быстро, на расклад влияют отрицательно. Мне кажется, их нужно делать в последнюю очередь, для любителей хардкора)))
               Безумный Крот
              • Imp
              Imperial

Date: 29 April 2026, 04:37

Амир 28 April 2026, 19:19

Delabras 28 April 2026, 17:34

Конечно, Вам решать, но, имхо:
              1. Зачем 100-500 фракций на 1,5 гектара? Чтобы замучиться с юнитами?
              2. Зачем треверы? Чем они отметились? Парой провальных бунтов? НО: Мозель судоходен, и прикрывает с востока, место хорошее...
              3. Инфы 0, кроме: "лучшая конница", "самые известные в Бельгике"))) Сам Цезарь, епта... Трёп, конечно, а если нет? У нас альтернативка!
              4. И всерьез: малые фракции только отнимают внимание мастера. Дохнут быстро, на расклад влияют отрицательно. Мне кажется, их нужно делать в последнюю очередь, для любителей хардкора)))

А чего плохого в разнообразии государств? Я только ЗА! Крайне нелепо смотрятся "германцы" или "галлы" в качестве одного государства. Не нравится, - играй в ваниль.
                 Амир
                • Imp
                Imperial

Date: 29 April 2026, 07:34

Безумный Крот 29 April 2026, 04:37

А чего плохого в разнообразии государств? Я только ЗА! Крайне нелепо смотрятся "германцы" или "галлы" в качестве одного государства. Не нравится, - играй в ваниль.

Не понял, зачем упоминание о ванильной "попсе"... Общую картину я, разумеется, не вижу. Поэтому расписал и "+" и "-" по скриншоту.
                Просто, кажется, нужно понимать, мы хотим в той же Галлии 5 хорошо проработанных, разнообразных фракций с хорошими стартовыми позициями, или 25 "клонов" в разноцветных штанах. Условно, конечно. Ребелов спокойно рассадил со старта по городам, и они по мере сил мешают игроку, малые фракции (1-2 региона), скорее всего, придётся поддерживать скриптами, чтобы их не уничтожили за 10 ходов. Оно нам надо?)
                Информации по галльским, германским, ливийским и пр. племенам немного, в основном, позднейшие выдумки, поэтому её поиск занимает кучу времени помимо сбс моддинга. Или получим очередную "попсу".
                ИМХО, конечно.
                   Лоренцо Великолепный
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 April 2026, 10:21

Амир 29 April 2026, 07:34

Не понял, зачем упоминание о ванильной "попсе"... Общую картину я, разумеется, не вижу. Поэтому расписал и "+" и "-" по скриншоту.
                  Просто, кажется, нужно понимать, мы хотим в той же Галлии 5 хорошо проработанных, разнообразных фракций с хорошими стартовыми позициями, или 25 "клонов" в разноцветных штанах. Условно, конечно. Ребелов спокойно рассадил со старта по городам, и они по мере сил мешают игроку, малые фракции (1-2 региона), скорее всего, придётся поддерживать скриптами, чтобы их не уничтожили за 10 ходов. Оно нам надо?)
                  Информации по галльским, германским, ливийским и пр. племенам немного, в основном, позднейшие выдумки, поэтому её поиск занимает кучу времени помимо сбс моддинга. Или получим очередную "попсу".
                  ИМХО, конечно.

Я позволю себе не согласится с вашими доводами и вставить свои "пять копеек"
                  Раньше в модах были ребелы-повстанцы. Это выглядит странно, когда в той же Галлии, например, есть кельтские фракции и между ними в перемешку ребелы с галльской культурой. Против кого они восстали и почему они ребелы никто сказать не может. Исторически этот регион был населен великим множеством племен. Сейчас появилась возможность заменить серых, непонятных повстанцев на реальные фракции. То что они будут похожи друг на друга я не считаю аргументом против. В игре повстанцы считаются как бы одной фракцией. И германские повстанцы, например, не будут нападать на повстанцев в Галлии. Народы вроде разные, а серый флажок их делает одним целым. Что британские, что испанские, что египетские, все это одно и то же. А вот племена, хоть и близкородственные, будут вести междоусобную войну. Зачем их усиливать скриптами? Я тут тоже не согласен. Их можно просто сбалансировать, что бы у всех были равные возможности. Думаю это будет сделать не трудно. Пусть действует природный отбор. Выживает сильнейший. Эти мелкие фракции будут заключать союзы, объединяться против соседей. И в каждом новом прохождении у вас будут разные сценарии на карте. Эта самая карта оживет, и будет интересно за этим всем наблюдать. Я так полагаю задумка автора состоит именно в том что бы разнообразить, а не дать каждому гос. образованию возможность создать свою империю. Что в этом плохого? Или лучше когда на карте существует одна фракция германцев, одна кельтов и одна иберов, а все остальное между ними серое? Быстренько захватил повстанцев, которые по сути являются "кормом" и сидишь довольный. Это не правильно.
                     Delabras
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 April 2026, 10:21

Мелкие фракции может и не выживут... но на старте это хорошее подспорье для торговли, заключения союзов, борьбы за ресурсы и намного серьезнее сопротивлении при экспансии...
                       Kelt881
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 April 2026, 10:28

Лоренцо Великолепный 29 April 2026, 10:21

Амир 29 April 2026, 07:34

ИМХО, конечно.

Я позволю себе не согласится с вашими доводами и вставить свои "пять копеек"
                      Раньше в модах были ребелы-повстанцы. Это выглядит странно, когда в той же Галлии, например, есть кельтские фракции и между ними в перемешку ребелы с галльской культурой. Против кого они восстали и почему они ребелы никто сказать не может. Исторически этот регион был населен великим множеством племен. Сейчас появилась возможность заменить серых, непонятных повстанцев на реальные фракции. То что они будут похожи друг на друга я не считаю аргументом против. В игре повстанцы считаются как бы одной фракцией. И германские повстанцы, например, не будут нападать на повстанцев в Галлии. Народы вроде разные, а серый флажок их делает одним целым. Что британские, что испанские, что египетские, все это одно и то же. А вот племена, хоть и близкородственные, будут вести междоусобную войну. Зачем их усиливать скриптами? Я тут тоже не согласен. Их можно просто сбалансировать, что бы у всех были равные возможности. Думаю это будет сделать не трудно. Пусть действует природный отбор. Выживает сильнейший. Эти мелкие фракции будут заключать союзы, объединяться против соседей. И в каждом новом прохождении у вас будут разные сценарии на карте. Эта самая карта оживет, и будет интересно за этим всем наблюдать. Я так полагаю задумка автора состоит именно в том что бы разнообразить, а не дать каждому гос. образованию возможность создать свою империю. Что в этом плохого? Или лучше когда на карте существует одна фракция германцев, одна кельтов и одна иберов, а все остальное между ними серое? Быстренько захватил повстанцев, которые по сути являются "кормом" и сидишь довольный. Это не правильно.

По крайней мере стоит попробовать, потому что никто раньше так не мог сделать ..
                         Амир
                        • Imp
                        Imperial

Date: 29 April 2026, 11:27

Delabras 29 April 2026, 10:21

Мелкие фракции может и не выживут... но на старте это хорошее подспорье для торговли, заключения союзов, борьбы за ресурсы и намного серьезнее сопротивлении при экспансии...

Я же не против, Вам решать! Но ИИ что в первом Риме, что во второй Меди как-то не демонстрирует того, что выше написал камрад Лоренцо.
                        Удачи в работе!
                           Delabras
                          • Imp
                          Imperial

Date: 30 April 2026, 12:08

В Британии добавлены новые провинции, а так же фракция Каледонцев...

!!!ps как думаете следует ли добавить еще фракцию в Центральной Британии и если да то какую?
                            • 22 Pages
                            • « First
                            • 6
                            • 7
                            • 8
                            • 9
                            • 10
                            • Last »

Translate a Page
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:05 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline