Community Imperial: CoW 1.6 волонтерская работа с багами - Сообщество Империал

Генрих Наваррский

CoW 1.6 волонтерская работа с багами

Стараемся подлечить любимый мод в 2025 г.
Theme created: 25 April 2025, 13:09 · Author: Генрих Наваррский
Views:
 13 479

• 13 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 1 
 Генрих Наваррский
  • Imp
Imperial

Date: 25 April 2025, 13:09

Imp

Шапка темы, будет дополняться.
     alexPN
    • Imp
    Imperial

Date: 10 August 2025, 02:11

Исправил серферов(фиксил их раньше, но потерял изменения). Собрал все исправления вместе:
    Фикс с анимацией мушкетеров: To view the link Register
    Фикс без анимации: To view the link Register
    Описание:
    Spoiler (expand)
       alexPN
      • Imp
      Imperial

Date: 22 August 2025, 00:46

Добавил дополнительные атрибуты к описаниям юнитов(бесплатное содержание, боевой дух, скорость передвижения, дальность стрельбы, меткость, боезапас). Туда же ещё стену щитов у кого не отображалось. Использовал ещё один инструмент от Fynn (только пришлось его переписать наполовину :0162: ): To view the link Register
      Доступны два стиля описаний: ближе к тексту TotalWar(значение атрибут) и стандартный для инструмента(атрибут значение). Примеры: To view the link Register To view the link Register
      Файлы для установки: To view the link Register
      Для меткости стрельбы берутся разные интервалы для осадных орудий, для огнестрела и для остальных(луки, арбалеты). Чтоб понять какие интервалы брать собрал данные по юнитам: To view the link Register
      Например для боевого духа такие данные (уровень морали число юнитов с такой моралью список ID юнитов из EDU)(осадные орудия и у кого дух не ломается не брались):
      Spoiler (expand)
         Генрих Наваррский
        • Imp
        Imperial

Date: 05 January 2026, 20:00

Авторская концепция ясна - найм на родине + пополнение везде, где можно строить казармы.
        Её и следует блюсти.
           SergeAvgust
          • Imp
          Imperial

Date: 06 January 2026, 10:45

Немного еще потестил, вижу, что движок медивала поддерживает приоритет булевых операций (OR всегда выполняется раньше AND, если сделать "x AND y OR z", то "y OR z" будет разрешен первым. Отсюда вопрос - как присутствующим будет удобнее читать export_descr_buildings? Если у нас минимум строк или поменьше условий в строке?
          вариант 1 (все в одной строке):
          recruit_pool "Marauders" 1 0.25 3 0 requires factions { norway, lithuania, teutonic_order, novgorod, } and hidden_resource chaos_region or hidden_resource chaos_norsca or hidden_resource Chaos_ogrland and event_counter khorn_recruitment 1 or event_counter slaanesh_recruitment 1 or event_counter tzinch_recruitment 1 or event_counter nurgl_recruitment 1

вариант 2 (по строке на каждый регион найма):

recruit_pool "Marauders" 1 0.25 3 0 requires factions { norway, lithuania, teutonic_order, novgorod, } and hidden_resource chaos_region and event_counter khorn_recruitment 1 or event_counter slaanesh_recruitment 1 or event_counter tzinch_recruitment 1 or event_counter nurgl_recruitment 1
          recruit_pool "Marauders" 1 0.25 3 0 requires factions { norway, lithuania, teutonic_order, novgorod, } and hidden_resource chaos_norsca and event_counter khorn_recruitment 1 or event_counter slaanesh_recruitment 1 or event_counter tzinch_recruitment 1 or event_counter nurgl_recruitment 1
          recruit_pool "Marauders" 1 0.25 3 0 requires factions { norway, lithuania, teutonic_order, novgorod, } and hidden_resource Chaos_ogrland and event_counter khorn_recruitment 1 or event_counter slaanesh_recruitment 1 or event_counter tzinch_recruitment 1 or event_counter nurgl_recruitment 1

(оба варианта на мой взгляд лучше того что там сейчас в хаоситах, куча условий, отдельные записи по тем же мародерам на каждую фракцию, и тд, и тп)

З.Ы. пополнение в неродных регионах делаю без условий объединения - только с проверкой на регионы. Если игрок таким образом сможет за другую фракцию пополнить условно отряд воинов тзинча, который он получил через подкуп, и привел в земли империи - игрок это заслужил)). А кода так будет сильно меньше (выглядит вот так):
          recruit_pool "Warrior of chaos of Khorne" 1 0.1 0.99 0 requires factions { norway, lithuania, teutonic_order, novgorod, } and not hidden_resource chaos_region and not hidden_resource chaos_norsca
             SergeAvgust
            • Imp
            Imperial

Date: 06 January 2026, 14:54

Ответ нашелся сам собой, все-таки оно не поддерживает приоритет булевых операций как я выяснил дальше, и вариант 2 выбирается по умолчанию как единственно возможный))
               SergeAvgust
              • Imp
              Imperial

Date: 06 January 2026, 16:04

Итак, финал моих скромных трудов - перебрал найм хаоситов в бараках, теперь есть пространство для маневра в пуле найма - по моим расчетам с десяток пулов остается свободным, можно экспериментировать. Похоже цифры прироста воинов хаоса и чемпионов завышены по сравнению с оригиналом, но они легко правятся если кому не подходит. На мой вкус если хаос игрока может спамить больше войск после объединения - это не минус, так и должно быть))

ссылка на файл: To view the link Register
              ссылка на сейв перед объединением: To view the link Register
                 alexPN
                • Imp
                Imperial

Date: 06 January 2026, 16:56

Сохранение работает без сабмода. Хаос объединяется без вылета со старым фиксом из шапки.
                   SergeAvgust
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 January 2026, 17:20

Работать-то работает, сам протестил. Смысл моих трудов был немного в другом - почистить пул найма в бараках хаоса (что я сделал, теперь можно там развернуться кому хочется), а так же в целом сделать в нем генеральную уборку для хаоситов. Помимо прочего, я пофиксил найм/пополнение чемпионов на территории норски (фикс в шапке темы отключает пополнение чемпионов в норске).

Как говорится, я помогал как мог)
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 January 2026, 17:44

SergeAvgust 06 January 2026, 14:54

Ответ нашелся сам собой, все-таки оно не поддерживает приоритет булевых операций как я выяснил дальше, и вариант 2 выбирается по умолчанию как единственно возможный))

На эту тему на ТВЦ был основательный разбор, но я уже не найду ссылку. В общем да, второй вариант надёжнее.

И если я правильно помню, движок как раз читает условия справа налево, отсюда y OR z может быть первым :038:
                       Луций Сергий
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 March 2026, 11:01

А что, работу над ошибками уже забросили?
                         Генрих Наваррский
                        • Imp
                        Imperial

Date: 05 March 2026, 15:10

Какие еще ошибки?
                        Поставьте все фиксы из этой ветки и будет Вам объединение Хаоса и другое счастье. :035:
                           Hornman
                          • Imp
                          Imperial

Date: 27 April 2026, 15:50

Добавил пару недостающих иконок (храм Ульрика, охотничья фактория Хохланда, мастерская художника Кислева, мастерская иконописца Кислева. To view the link Register

To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register
                            • 13 Pages
                            • « First
                            • 8
                            • 9
                            • 10
                            • 11
                            • 12
                            • Last »

Translate a Page
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 03:45 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline