Community Imperial: Видеопрохождение RomeTW BI - Кампания за Западную Римскую Империю. - Сообщество Империал

daymon46

Видеопрохождение RomeTW BI - Кампания за Западную Римскую Империю.

Играю со своими вызовами и ограничениями.
Theme created: 22 April 2025, 22:05 · Author: daymon46

6 353
  • 5 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 daymon46
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 22 April 2025, 22:05

Imp

В этой теме, я буду выкладывать своё видеопрохождение кампании за Западную Римскую Империю, в игре Rome Total War: Barbarian Invasion, где мои вызовы и ограничения и без того осложнят эту непростую кампанию, которая считается одной из сложных в этом аддоне: их я буду выкладывать в формате предварительной записи.

Данное видеопрохождение, я хотел сделать ещё очень давно, но всё время откладывал или передумывал это делать. И вот благодаря as1991 ( :046: ) - одному из старожилов нашего форума, владельцу одноименного To view the link Register и несомненному любителю Rome Total War и Medieval II: Total War, который также недавно начал стрим в этой кампании за ЗРИ, я вновь зажёгся этой идеей и решил довести это дело до конца.

Но поскольку это дело для меня новое, неосвоенное - поэтому всякие ошибки, недостатки и прочее-прочее не исключены и соответственно любая критика, замечания, наставления и т.д., и т.п. будет адекватно восприняты и учтены и по мере возможности исправлены.

Уровень сложности: кампания - очень высокий/ сражения - высокий
Мои вызовы и ограничения в кампании за Западную Римскую Империю: (Раскрыть)

Всем приятного просмотра. :)
     SergK
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 27 April 2025, 09:36

daymon46

А стартовую армию сливать мне не интересно, наоборот в этом вся соль, плюс ко всему я стараюсь задействовать в ход всю ту армию, что возможно

Я в своё время в теме аддона расписывал подробную инструкцию о том, как, играя за ЗРИ, не потерять на старте ни одного города из-за бунтов и вырулить в плюсовую экономику. Так вот - стартовая армия, особенно конница федератов, жрёт деньги, необходимые для развития. Будешь пытаться сохранить начальные войска - останешься без денег, соответственно без развития экономики.

daymon46

я зубами буду цепляться за каждый город, ибо это деньги

Вот как раз древние римляне были умнее :)
    Деньги не там, где города, а только там, где морская торговля.
    Большой бунтующий город в Галлии или в Паннонии жрёт денег больше, чем даёт. Торговли мало, много нищеты, налоги не поднять, больше геморра.
    Как сказали в фильме Аттила (не самый плохой фильм, хоть и несколько простоватый) - в тяжёлые времена от излишнего нужно избавляться.
    Римляне были достаточно прагматичные и циничные :030:
       daymon46
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 27 April 2025, 10:26

SergK

Я в своё время в теме аддона расписывал подробную инструкцию о том, как, играя за ЗРИ, не потерять на старте ни одного города из-за бунтов и вырулить в плюсовую экономику. Так вот - стартовая армия, особенно конница федератов, жрёт деньги, необходимые для развития.

Если писал, то поищем. Я на старте города, тоже ни одного города из-за бунтов не теряю, кроме Аварика, но там вроде бы ничего сделать нельзя, хотя первоначально при такой же тактике и относительно недлительном знакомстве с ТВ БИ, я терял не менее 4-7 городов.

Цитата

Будешь пытаться сохранить начальные войска - останешься без денег, соответственно без развития экономики.

Так в этом же весь кайф - как у канатоходца, по другому мне не интересно. :030:
      На деле, даже уйдя в глубокий минус, быстро восстановиться не так сложно, даже при моих вызовах: Аварик и Тингий нужно будет вырезать, без этого никак не обойдётся, войска частично пожрутся молью восстаний, где-то что-то по дипломатии перепадёт, так что плюс можно выйти ещё быстрее, чем заходил в этот самый минус, к тому же ВРИ развязывает мне руки довольно быстро и даёт поле для моих действий.
         pitbull
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 27 April 2025, 11:16

daymon46

Я на старте города, тоже ни одного города из-за бунтов не теряю, кроме Аварика, но там вроде бы ничего сделать нельзя

У тебя по правилам игры столицу нельзя переносить, поэтому скорее всего потеряешь и Аварик, и часть Испании тоже. Тем более что сносить постройки ради денег нельзя тоже, а без этого будет сложно удержать всё, я думаю это вообще невозможно.

daymon46

Если писал, то поищем

Не ищи, у тебя правила для игры свои, тот опыт тебе не пригодится. Там я сносил некоторые ненужные постройки ради денег, чтобы вкинуть их в порядок городов и в развитие экономики. У тебя совсем другая ситуация.

daymon46

так что

Играй, будет интересно посмотреть.
        Сложность ВХ, и что-то сдаётся мне, что когда придут орды - они тебе по шапке надают :)
           daymon46
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 27 April 2025, 15:50

pitbull

Сложность ВХ, и что-то сдаётся мне, что когда придут орды - они тебе по шапке надают

Да, наверняка будет больно, в этом я даже не сомневаюсь. :Odnozubij:
             daymon46
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 27 April 2025, 22:27

Добавились ещё кое-какие вызовы и ограничения:

11 - Запрет на перенос столицы в другой город.
            12 - Все сражения должны проводится армией в составе которой есть полководец.
            13 - Армии под руководством капитана не имеют право проводить сражения (нападать на вражеский город или армию), исключения составляют попадание такой армии в засаду при передвижении (нападать первой она не должна) или когда они являются гарнизоном осаждённого города, при условии, если рядом нет своего полководца со своей армией или без.
            14 - Армии под руководством капитана, имеют право на передвижение только для пополнения другой армии или усиления гарнизона другого города.
            15 - Запрет на нападение на вражеские армии, если в армии игрока есть преобладание генералов, по сравнению с армией ИИ.
            То есть соотношение должно быть равным: 1 к 1, 2 к 2 и т.д, но никак не 2 к 1, 3 к 1, и т.д. Для ИИ естественно, такого запрета нет.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 27 April 2025, 22:36

daymon46
              Почему не поставишь сабмод с реалистичной природой из Roma Surrectum 2? Ванильная природа выглядит откровенно никчёмно что на страткарте, что на тактике.
                 daymon46
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 27 April 2025, 22:45

Ravelin (27 April 2025, 22:36):

daymon46
                Почему не поставишь сабмод с реалистичной природой из Roma Surrectum 2? Ванильная природа выглядит откровенно никчёмно что на страткарте, что на тактике.

Сабмод с реалистичной природой из Roma Surrectum 2, есть у меня на другом РТВ, специальном для модов. Её я тоже использую, но ванильная природа на страткарте, мне по глазам более удобнее (зрение не слишком айс). К тому же мне хотелось провести кампанию, именно за ванильную ваниль.
                   SergK
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 29 April 2025, 20:53

daymon46

15 - Запрет на нападение на вражеские армии, если в армии игрока есть преобладание генералов, по сравнению с армией ИИ.
                  То есть соотношение должно быть равным: 1 к 1, 2 к 2 и т.д, но никак не 2 к 1, 3 к 1, и т.д. Для ИИ естественно, такого запрета нет.
                  тогда уж просто - не водить в одной армии больше одного полководца.
                     daymon46
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 30 April 2025, 18:55

SergK (29 April 2025, 20:53):

daymon46

тогда уж просто - не водить в одной армии больше одного полководца.

Их пока больше одного и не получается - на 26 городов, их всего 19, причём один из них боевой.
                       daymon46
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 30 April 2025, 21:45

Добавил ещё вызовы и ограничения:

16 - Не ставить в поселении в набор, больше одного отряда за один раз, чтобы избежать влияния на общественный порядок. Пополнение отрядов к этому ограничению не относится.
                      17 - Построить все здания в Риме до последнего уровня.
                      18 - Ввести христианство по всей империи.
                        • 5 Pages
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [So far only authorization in Google and Steam]

Community ImperialRome: Total War Rome: Total War ААR Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 20 Jul 2025, 03:17 · Mirrors: Ru, Site, Pro · Counters