Community Imperial: The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered - Сообщество Империал

David Edison

The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered

ремастер версия легендарной игры
Theme created: 22 April 2025, 18:33 · Author: David Edison
Views:
 27 771

• 24 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 2 
 David Edison
  • Imp
Imperial

Date: 22 April 2025, 18:33

Imp

ЖАНР: Ролевые игры
РАЗРАБОТЧИК: Bethesda Game Studios
ИЗДАТЕЛЬ: Bethesda Softworks
СЕРИЯ ИГР: The Elder Scrolls
ДАТА ВЫХОДА: 22 апр. 2025 г.

The Elder Scrolls IV: Oblivion™ Remastered представляет собой переосмысление лучшей игры 2006 года с потрясающей графикой и доработанным игровым процессом. Исследуйте необъятные просторы Сиродила и сражайтесь с захватчиками из Обливиона в новой версии легендарной ролевой игры от знаменитой студии Bethesda Game Studios.

Обновленный Сиродил

Путешествуйте по живописным землям Тамриэля и сражайтесь с даэдра в царствах Обливиона. Мир игры тщательно проработан, и все его детали воссозданы вручную.

Бесконечные возможности

Создайте персонажа по своему вкусу: благородного воина, мудрого волшебника, коварного убийцу или умелого кузнеца. Выберите свой путь и играйте так, как хочется.

Грандиозное приключение

В этой игре увлекательные истории и запоминающиеся персонажи ждут вас на каждом углу. Оттачивайте мастерство владения клинком и развивайте магические таланты, чтобы остановить вторжение даэдра и спасти Тамриэль.

Полная история

В The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered входят ранее выпущенные сюжетные дополнения Shivering Isles и Knights of the Nine, а также набор мини-дополнений.

Imp

Издание Digital Deluxe Edition
В состав deluxe-издания The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered входят:

— цифровая версия основной игры

— уникальные цифровые доспехи и оружие Акатоша и Мерунеса Дагона, а также комплекты брони для лошади

— цифровой артбук и саундтрек (в виде приложения)

— сюжетные дополнения Shivering Isles и Knights of the Nine

— мини-дополнения Fighter’s Stronghold, Spell Tomes, The Vile Lair, Mehrunes’ Razor, The Thieves Den, Wizard’s Tower, Orrery и Horse Armor Pack

Системные требования
Spoiler (expand)

Скриншоты

To view the link Register
     Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Date: 23 April 2025, 22:38

Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Date: 25 April 2025, 23:28

Короче вот оптимальный вариант.
      Сначала ставите вот этот русификатор To view the link Register уже вышла версия 0.2. Обновления выходят чуть ли не каждый день. Так что проверяйте постоянно ссылку на наличие новой версии.
      А поверх ставите вот эту озвучку To view the link Register Тоже периодически проверяйте ссылки на наличие обновлений.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Date: 03 May 2025, 14:36

Hanesydd

Так я не понял - смысл-то есть играть? Есть отзывы?

Я через 25 минут начну пятый стрим по игре - приходи, посмотришь, обсудим #*
           Thel
          • Imp
          Imperial

Date: 03 May 2025, 14:55

Hanesydd

Так я не понял - смысл-то есть играть? Есть отзывы?
          Поскольку это графический ремастер (в основном, но ещё немного переозвучили, где-то есть изменения в дизайне, некоторые технические правки), то сама игра по сути своей - всё тот же старый добрый Oblivion (я не знаю, играли Вы в него или нет). Т.е. это крутая RPG от Bethesda со всем, что в такой игре должно быть. Но(1), это крутая RPG от Bethesda образца 2006 г., т.е. некоторые моменты изначально будут уже несколько устаревшими даже в сравнении со старым и добрым Skyrim (ну, чуть менее старым :) ). Масштаб мира, поведение NPC, анимации, боёвка (физику ближнего боя малость усовершенствовали, но всё равно не на 2025 год). Но(2), это крутая RPG от Bethesda образца 2006 г. с новой требовательной графикой (к тому же - не лучшим образом оптимизированной), поэтому "железо" должно быть мощное.
          В любом случае игра приятная и ностальгическая.
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 03 May 2025, 18:39

Thel

Поскольку это графический ремастер

Не только. Есть некоторые корректировки атолевеленга, интерфейса, некоторых механик (тут я бы сказал усовершенствование)
               Hanesydd
              • Imp
              Imperial

Date: 03 May 2025, 19:04

Thanatis

посмотришь

Не получится.

Thanatis

корректировки атолевеленга, интерфейса, некоторых механик

Вот это хорошо.

Thel, как я понял, атмосфера того самого Обливиона там сильно пострадала, начиная от цветовой гаммы и заканчивая музыкой, поэтому и спрашиваю.
                 Thel
                • Imp
                Imperial

Date: 04 May 2025, 11:50

Pardon moi, не имел возможности детально расписать всё вчера.

Hanesydd

Thel, как я понял, атмосфера того самого Обливиона там сильно пострадала, начиная от цветовой гаммы и заканчивая музыкой, поэтому и спрашиваю.

Вместо тысячи слов. С атмосферой всё в полном порядке :D :
                Imp
                Полагаю, что тут дело вкуса. Во многом "атмосфера того самого Обливиона" у каждого в голове немного своя. Если Вы суперперфекционист и для Вас критически важна разница в полутонах на текстуре древесной коры, геометрия заклёпки на шлеме стражника и дизайн кочана салата - то да, у меня определённо плохие новости: перемены (внезапно) заметны. Но если Вы отдаёте себе отчёт, что нельзя войти в одну реку дважды и некоторые перемены в связи со сменой движка и прошествием двадцати лет неизбежны в нашем несовершенном мире - то у меня хорошие новости: у разработчиков получилось. Ввиду масштабности игры я пока что не могу сказать, что лично имел время обшарить весь Сиродил и сличить всё с оригиналом, но на данный момент ухудшения атмосферы в ремастере не наблюдается (а оригинальный Oblivion я очень люблю).
                Касательно музыки тоже ничего плохого не заметил. Да, видел в нескольких местах англоязычного интернета вскукарекивания всяких рваных гондонов адептов культуры отмены, что Беседка, мол, гады такие, посмели саундтрек не делать новый, а использовать музыку этого нехорошего Джереми Соула, который, мол, насильник и страшный преступник, ведь он имел наглость заниматься сексом с женщиной, которая потом (через несколько лет) передумала и своё согласие на секс отозвала... Но Беседка к ним взяла и не прислушалась, поэтому саундтрек в порядке. Я во всяком случае ничего не заметил плохого. Единственное - технические моменты, саундтрек звучит как-то приглушённо и сзади (хотя в настройках музыка по умолчанию на максимуме), но, думаю, тут можно вручную подкрутить. И раз уж зашла речь о звуке, то замечены некоторые проблемы: пару раз проскакивало очень странное искажённое эхо, и пару раз звук заикался когда игра подвисала. Подвисала... И мы плавно переходим к следующему пункту - ужасной оптимизации.
                С оптимизацией всё очень плохо, если у Вас не слишком сильное железо, приготовьтесь снижать настройки ещё ниже, чем игра выставила по умолчанию. При этом не могу сказать, чтобы графика, так налегающая на железо, демонстрировала бы что-то настолько волшебное, чтобы эта прожорливость была оправдана.
                Моё железо (Reveal)

Игра установила по умолчанию среднее качество графики, походив по тюрьме поставил высокое, всё шло хорошо. Но стоило выйти на свежий воздух и ожидаемо началось такое "freezzante", что стало как-то слабоигристо... Ок, возвращаюсь на средние - лучше, но всё равно никуда не годится. В итоге что-то средне, что-то низко, что-то откл. Играть стало можно, но всё равно картинка не соответствует такой нагрузке. Даже на высоких настройках странности с затенением, иногда у предметов по краям начинается мерцание, цвета меняются в зависимости от направления света и угла обзора (попробуйте настроить цвет волос и кожи персонажа в факельных отблесках редактора, а потом погуляйте под солнцем и при луне).
                Государь император явно злоупотребляет вином Тамики урожая 399 года...
                Imp
                Имеются и баги, например, при смене оружия на руке остаётся "призрак" щита, исчезающий при смене позы или переключении на вид от третьего лица:
                Imp
                Будем надеяться на патчи. Пусть берут пример с Kingdom Come Deliverance 2 - вот у кого оптимизация на высоте с релизной версии.
                При настройке графики может помочь эта картинка с просторов интернета (взята мной из статьи на DTF, интересная статья: To view the link Register):
                Imp

Редактор персонажа... Как положено, всё по канонам оригинальной игры :D: легко создать урода, дегенерата, Габсбурга, хаджитского котичку, рептилоида, но симпатичную женщину - это надо потрудиться. На каждую игровую расу своё характерное (несколько перекошенное) лицо, и вытравить его окончательно - не хватает опций и слайдеров. Добавили бороды и усы, что, конечно, мило, но неканонЪ - по техническим причинам в оригинале лишь Шеогорат был бородат (и казнил того беднягу, который попытался отрастить бороду).
                Как-то так:
                Imp
                Помимо того, что вместо М/Ж теперь Body Type 1 и Body Type 2 (где 1 - женщина, 2 - мужчина), современные тренды подкрадываются с разных сторон, и если лифчик в полном соответствии с советами (вредными ;)) пана Сапковского по борьбе с постмодернизмом в фэнтези представляет собой "тряпицу, поддерживающую груди", то снизу о героинях позаботились: бесшовные трусики из дышащих эластичных материалов - лучший выбор для активного времяпрепровождения на свежем воздухе, в подземельях и даэдрических планах :D:
                Imp
                Ну, всяко удобнее богемных богемских кальсонов Индро, даже ножны можно привесить. Ладно, ладно, это я не в укор, просто забавно.

maksyutar

Краткий вывод из уведенного - они либо удаляют совсем из локации либо "поджигают" все трупы целостность которых под вопросом, чтобы натуралистично не прописывать подробности как это сделали в оригинале(с учетом графики 2006 года) ибо из-за огня и общей копоти ничего не разобрать.

Да, зомбям (которые в оригинале играли в том числе роль просто трупов) не повезло: их сделали гораздо менее устрашающими и приодели в джутовые штаны.
                Оригинал:
                Imp
                Ремастер:
                Imp
                Является ли это серьёзным ударом по атмосфере игры? Нет, я бы так не сказал.

!!!ps Вопрос, показательный в плане проблем с освещением, рассмотрев все скриншоты, ответьте, какого цвета волосы у моей героини?
                Spoiler (expand)
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 May 2025, 12:03

Как по мне это лучший ремастер на подобные игры в последние годы. Очень качественный и по настоящему дающий игре вторую жизнь!
                     Hanesydd
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 May 2025, 12:29

Thel, я, на самом деле, про улицу. Зелёные луга, дремучие леса, туманы над рекой, синеватые камни замков, и т.д.
                       Thel
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 May 2025, 12:46

Hanesydd

Thel, я, на самом деле, про улицу. Зелёные луга, дремучие леса, туманы над рекой, синеватые камни замков, и т.д.
                      Мой ответ универсальный для "улицы" и "подземелий" и неизменный:

Thel

Полагаю, что тут дело вкуса. Во многом "атмосфера того самого Обливиона" у каждого в голове немного своя. Если Вы суперперфекционист и для Вас критически важна разница в полутонах на текстуре древесной коры, геометрия заклёпки на шлеме стражника и дизайн кочана салата - то да, у меня определённо плохие новости: перемены (внезапно) заметны. Но если Вы отдаёте себе отчёт, что нельзя войти в одну реку дважды и некоторые перемены в связи со сменой движка и прошествием двадцати лет неизбежны в нашем несовершенном мире - то у меня хорошие новости: у разработчиков получилось.
                      В сети полно скринов и видео, а в статье, ссылку на которую я дал ссылку есть пошаговая инструкция по установке мода на изменение освещения. Подводя итоги: всё это вкусовщина, на мой взгляд (повторюсь, Oblivion я люблю и облазил в своё время не один раз) - при неизбежных при переходе на новую графику изменениях во внешнем виде, атмосфера игры была сохранена.
                         Hanesydd
                        • Imp
                        Imperial

Date: 04 May 2025, 12:59

Thel

есть пошаговая инструкция по установке мода на изменение освещения

Стало быть, не всех устроило, раз мод сделали.
                           Thel
                          • Imp
                          Imperial

Date: 04 May 2025, 14:10

Hanesydd

Стало быть, не всех устроило, раз мод сделали.
                          Мой капитан, Вы сегодня необычайно проницательны! Необычайно! Но если всё же причина в witless pox, chills, witbane или даже serpiginous dementia, которую можно подхватить от безголовых зомби в айлейдских руинах, помните, что кроме соответствующего зелья или корня мандрагоры, которых может не оказаться под рукой, и заклинания, на которое может не хватать навыков, всегда можно преклонить колени перед алтарём в любом из храмов Девяти. :046:
                            • 24 Pages
                            • « First
                            • 8
                            • 9
                            • 10
                            • 11
                            • 12
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialФантастические Миры Мир The Elder Scrolls The Elder Scrolls IV: Oblivion Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:40 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline