Hanesydd 18 April 2025, 09:18
Делать Вархаммер - то же самое, что делать Вторую мировую. Как это может быть реализовано в механиках битвы Тотал Вар, даже представить себе невозможно. Там же уже не будет подразделений по 160 человек, ходящих строем, битвы стенка на стенку и т.д.
Если брать имперскую гвардию, то там будет не вторая мировая, а первая. Противники слишком сильны для обычного человека, чтобы на кого-то нападать - будут сидеть в траншеях и не высовываться. Я бы хотел, чтобы первую мировую они выпустили первой, чтобы посмотреть, реально ли реализовать такое и перенести на 40к и вообще, как именно это будет реализовано, потому что игровой процесс просто обязан радикально отличаться от классических ТВ. Единственное что мне приходит в голову - это сектора на карте тактического сражения (какие-нибудь тактические РТС с засевшей в здании пехотой и их выбивание, вроде Syrian Warfare), внутри которых будет почти неуправляемый замес с последующим захватом и удержанием
Dr.Schmeisser 18 April 2025, 11:50
Я вообще не представляют как в 40К можно реализовать дипломатию и торговлю. Там же как я понимаю все расы между собой не торгуют и дипломатию не ведут, все воюют между собой без каких либо союзов. То есть дипломатия в 40К будет максимально урезанная, переговоры можно будет вести разве что между фракциями в рамках одной расы. А торговлю вообще по идее вырежут получается?

Вольные торговцы могут торговать с ксеносами, старая фишка вархаммера, старше Империума. Только объёмы там, скорее всего, мелкие. Дипломатия была, часто с ксеносами договаривались, а сейчас после сдвига бэка эльфы и Жиллиман фактически в союзе против хаоса.
maksyutar 18 April 2025, 12:06
Не знаю будет ли морская торговля между фракциями - но вот снабжение по морю, в случае водной карты, будет решающим + доминирование на море. Если они это на водной карте не сделают, это будет провалом всей игры, тонны дизлайков и в целом можно СА хоронить.
К сожалению почти все карты замесов которые помню в вахе были на обычных скальных планетах и вряд ли что-то изменится. Я даже спорить готов, что моря не будет вообще

Хотя до сих пор помню об упоминании подводных лодок орков на Армагеддоне
agnez 18 April 2025, 13:11
Даже нет особой надобности в полной карте, она попросту избыточна. Вполне реально обойтись отдельными кампаниями в рамках официального лора. Там на какую нибудь одну только кампанию обороны/осады Кадии можно с десяток DLC замутить. И так по всему контенту сего детища Games Workshop.
Вполне себе рабочий вариант. Что-то вроде фентези вахи с 3-мя частями, только в 40к будет меняться планета на которой идут кампании, а все старые фракции, отряды, герои и прочее просто перебираются в новую часть
Torpedniy_Kater 18 April 2025, 16:41
Даже в ФОТС модель именно генерала имеет повышенную защиту и выдерживает несколько попаданий винтовочными пулями в то время как обычные воины из генеральского отряда валятся с одного попадания (т.е. 100% летальность)
В настольном вархаммере есть правило "Look out, sir", когда герой не помирает, пока в его отряде есть бойцы, которые примут за него пулю