Релиз OpenTWEMP Community Browser BETA 2025

Состоялся анонсированный релиз бета-версии OpenTWEMP Community Browser !
Камрады, сегодня, накануне новогодних праздников, я рад сообщить о выпуске обещанной бета-версии приложения OpenTWEMP Community Browser!
Для меня как разработчика это крупное достижение - сегодняшний релиз является самым сложным проектом, созданным с нуля в одиночку на чистом энтузиазме.
Данный творческий проект - это прежде всего попытка создать нечто уникальное для всего сообщества M2TW независимо от интересов, взглядов и предпочтений.
Я стремился спроектировать максимально гибкое приложение, которое каждый потенциальный пользователь мог бы использовать по собственному усмотрению.
Возможно, это едва ли осуществимая творческая задача, однако я искренне надеюсь, что моя программа обязательно найдет своих пользователей!
Что такое OpenTWEMP Community Browser ?
Это универсальный клиент для повседневного использования многочисленных модов M2TW, установленных на Вашем ПК.
Название программы может показаться непонятным, поэтому здесь понадобится разъяснение:
OpenTWEMP - программа является частью глобального проекта Open Total War Engine Modding Platform,
Community - программа ориентирована на использование сообществом, т.е. геймерами и модмейкерами,
Browser - программа по своей философии является обозревателем (браузером) для модификаций M2TW.
Универсальность программы проявляется главным образом в уважении Ваших индивидуальных пользовательских предпочтений.
Что представляет собой текущая реализация программы ?
OpenTWEMP Community Browser BETA 2025 - масштабный релиз, основанный на функциональности предыдущих Preview-версий и доведенный до ума.
На подготовку бета-версии ушло около года работы марш-бросками - в результате мы имеем на сегодня бета-релиз раннего публичного доступа.
В текущую реализацию клиента вошли только наиболее протестированные функции программы, которые на данный момент оказались готовы к выпуску.
В действительности заложен фундамент для гораздо большей функциональности, однако частично реализованные функции пока что заблокированы.
На сегодняшний день можно уверенно констатировать, что это лучшая версия программы и фактически полноценный универсальный лаунчерный движок.
Что нового в OpenTWEMP Community Browser BETA 2025 ?
To view the link Register
Фундаментальные нововведения бета-версии
Полная поддержка опций игровой конфигурации M2TW
Реализована поддержка практически ВСЕХ опций конфигурации M2TW (согласно описанию игровой конфигурации из Docudemons v5.4).
Интегрированная персонализация модов M2TW с помощью распространяемых предустановок
Реализован новый упрощенный способ персонализация для Ваших модов M2TW через механизм распространяемых предустановок.
Настраиваемая персонализация модов M2TW с помощью пользовательских предустановок
Реализована возможность самостоятельно персонализировать Ваши моды M2TW через механизм пользовательских предустановок.
Воспроизведение фонового музыкального сопровождения для Ваших модов с помощью предустановок
Реализованы базовые функции воспроизведения фонового музыкального сопровождения Ваших модов в клиенте на основе предустановок.
Поддержка встроенной персонализации для популярных модов M2TW
Обеспечена поддержка встроенной персонализации наиболее популярных модов M2TW через механизм распространяемых предустановок.
Системные требования
Требуется наличие установленной M2TW на Вашем компьютере (современная Steam-версия или классическая дисковая версия).
Ожидается, что Ваш ПК находится под управлением 64-битной версии ОС Windows 7/8/10/11 (есть поддержка To view the link Register).
Примечание: Вышеупомянутый .NET Desktop Runtime уже входит в автономный исполняемый файл программы.
Ссылки на скачивание
Следующие ссылки доступны для скачивания бета-версии программы:
Исходный код программы
Ссылка на репозиторий проекта для тех, кто желает получить исходный код программы или принять участие в дальнейшем развитии проекта:
Как разработчик проекта, я всегда готов приветствовать любые Ваши пожелания, предложения и инициативы!
Больше информации о проекте OpenTWEMP
Ниже представлены ссылки на официальные ресурсы проекта OpenTWEMP:
В дальнейшем планируется расширить данный список по мере освоения новых ресурсов в процессе развития проекта.
Когда ждать выпуск следующей версии OpenTWEMP Community Browser ?
В настоящий момент затрудняюсь сообщать о конкретных планах по дальнейшему развитию проекта в ближайшей перспективе.
Последние 2 года работы марш-бросками над данной программой заставляют всерьёз задуматься о смене подходов к планированию дальнейших релизов.
Масштаб кодовой базы программы с момента выпуска версии Preview 2023.1 серьезно вырос - чем дальше, тем тяжелее работать рейдерскими методами.
Есть большая вероятность, что в дальнейшем я перейду на некоторый итерационный подход с более точечными компактными релизами новых версий.
Мои конкретные планы на ближайшие несколько месяцев - взять творческий перерыв, чтобы отдохнуть от проекта и накопить новый заряд энтузиазма.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4