Community Imperial: OpenTWEMP Community Browser BETA 2025: Новая версия + поддержка более 50 модов - Сообщество Империал

Master_TW_DAR

OpenTWEMP Community Browser BETA 2025: Новая версия + поддержка более 50 модов

попробуйте в действии универсальный лаунчерный движок для модов M2TW
Theme created: 25 December 2024, 10:00 · Author: Master_TW_DAR
Views:
 4 370

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 1 
 Master_TW_DAR
  • Imp
Imperial

Date: 25 December 2024, 10:00

Релиз OpenTWEMP Community Browser BETA 2025

Imp

Состоялся анонсированный релиз бета-версии OpenTWEMP Community Browser !

Камрады, сегодня, накануне новогодних праздников, я рад сообщить о выпуске обещанной бета-версии приложения OpenTWEMP Community Browser!

Для меня как разработчика это крупное достижение - сегодняшний релиз является самым сложным проектом, созданным с нуля в одиночку на чистом энтузиазме.
Данный творческий проект - это прежде всего попытка создать нечто уникальное для всего сообщества M2TW независимо от интересов, взглядов и предпочтений.
Я стремился спроектировать максимально гибкое приложение, которое каждый потенциальный пользователь мог бы использовать по собственному усмотрению.

Возможно, это едва ли осуществимая творческая задача, однако я искренне надеюсь, что моя программа обязательно найдет своих пользователей!

Что такое OpenTWEMP Community Browser ?

Это универсальный клиент для повседневного использования многочисленных модов M2TW, установленных на Вашем ПК.
Название программы может показаться непонятным, поэтому здесь понадобится разъяснение:
OpenTWEMP - программа является частью глобального проекта Open Total War Engine Modding Platform,
Community - программа ориентирована на использование сообществом, т.е. геймерами и модмейкерами,
Browser - программа по своей философии является обозревателем (браузером) для модификаций M2TW.
Универсальность программы проявляется главным образом в уважении Ваших индивидуальных пользовательских предпочтений.

Что представляет собой текущая реализация программы ?

OpenTWEMP Community Browser BETA 2025 - масштабный релиз, основанный на функциональности предыдущих Preview-версий и доведенный до ума.
На подготовку бета-версии ушло около года работы марш-бросками - в результате мы имеем на сегодня бета-релиз раннего публичного доступа.
В текущую реализацию клиента вошли только наиболее протестированные функции программы, которые на данный момент оказались готовы к выпуску.
В действительности заложен фундамент для гораздо большей функциональности, однако частично реализованные функции пока что заблокированы.
На сегодняшний день можно уверенно констатировать, что это лучшая версия программы и фактически полноценный универсальный лаунчерный движок.

Что нового в OpenTWEMP Community Browser BETA 2025 ?

To view the link Register

Фундаментальные нововведения бета-версии

Полная поддержка опций игровой конфигурации M2TW
Реализована поддержка практически ВСЕХ опций конфигурации M2TW (согласно описанию игровой конфигурации из Docudemons v5.4).

Интегрированная персонализация модов M2TW с помощью распространяемых предустановок
Реализован новый упрощенный способ персонализация для Ваших модов M2TW через механизм распространяемых предустановок.

Настраиваемая персонализация модов M2TW с помощью пользовательских предустановок
Реализована возможность самостоятельно персонализировать Ваши моды M2TW через механизм пользовательских предустановок.

Воспроизведение фонового музыкального сопровождения для Ваших модов с помощью предустановок
Реализованы базовые функции воспроизведения фонового музыкального сопровождения Ваших модов в клиенте на основе предустановок.

Поддержка встроенной персонализации для популярных модов M2TW
Обеспечена поддержка встроенной персонализации наиболее популярных модов M2TW через механизм распространяемых предустановок.

Системные требования

Требуется наличие установленной M2TW на Вашем компьютере (современная Steam-версия или классическая дисковая версия).
Ожидается, что Ваш ПК находится под управлением 64-битной версии ОС Windows 7/8/10/11 (есть поддержка To view the link Register).
Примечание: Вышеупомянутый .NET Desktop Runtime уже входит в автономный исполняемый файл программы.

Ссылки на скачивание

Следующие ссылки доступны для скачивания бета-версии программы:

Исходный код программы

Ссылка на репозиторий проекта для тех, кто желает получить исходный код программы или принять участие в дальнейшем развитии проекта:

Как разработчик проекта, я всегда готов приветствовать любые Ваши пожелания, предложения и инициативы!

Больше информации о проекте OpenTWEMP

Ниже представлены ссылки на официальные ресурсы проекта OpenTWEMP:

В дальнейшем планируется расширить данный список по мере освоения новых ресурсов в процессе развития проекта.

Когда ждать выпуск следующей версии OpenTWEMP Community Browser ?

В настоящий момент затрудняюсь сообщать о конкретных планах по дальнейшему развитию проекта в ближайшей перспективе.

Последние 2 года работы марш-бросками над данной программой заставляют всерьёз задуматься о смене подходов к планированию дальнейших релизов.
Масштаб кодовой базы программы с момента выпуска версии Preview 2023.1 серьезно вырос - чем дальше, тем тяжелее работать рейдерскими методами.
Есть большая вероятность, что в дальнейшем я перейду на некоторый итерационный подход с более точечными компактными релизами новых версий.

Мои конкретные планы на ближайшие несколько месяцев - взять творческий перерыв, чтобы отдохнуть от проекта и накопить новый заряд энтузиазма.

Celman Ctraik
    • Imp
    Imperial

Date: 28 December 2024, 14:48

Я же чётко написал - в чем польза этой проги? Кроме того что она может привезти в фатальная вылету мода или установить вредоносный софт на ПК в чем её польза? Когда автор мода решается использовать сторонний софт он должен понимать что именно полезного принесёт сторонняя программа. Здесь кроме функции запуска мода через эту прогу я ничего полезного не вижу. Есть что то ещё? Или может что то планируется?
    Не хотите - не ставьте кто вас заставляет мне такая программа нравится и я как модмейкер внедрю её в свой мод.

Сергей_Тумаков 28 December 2024, 14:23

Мне как обычному пользователю модов зачем эта программа подскажите? И что там должно быть на 500 мб?

Эта программа лаунчер для запуска всех модов чтобы не заходить постоянно в папку Mods и не запускать оттуда нажимаете на ярлык и выбираете мод. Как я понял и запускаете. Очень удобно не понимаю почему все так зациклены на батниках
       LEZVIE
      • Imp
      Imperial

Date: 28 December 2024, 14:51

Хотелось бы услышать ответы на вопросы именно от автора.
         Master_TW_DAR
        • Imp
        Imperial

Date: 28 December 2024, 14:51

Комрад, вы как продавец воздуха, огромный пост полный воды и обстрактных фраз и никакой конкретики... Все можно было описать одним словом - лаунчер для запуска мода.

А автору проги просьба писать меньше воды и больше конкретики.

LEZVIE, спасибо за обратную связь, пожелания будут приняты к сведению!

Что касается интересующей Вас конкретики - Вы не могли бы конкретизировать, т.е. детально объяснить, что именно хотелось бы узнать в подробностях?

---

Зачем он нужен если уже есть у каждого мода механизм запуска это другой вопрос.

О назначении программы я написал в предыдущем сообщении. На данный момент это наиболее краткое объяснение.

---

Лично я плюсов не вижу никаких, и обычному игроку расскажу о минусах любой такой программы.

Всё нормально, конструктивная критика всегда приветствуется - это довольно полезная информация для меня как разработчика.
        Единственное, прошу критиковать проект в рамках правил форума, чтобы дальнейшее обсуждение оставалось в позитивном ключе.

---

Во первых, любая такая программа а посути ненужная прокладка между игроком и модом может повлиять на стабильность работы мода. Это значит что при вылите возможную причину которого нужно будет искать не только в файлах мода но и во влиянии этой проги на него.

Здесь Вы мыслите в верном направлении, однако личные убеждения мешают взглянуть на проблему шире.
        Здесь я позволю себе дополнить Ваш довод (потому что как разработчик я отчасти с Вами согласен):

-) Прокладка между игроком и модом может быть как совершенно лишней конкретно для Вас (и тех, кто разделяет Ваши взгляды), так и довольно полезной для пользователей с иной точкой зрения (т.е близкой с позицией автора) - это абсолютно нормальная ситуация вообще в мире софта.

-) Действительно, крайне сложно достичь цели универсального запуска самых разных модов (для конфигурирования намного тяжелее, если это вообще возможно на практике). Влияние на стабильность работы мода - это цена, которую придется заплатить за способность использовать универсальный встроенный лаунчер. Конкретнее об этом - в следующем пункте.

-) Универсальный встроенный лаунчер (называется TWEMP Game Launcher) - хороший выбор для запуска относительно простых Kingdoms-модов, конфигурирование которых ограничивается стандартными опциями конфигурации CFG-файла (описаны в Docudemons v5.4). Однако этот способ запуска экспериментальный по своей природе и абсолютно точно неприменим (на данный момент) для модов с продвинутым конфигурированием. Подробнее об этом - в следующем пункте.

-) Мод-пресеты (поддержка модов) определяют для конкретных модов так называемые "лаунчер-провайдеры". Что это такое? Это проверенный способ запуска для конкретного мода, предоставляемый авторами мода. Для первых это батник, для вторых сетап-программа, для третьих лаунчер M2TWEOP. Короче говоря, выбор лучшего способа запуска мода на Ваше усмотрение.

-) Так что же выбрать: универсальный встроенный лаунчер или родной лаунчер-провайдер? Решать Вам как модмейкеру или геймеру - каждый из способов запуска имеет право на жизнь и в том или ином контексте может оказаться по-своему полезен.

Пока что остановлюсь на этом. Если нужно что-то разъяснить подробнее, дайте знать. Программа в действительности гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Одним словом объяснить всё сразу едва ли возможно, поверьте.

---

Во вторых, и это нужно знать всем кто хочет пользоваться любым таким софтом что такая прога может быть вредоносной для вашей системы так как никто незнает что ещё автор в неё засунул, к примеру это может быть майнер и т.д.

Переубеждать Вас смысла нет, поэтому остается лишь предложить следующие рекомендации для всех, кто беспокоится о вопросах безопасности:

1. Установите данную программу (можно даже на виртуальную машину) и проверьте на наличие вирусов с помощью антивируса, которому Вы доверяете.

2. Исследуйте открытый исходный код моей программы (необязательно вручную, найдите какой-нибудь сканер безопасности) на наличие вредоносного ПО.

Если требуется моё конкретное мнение - использование данной программы несёт для Вашего ПК гораздо меньше рисков безопасности по сравнению с любым современным веб-браузером или операционной системой Windows, которым доверяет подавляющее большинство пользователей, как и патченным экзешникам Меди 2, с помощью которых запускаются современные навороченные моды.

---

Одним словом мне вообще неясно желание иметь какую-то дополнительную прокладку между игроком и игрой.

Камрад, Вы отсылаете меня к истории создания данной программы. В своё время, когда я занимался моддингом, мне не хватало подобной программы.

Спустя некоторое время, мои интересы вышли за пределы моддинга конкретного мода, и я стал подумывать о том, как сделать программу потенциально полезной не только для себя, ведь мои прежние потребности как модмейкера вполне могут оказаться близкими и для кого-то ещё.

В каком-то смысле Вы правы, это своего рода прокладка между игроком и игрой. Что-то отдаленно напоминающее по своей сути лаунчер проекта M2TWEOP, но концептуально это совсем другой проект, а вернее часть проекта. Но, как Вы уже отметили, дальнейший разговор будет "продажей воздуха", поэтому могу лишь посоветовать время от времени заглядывать в данный раздел форума и следить за будущими новостями.

---

Одним словом игрок которому для игры в эту игру придётся устанавливать дополнительный софт должен быть готов к тому что этот софт установит на ваш компьютер какую либо гадость и вы знать не будите об этом.

Вы затрагиваете слишком обширную тему. Это касается абсолютно любой программы. Думаю, смысл затевать холивар нет - здесь и так всё очевидно.

Если действительно хотите что-то использовать, так или иначе придется рискнуть и довериться. В нашем случае Вы получаете подобную возможность бесплатно :)

---

В своё время Опасный создатель нескольких версий Булатной стали прямо намикал что было бы не плохо в лаунчер этого мода поставить майнер.

Ваши опасения вполне оправданы. Лаунчер Булатной Стали - это программа с закрытым исходным кодом. Это благодатная почва для встраивания вредоносного ПО.
        Кстати, даже у меня встроенный антивирус Windows однажды ругался на BS_Launcher.exe. Действительно ли это вирус или ложное срабатывание, сложно сказать.

Несмотря на этот факт, остаётся непонятным, какое отношение мой проект имеет к указанным Вами намёкам отдельно взятого модмейкера отдельно взятого проекта.

---

Нельзя всех ровнять по одному человеку эпоха батников ушла уже причем давно ;) У половины модов запуск идет через определенные программы

Celman Ctraik, моя программа - это больше про альтернативность и универсальность, чем про обязательность и узкоспециализированность. Проще говоря, я предлагаю, а не принуждаю.

---

P.S. Вижу, появились вопросы. Постараюсь отвечать последовательно.
           LEZVIE
          • Imp
          Imperial

Date: 28 December 2024, 14:55

Лично я запускаю моды как и другие игры с рабочего стола а в папку с модами лазию только в случае когда занимаюсь модингом.

Может конечно и полезно было-бы иметь такой лаунчер когда у тебя стоит милион модов но в таком случае нужны ответы на поставленные вопросы потому что для игрока да и для мододела главное при игре в мод это стабильность работы мода.
             LEZVIE
            • Imp
            Imperial

Date: 28 December 2024, 15:16

Спасибо за ответ, мне теперь в принцыпе стало понятно что именно вы хотите.

Сам я вряд ли буду пользоваться вашей программой так как у меня установлено всего шесть модов три из которых мои и мне вполне удобно запускать их с рабочего стола

Вам же посоветую два момента при работе над прогой.

Первый как я ранее и писал не нужно приводить все настройки конфигов модов к единым параметрам, это гарантированно приведёт к нестабильной работе некоторых модов авторы которых не гарантируют стабильность работы при изменении настроек.

Ну и второй заключается в том что вы позиционируете свой лаунчер как универсальный для всех модов и здесь нужно либо действительно его сделать таким либо дать перечень модов которые он сможет корректно запускать. Так как игрок не должен знать что какой то мод использует дополнительный софт для запуска и будет думать что сможет запустить мод через вашу прогу а на самом деле мод изначально будет работать некорректно если вообще будет работать. В качестве примера можно почитать гневные комментарии одного игрока о неработоспособности мода в теме мода комрада Жукомана, хотя на самом деле игрок запустил мод не читая инструкции через батник а не через стороннюю прогу как написано в инструкции и получил соответствующий результат.

Ну и главное что для игрока что для модмейкера это стабильность работы мода.
               Master_TW_DAR
              • Imp
              Imperial

Date: 28 December 2024, 17:12

Celman Ctraik,

LEZVIE многие как вы говорите программы не только лаунчеры, но и расширители. Многие дают удобство пользователям новым которым не понимают как менять настройки в том или ином моде
              Я еще раз увы для вас эпоха батников ушла и многие моды работают вот с такими, а некоторые даже еще более навороченными программами которые расширяют лиммиты и много функций новых дают

Давайте отложим в сторону баттл между лаунчерами и батниками. Я объясню суть своей задумки на примере, так или иначе знакомом почти каждому, кто имеет дело с компом.

Существует фундаментальная часть операционной системы, которая называется файловой системой. К файлам и каталогам можно получить доступ всевозможными способами.
              IT-профессионалы, занимающиеся автоматизацией рутинной работы над файлами и каталогами, обычно склоняются к использованию средств оболочки с помощью эмулятора терминала.
              Нетехнические пользователи чаще всего склоняются к использованию графического оконного интерфейса, одной из реализаций которого является проводник Windows.
              Также существуют специализированные программы-комбайны для работы с файлами и каталогами, один из самых известных представителей которых является Total Commander.

OpenTWEMP Community Browser - это инициатива по созданию своеобразного аналога Total Commander, ориентированного на данный момент на моды и моддинг Меди 2.

Не хотите - не ставьте кто вас заставляет мне такая программа нравится и я как модмейкер внедрю её в свой мод.

Здесь есть нюанс. Моя программа может существовать в единственном экземпляре на Вашем компе. Именно сама программа нацелена на внедрение на поддерживи модов.
              В плане внедрения поддержки собственных модов от модмейкеров достаточно лишь подготовить поддержку мод-пресета, который будет обозревать данная программа.
              Вам достаточно создать лишь персонализируемый мод-пресет в каталоге ".twemp". Если есть желание встроить Ваш мод-пресет в будущие версии программы, просто отправьте Ващ мод-пресет.
              Этот подход отражает коренное отличие от иного подхода, который применяется в проекте M2TWEOP, о котором большинство из модмейкеров как минимум знают.

Эта программа лаунчер для запуска всех модов чтобы не заходить постоянно в папку Mods и не запускать оттуда нажимаете на ярлык и выбираете мод. Как я понял и запускаете. Очень удобно не понимаю почему все так зациклены на батниках

Да, это одно из самых очевидных применений программы на данный момент. Я как автор не имею ничего против батников, они по-своему полезны. Мне больше привлекательна идея использовать программу как некий хаб для всего, что связано с модами Меди 2 - именно в этом направлении я собираюсь развивать программу.

---

Мне как обычному пользователю модов зачем эта программа подскажите? И что там должно быть на 500 мб?

Сергей_Тумаков,

1) Иметь под рукой доступ к коллекции любимых модов модов (что-то похожее на создание коллекций игр в Steam-клиенте) и запускать их любым желаемым способом.
              2) Около 150 MB - исполняемый файл программы (включает среду исполнения), весь остальной размер занимают распространяемые мод-пресеты для поддержки популярных модов.

Если будет желание прицепиться к 500 MB требуемого пространства, попрошу ответить самому себе на вопрос - критично ли для меня устанавливать желаемые моды весом под 20-30 GB ?

---

!!!ps Камрад LEZVIE, на Ваши вопросы ответы будут немного позднее. Если честно, я не ожидал такого наплыва вопросов.
                 Celman Ctraik
                • Imp
                Imperial

Date: 28 December 2024, 17:13

Вам достаточно создать лишь персонализируемый мод-пресет в каталоге ".twemp". Если есть желание встроить Ваш мод-пресет в будущие версии программы, просто отправьте Ващ мод-пресет.
                давай начни с готики и варика
                   Master_TW_DAR
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 December 2024, 18:57

LEZVIE, продолжаю наш диалог ...

Пока подача этого проекта мне напоминает сеанс о том как быть успешным у инфоцыган, много красивых и непонятных слов, много воды с постоянным утверждением что это что то уникальное. Как будто мне хотят впарить какой-то продукт. И это подача лично меня сразу отталкивает не говоря уже о функционале программы которого по сути на данный момент нет, кроме запуска модов которые и так можно запустить без неё.

Здесь имеет смысл разобрать всё по пунктам.

-) Если что-то непонятно, всегда есть возможность задать вопрос - именно для этого и был создан данный раздел форума.
                  -) Приведите пожалуйста пример существующей программы в сообществе Меди 2, которая бы опровергала бы уникальность данной программы.
                  -) Данная программа доступна абсолютно бесплатно. Пользоваться или нет - всецело Ваше право. Повторюсь, моя цель - предложить альтернативу, а не навязать панацею.

В качестве примера я приведу следующее, в своём новом моде я перешёл на стороннюю утилиту Динара которая имеет именно уникальный функционал, она расширяет возможности модинга этой игры, в качестве конкретики она позволяет внедрить в игру юниты сверх лимита в 500 и много чего ещё. Уж на сколько я скептично отношусь к сторонним утилита но вот это действительно уникальный функционал нужный мододелам.

В данном случае сравнение неуместно. M2TWEOP - проект с совершенно иными целями и как следствие с теми функциями, которыми Community Browser никогда не будет обладать.
                  Тем не менее, GUI-лаунчер M2TWEOP может быть использован как альтернативный лаунчер-провайдер для Вашего мода.

Если говорить прямо Вашими же словами, то M2TWEOP "впаривает" овер-модификацию игрового движка Меди 2, а Community Browser - удобные навигацию/просмотр установленных модов и выбор желаемого способа запуска/настройки.

Я же чётко написал - в чем польза этой проги? Кроме того что она может привезти в фатальная вылету мода или установить вредоносный софт на ПК в чем её польза? Когда автор мода решается использовать сторонний софт он должен понимать что именно полезного принесёт сторонняя программа. Здесь кроме функции запуска мода через эту прогу я ничего полезного не вижу. Есть что то ещё? Или может что то планируется?

Я не знаю, в чём конкретно может быть польза от моей программы конкретно для Вас. Сейчас я вижу в Ваших постах враждебность и недоверие, что создаёт между нами некоторый барьер.
                  Попытка преодолеть этот барьер, а именно навязать мою программу Вам конкретно сейчас, разрушит этот барьер в итоге - я этого точно не хочу, т.к. для меня Вы потенциальный пользователь, пусть и не сейчас.

И всё же. Я бы посоветовал в будущем следить за моим проектом и делиться мнением. Вдруг появится идея, которую разделяете Вы и Ваши единомышленники. Возможно, эту идею можно адаптировать и для других. И здесь я у Вашим услугам.

Разумеется, есть планы по дальнейшему развитию (напишу чуть позднее), хотя, как было подмечено в сравнении с "торговцем воздухом", я не готов говорить сегодня о чем-то конкретном - мне нужно некоторое время.

И это очень плохо, я отписал почему. Напишите мне плюс от дополнительного софта который перекрывает вышеупомянутые минусы, чтобы я их увидел эти плюсы. Пока я их не вижу, автор многократно написал что этот прога полезна для мододелов, я и есть мододел и было бы неплохо понять чем она мне будет полезна, в чём её уникальность и польза?

Камрад, я всё-таки попробую понять Вашу ситуацию и предложить сценарий использования программы конкретно для Вас.

Вы делаете конкретный мод. У вас есть продакшн-установка для конечных пользователей, рабочая сборка для повседневной работы над модом, плюс несколько старых версий мода и возможно тестовые сборки для всевозможных экспериментов.
                  Создайте с помощью моей программы коллекции для быстрого доступа к тем или иным сборкам. Переключайтесь между проверенными и экспериментальными способами запуска для той или иной сборки Вашего мода.
                  Ваша рабочая моддинг-лаба уже сейчас доступна, а с использованием моей программы Вы сможете быстро прыгать туда-сюда между важными каталогами той или иной сборки, избегая возни с проводником и ярлыками.

Во время моддинга бывают ситуации, когда нужно быстро глянуть туда-сюда в мод-другой (необязательно разные моды, это могут быть разные инсталляции одного и того же мода).
                  Думаю, это для Вас это идеальный способ оценить мою программу на практике, учитывая Ваши взгляды, которые несомненно имеют своё право на жизнь и в целом заслуживают уважения.

И хотелось бы от автора услышать что он хочет в эту прогу впоследствии ввести кроме функции запуска модов, или это будет одна единствёрдая функция этой программы, так же хотелось услышать как влияет прога на стабильность работы модов. Здесь заявлено что игрок может ввести единые настройки для всех модов и не лазить в конфиг, но как это отразится на стабильности модов? Ведь авторы модов неспроста вносят именно свои настройки в конфиг мода и именно при таких настройках планируется что мод будет стабильным. Их изменение может привести к вылету надеюсь это понятно? Авторы неспроста пишут что в моде рекомендуется использовать только определённые настройки.

Здесь пробежимся по порядку:

-) Запуск модов - ключевая функция программы, по крайней мере сейчас.
                  -) В ближайших релизах будет еще одна крупная функция - менеджер профилей конфигурации. Я физически не успел реализовать эту фичу до конца 2024. Но сделано уже очень много в этом направлении.
                  -) Если Ваши моды подразумевают сложное конфигурирование, рекомендую использовать лаунчер-провайдеры, т.е. Ваши традиционные способы запуска модов, если нужна гарантия стабильной работы модов.
                  -) Встроенный универсальный лаунчер требует тестирования - как модмейкерами, так и геймерами. Боюсь, в одиночку меня физически не хватит на это дело. Поэтому и решено выпустить бету в ранний доступ.
                  -) В идеале я хотел бы начать сотрудничать с модмейкерами, которым интересен мой проект, по вопросам поддержки тонкой конфигурации их модов - с механизмом мод-пресетов это стало вполне возможным.

Резюмируя, в дальнейших планах наращивать новые функции и улучшать существующие.

Вот у меня вопрос к автору, как прога будет запускать моды которые запускаются не через батник а через стороннюю программу. Получится что между игроком и модом будут аж две программы прокладки, сторонняя программа и эта прога если она вообще может запустить мод правильно.

Да, с помощью мод-пресета указывается нативный сетап (NativeSetup), который в дальнейшем будет использоваться для запуска мода.
                  Нужен пример из реального мира? Возьмите нативный сетап CreativeAssembly, который запускает игры на Варскейпе из Steam-клиента.
                  Согласен, мне и самому это не слишком нравится. Но это единственный реально работающий способ достигнуть цели универсальности.
                  Моя программа в данном случае всего лишь делегирует запуск Вашего мода той специализированной программе, которая гарантирует стабильную работу мода.

Лично я запускаю моды как и другие игры с рабочего стола а в папку с модами лазию только в случае когда занимаюсь модингом.

Может конечно и полезно было-бы иметь такой лаунчер когда у тебя стоит милион модов но в таком случае нужны ответы на поставленные вопросы потому что для игрока да и для мододела главное при игре в мод это стабильность работы мода.

На мой взгляд, по-настоящему программу оценят те, кто любит пробовать разные моды, время от времени играет в несколько любимых, создает свой мод и ковыряется в многочисленных модах в поисках контента.

Первый как я ранее и писал не нужно приводить все настройки конфигов модов к единым параметрам, это гарантированно приведёт к нестабильной работе некоторых модов авторы которых не гарантируют стабильность работы при изменении настроек.

Конфигурирование в самом деле является сложной задачей, если ставить цель достигнуть универсальности. Именно по этой причине я как разработчик нашел компромиссное решение в создании возможности использовать лаунчер-провайдеры.
                  Встроенный универсальный лаунчер является экспериментальным, здесь требуется тестирование конечными пользователями - ещё одна важная причина выпустить бета-версию программы в её текущем состоянии.

Гарантировать стабильность работы каждого конкретного мода на практике недостижимо. Тем не менее, я надеюсь, что в дальнейшем мне удастся улучшить данный функционал.

Ну и второй заключается в том что вы позиционируете свой лаунчер как универсальный для всех модов и здесь нужно либо действительно его сделать таким либо дать перечень модов которые он сможет корректно запускать. Так как игрок не должен знать что какой то мод использует дополнительный софт для запуска и будет думать что сможет запустить мод через вашу прогу а на самом деле мод изначально будет работать некорректно если вообще будет работать. В качестве примера можно почитать гневные комментарии одного игрока о неработоспособности мода в теме мода комрада Жукомана, хотя на самом деле игрок запустил мод не читая инструкции через батник а не через стороннюю прогу как написано в инструкции и получил соответствующий результат.

Камрад, всему своё время. Критикуемый Вами бета-релиз - так сказать, релиз раннего доступа. У меня были планы отложить этот релиз, однако я почувствовал, что пора сделать паузу и получить обратную связь.

Автор безусловно талантлив и эти посты в первую очередь для него. Я бы посоветовал ему упростить подачу своего контента ну и если уж называть его особенным то и сделать в нём что то особенное.

Спасибо за обратную связь! Будет, над чем поразмыслить во время планирования дальнейших обновлений. Кстати, если есть вопросы/просьба/пожелания - пишите, не стесняйтесь.
                     LEZVIE
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 December 2024, 19:47

Ну своё мнение о полезности данного продукта именно для меня и таких как я озвучил, для меня в моде важна прежде всего стабильность а удобство запуска по сравнению со стабильность работы мода третьестепенная задача, но повторюсь я говорю за себя. Возможно кому-то очень важен такой лаунчер.

В повседневной работе на ПК я практически не использую тотал клмандер только очень редко для специфических задач, к примеру для работы со скрытыми файлами. А ваша прога действительно возможно напоминает именно ТС.

Я же люблю запускать моды с рабочего стола и мне нравится что у каждого мода своя уникальная иконка а не надпись в проге.

Автору успехов в проекте а пользователем перед установкой проги всё-же нужно взвесить все за и против.

Кстати об опыте использования сторонних прог. Первый мой опыт
                    использований тойже M2TWEOP-был очень негативный, прога сломала мне мод и был утерян весь прогресс по модингу, мод пришлось полностью снести и установить заново, изменения внесённые данной прогой в мод были необратимые и в моём случае фатальная, для автора проги это безусловно было очень полезно но вот для моего проекта и лично для меня был только один вред который на долго отбил у меня желание использовать сторонние проги.

Так что повторюсь для меня и думаю большинства пользователей главное чтобы прога не причинил вред.
                       Master_TW_DAR
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 January 2025, 16:48

Сегодня подвожу итоги работы над бета-версией и размышляю над дальнейшими планами.
                      Вспомнил, что мне попадался здесь вопрос о том, чего ждать дальше.
                      Пользуясь случаем, хочу дополнить один из своих прошлых ответов:

LEZVIE, 28 декабря 2024, 14:39

И хотелось бы от автора услышать что он хочет в эту прогу впоследствии ввести кроме функции запуска модов

Master_TW_DAR, 28 декабря 2024, 18:57

Резюмируя, в дальнейших планах наращивать новые функции и улучшать существующие.

Это очень ранний черновик дальнейших планов: To view the link Register

Здесь стоит иметь в виду, что этот план будет неоднократно пересматриваться/видоизменяться/детализироваться.
                      Заключительная часть черновика описывает чисто перфекционистскую часть будущей работы, читателю её можно пропустить.
                      Скорее всего, ближе к маю/июню мне удастся прийти к окончательному варианту (ожидаю, что будет достаточно времени на проект).

Если есть идеи/предложения/пожелания - пишите. Ближайшие несколько месяцев - идеальное время, чтобы превратить Ваши хотелки в задачи на следующий релиз.
                      Если что-то непонятно и/или интересно - тоже пишите, попробую объяснить доступным языком.
                        • 3 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3

Translate a Page
                        Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW M2:TW Open TWEMP Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:51 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline