Community Imperial: Hyboria TW Medieval 2 (нужны мапперы!) - Сообщество Империал

KhanBagatur

Hyboria TW Medieval 2 (нужны мапперы!)

Проект по Хайбории на двигле Мед2
Theme created: 11 September 2024, 20:36 · Author: KhanBagatur
Views:
 7 949

• 4 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
 KhanBagatur
  • Imp
Imperial

Date: 11 September 2024, 20:36

Hyboria TW (Medieval 2 Portable)

Imp

To view the link Register - тема на Рим1

Всем привет ребята, неравнодушные к творчеству Роберта Говарда. В частности, обращаюсь к мапперам форума.
Есть мнение перенести мой проект Hyboria TW на движок Medieval II. Посоветовал один хороший человек с форума. Но нужна помощь мапперов. К сожалению, наш картёжник из команды пропал, и добраться до его наработок уже невозможно. То есть, та карта Хайбории, которая должна была быть использована для Римской версии, скорее всего утрачена.

Очень нужна помощь тех, кто владеет мапперским скиллом на все 100%. Хочется реализовать либо всю Хайборию, либо её частицу. С юнитами уже проще, как с фракциями, так и с юнитными пакетами. Главное - карта. Хотя бы сделать основу.

Imp
Мир Хайбории выглядит вот так

Варианты реализации карты:
а) Сделать карту всей Хайбории сразу и поделить на условные провинции (1 сектор - 1 государство). Остальное уже сделает команда.
б) Сделать карту части Хайбории, где есть Аквилония и Немедия (опять же 1 сектор - 1 государство). Остальное за командой.

Мод планируется наподобие Calradia TW, то есть без нескончаемых скриптов. Просто на первом этапе - обычная схватка фэнтезийных государств. Скрипты и события оставляем на потом, когда дело разрастётся. Но карта нужна с нуля.
Напомню, что на данный момент нет ни одного реализованного проекта по Хайбории для Рим1 и Мед2.

Spoiler (expand)

Огромное спасибо тем, кто изъявит желание помочь моду.

С уважением Александр

KhanBagatur
    • Imp
    Imperial

Date: 20 September 2024, 14:28

Определен предварительный состав команды мода

Состав команды
    - Bagaturkhan
    - Celman Ctraik
    - Sunob
    - Ariovistus
    - Valyrian_Legionnaire
    - Dragon_Raptor

Также было сделано ещё несколько приглашений. Будем ждать откликов.
       KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 27 October 2024, 15:11

Состав команды

Тимлидер
      - Celman Ctraik

Основатель
      - Bagaturkhan

Поддержка
      - Haktar

Участники-моддеры
      - Sunob_Repus
      - Ariovistus
      - Valyrian_Legionnaire
      - Dragon_Raptor
      - Hierarch
      - Jukoman
      - Master_TW_DAR
      - DinarMayor
         Master_TW_DAR
        • Imp
        Imperial

Date: 27 October 2024, 14:35

Приветствую!

Пишу как очередной форумчанин, приглашенный в команду. Нет, меня мало интересуют участие и благодарность. Я здесь, чтобы помочь советом со стороны.

Что касается лично меня, то моя позиция полностью соответствует процитированной ниже позиции одного из камрадов-мододелов (нашел в ранних постах, это прямо в точку):

Просто благодарности достаточно, в команду не пойду ибо у меня своих модов на год а может и два вперед.

Когда-то я занимался похожей деятельностью под эгидой мода Dagor Dagorath. А до этого читал о том, как на ныне погибшем форуме энтузиасты до моего прихода в команду "заваривали кашу".

Как сторонний наблюдатель, вижу некоторое сходство с тем, как вокруг Dagor Dagorath сколачивалось одно из первых поколений команды, которое ничего не достигло и приказало долго жить :030:

Разумеется, они это не Вы, а Вы это не они. Нет ничего плохого в любом творческом начинании, особенно когда оно притягивает энтузиастов с совершенно разными целями и опытом.

И всё же рискну поделиться толикой приобретенной "мудрости" - скромное земное начинание имеет больше шансов на воплощение в реальности, чем великий небесный замысел :038:

Надеюсь, что каждый "засучивший рукава" участник данного проекта знает, где лежит золотая середина между этими двумя крайностями моддинга :D
           KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Date: 27 October 2024, 14:40

Тут главная задача - всё-таки взять и реализовать Хайборию.
          А команда состоит из уважаемых моддеров и тимлидер серьезный. Так что реализации Конана быть :)

В конце концов, ещё никто до этого проекта так и не смог реализовать.
          Я был знаком с человеком по нику Северянин. С этого форума.
          To view the link Register
          А вот и его тема

Помню, переговаривались. Он говорил, что сам делает, и конкуренты с твцентра тоже. И что мы видим?
          И этот бросил и те бросили..
          Но всё-таки кто-то то должен сделать?! Кто-то должен дать жизнь этой вселенной? Хайбория - это гигантский мир, и просто созданный для реализации на двигле ТВ
             Master_TW_DAR
            • Imp
            Imperial

Date: 27 October 2024, 15:23

Помню, переговаривались. Он говорил, что сам делает, и конкуренты с твцентра тоже. И что мы видим? И этот бросил и те бросили..

Тут есть, что вспомнить и чем поделиться. Мод Dagor Dagorath в своё время начинался как совместный проект, а затем уже и как конкурент мода TATW.
            Но попытки развивать Dagor Dagorath как конкурирующий мод оказались обречены на провал - причин было множество, и сейчас не время и не место об этом писать.
            Важно другое. Мы вовремя изменили подход и выбрали свой собственный путь. Более скромный, зато более реалистичный. И в конечном итоге мы пришли к тому, что называется MEDD 0.06.

Как вижу я, тут более сложная проблема, её корни в умении энтузиастов искать компромисс.
            Если есть шанс объединиться с единомышленниками, пусть и с другого форума, используйте этот шанс, но будьте готовы искать точки соприкосновения.
            Если есть шанс использовать любые наработки единомышленников, используйте также этот шанс, но отнеситесь к их достижениям с должным уважением.

Что касается темы "забрасывания" проектов .. Тут причин множество, само собой, но, на мой взгляд, общая абстрактная причина формулируется следующим образом - не каждый великий небесный замысел хочет рождаться как скромное земное начинание. Шутка шуткой, но в реале же это в основном связано с реалом :030:

Но всё-таки кто-то то должен сделать?! Кто-то должен дать жизнь этой вселенной?

Мой совет такой: просто общайтесь, созидайте, узнавайте новое, делитесь достижениями - ничего не требуйте друг от друга, но уважайте и благодарите друг друга за вклад тем или иным способом.

Долг обязывает делать задуманное через "не хочу". Рано или поздно приверженность долгу приведет к сложной ситуации, когда исполнением долга придется поступиться также через "не хочу". И это самый верный путь к разочарованию - сначала в людях, а затем уже и в себе. Я бы рекомендовал всеми силами избегать смешивания моддинга с долгом - это важная часть человека, но, как по мне, ей можно найти более подходящее применение в жизни (например, служебный долг).
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial

Date: 27 October 2024, 16:00

Да нет, зачем долг....
              Но как ни крути, главный фактор - это дружественность и слаженность.
              И конечно, движение к цели.

Повторюсь, что Хайборию пытались реализовать многие. Ни один ещё проект не дошел до финиша.
              Ну разве что минимод для Мед1 и альфа со сражениями для Рима.
              Но глобальный мод ни один не выжил... До сегодняшнего дня точно. Потому я и писал про "стигийское проклятье".

Здесь же нужно довести дело до конца.
                 KhanBagatur
                • Imp
                Imperial

Date: 17 November 2024, 19:12

Разработка продолжается.
                Решением тимлидера мод будет только доступен в пределах форума.

Также в разработке уникальная модель Конана короля. Пойдёт для страт карты и тактики.
                Фракция - Аквилония.

Imp

• 4 Pages
                  • « First
                  • 2
                  • 3
                  • 4

Translate a Page
                  Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:06 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline