Community Imperial: Кружок "Хайбория" - Сообщество Империал

KhanBagatur

Кружок "Хайбория"

Здесь подаем заявки на участие в кружке
Theme created: 06 September 2024, 19:25 · Author: KhanBagatur
Views:
 26 549

• 18 Pages
  • « First
  • 16
  • 17
  • 18
 2 
 KhanBagatur
  • Imp
Imperial

Date: 06 September 2024, 19:25

Литературный кружок "Хайбория"

Imp

Ребят, я, как модератор раздела по Говарду, и человек, который сам относится к лит сфере, предлагаю поучаствовать в кружке "Хайбория".
Кто хочет присоединиться, пишите здесь ваши никнеймы и пожелания. Хочу собрать ребят с форума, неравнодушных к творчеству великого мастера. Думаю, это будет полезно.

Проведем какие-нибудь онлайн-мероприятия, обсудим Говарда, поделимся творчеством, поговорим о Конане и о суровом мире, в котором он жил, а может даже и коснемся других эпох, отражённых мастером.

Если у кого есть какие-нибудь рисунки, фанфики или стихи по Хайбории, постите их именно в этой теме.

Нынешний список участников

Руководство:
- Varulven (Вер.Ком.)
- Bagaturkhan
- HubertDeLali
- Celman Ctraik
- Безумный Крот
- Dragon raptor

Участники:
- Edreorielle
- Pr.Eugen
- Piligrim
- komatozz
- Farin Frostgeir
- sakson05
- hoobart
- Миша
- Санчезз
- Сона
- Korvin
- Kiboski9
- JulianusFlavius
- Торпедный Катер
- Thel

KhanBagatur
    • Imp
    Imperial

Date: 14 September 2024, 22:11

Памятка для участников кружка .
    Где найти произведения Говарда в разделе
    :

А вот где, в данных темах.
    To view the link Register
    Здесь лежат некоторые работы Говарда вне Хайбории
    Здесь лежат рассказы и произведения про Конана
    Здесь оригинал Рыжей Сони
    Здесь по Куллу (скоро выложу)
       KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 24 January 2025, 18:28

Форумчанин Торпедный Катер зачислен в литературную студию за любовь к Говарду и за инициативу с темой комиксов.
      Принимаем нового участника.
         KhanBagatur
        • Imp
        Imperial

Date: 19 February 2025, 10:24

Всем участникам кружка советую смотреть тему Торпедного Катера в разделе по комиксам Хайбории. Обновления идут ежедневно.
           Piligrim
          • Imp
          Imperial

Date: 19 February 2025, 12:52

Если в ближайшее время смогу, выставлю всё-таки на суд общественности небольшое своё "литературное творение" по вселенной Хайбории. Конан только упоминается как король. Уж извините, как смогу, много проблем.
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Date: 23 February 2025, 22:57

Да, спокойно публикуйте. Можете прямо сюда. Если тексты большие, лучше разделить на части и каждую под спойлер.
            Будем ждать :)
               Edreorielle
              • Imp
              Imperial

Date: 03 March 2025, 06:55

Как у вас тут дела? Смотрю нет историй новых.
                 KhanBagatur
                • Imp
                Imperial

Date: 03 March 2025, 09:21

Салют. Да вот всё ждём, пока опубликуют.
                А так, две выставки проходило. И ещё Торпедный Катер целую сагу постит по комиксам своим.
                Активности хотелось бы больше. Согласен.
                   Piligrim
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 March 2025, 00:10

Уважаемые камрады! (И любители творчества Говарда)
                  Я, конечно, только "любитель", ЛОРу не следовал никак от слова "совсем". У меня нет банально времени на какой-то "литературный поиск" или "воодушевление в себе". Жизнь вносит свои жестокие коррективы, уважаемый Александр Багатур в курсе. Тем не менее мир Хайбории мне очень близок ещё с начала 90-х, с первых фильмов-мультфильмов (лучших, кстати), и книг. Книга "Час Дракона" произвела на меня, тогда ещё совсем пацана, неизгладимое впечатление. Гораздо большее, чем фильм с Арни (хотя фильм очень достойный, классика).
                  К сожалению, я так и не смог "запустить" старый ПК с полной версией данного "опуса", по памяти что смог - то и смог (малую часть).
                  Надеюсь, Вам понравится)

[-Добавлено к сообщению-]

Минуточку внимания, технические проблемы)

[-Добавлено к сообщению-]

Как же я ненавижу пустыню!
                  Как же я ненавижу этот песок, эту невыносимую жару!
                  Великий Митра, ты слишком щедро одарил своим животворящим светом эти края!
                  Привкус мельчайшей пыльной взвеси остаётся на губах даже спустя несколько суток после бури...
                  Для уроженца Севера это тяжёлое испытание. Хорошо, что этот поход уже далеко не первый, привык.
                  Но всё равно снятся до сих пор хвойные леса и кристально чистые ручьи...
                  Это опять пережить предстоит другим, не мне. Ближе к осени, в самый разгар жары, когда по твою душу приходят демоны пустыни...
                  А сейчас в степи только-только увяли цветы, и она ещё не превратилась в безжизненное, опалённое жестоким солнцем пространство. Караван пойдёт дальше - в Иранистан. Он повезёт туда янтарь с берегов Западного океана, меха из Гандерланда, мёд и воск из севера Аквилонии. Назад (да поможет им Митра) караван повезёт тончайшие кхитайские шелка, лазурит с берегов моря Вилайет, пряности. Они всегда в цене, на вес золота.
                  Поэтому такой караван - это не просто "караван". Это сотни, если не тысячи вьючных животных, тянущих на себе все эти сокровища. Это также сотни, если не тысячи отличных воинов, прекрасно знающих эти пустынные места. Ночёвка каравана больше походит на армейский лагерь, чем на торговое становище.
                  В этих местах так и должно быть. По другому - никак. Слишком много развелось пустынных шакалов и падальщиков...
                  Караванщик - шемит уже в летах, одноглазый. Если бы не Просперо - быть бы ему не то что одноглазым, а безголовым. Он предан так, как никто, проверен сто раз в деле. Настоящий мужик, руки которого привыкли не только к купеческому перу, но и к воинскому мечу... Король в своё время ему дал второй шанс, и он не подводил. И не подведёт.
                  Хотя всё это для меня сейчас - абсолютно не важно. Каждый идёт своим путём.
                  У меня своя задача - часть каравана отклоняется на запад, к великому Стиксу. Там нас будут ждать. Нас будут ждать хайборийцы Тайи.
                  Храбрейшие из храбрых, лучшие из лучших хайборийцев, самый край Хайборийского мира в бушующем мире народов юга. Бросившие вызов Стигии и Сету лично. И не покорённые до сих пор.
                  Потому мы идём туда, и потому больше сотни верблюдов несут золото. Сейчас оно переплавлено в безликие слитки, но не так давно это были монеты с отчеканенным ликом Конана - величайшего из королей!
                  Если есть золото - то твой народ не будет голодать, твой народ сможет купить лучшие мечи и доспехи в Туране или Иранистане. Народ сможет наконец-то обрести долгожданную свободу!
                  "Золото - кровь войны". Сет и его слуги никогда не смогут их покорить. Никогда. Время Стигии ушло, как когда-то ушло время Ахерона. Магия уходит из этого мира, и Сет уже ничего не сможет противопоставить миру Хайбории!
                  Поэтому мы выходим из привычной тени нашего ремесла и идём туда!
                     Piligrim
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 March 2025, 00:48

Извиняюсь, не взял под спойлер - инет не очень, хоть бы так... Завтра, скорее всего, никак
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 March 2025, 15:23

Спасибо за опубликованную работу, месье. Достаточно интересно!
                      Но лучше конечно под спойлер, и продолжение бы не помешало.
                      Как будет связь, опубликуйте, если несложно.

Да, хотел бы следующее сказать.
                      Ввиду возникновения у меня непростой ситуации в жизни, я назначаю верховным руководителем кружка - господина Varulven .

Также в объединение принимается форумчанин Thel за активные просмотры материалов и за заинтересованность миром Говарда.
                        • 18 Pages
                        • « First
                        • 16
                        • 17
                        • 18

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Говарда Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:35 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline