Community Imperial: Sid Meier’s Civilization VII - Сообщество Империал

виталя_лихатский561172

Sid Meier’s Civilization VII

Пошаговая стратегия
Theme created: 08 June 2024, 05:24 · Author: виталя_лихатский561172
Views:
 19 047

• 12 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
 1 
 виталя_лихатский5611
  • Imp
Imperial

Date: 08 June 2024, 05:24

Революция, поддержка русского языка и первый трейлер: Sid Meier’s Civilization VII официально анонсирована.

Следующая номерная часть в прославленной серии от Firaxis Games выйдет в 2025 году в Steam (PC, Mac, Linux), на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, а также Nintendo Switch. На шоу показали кинематографический тизер-трейлер.
Вслед за прошлыми играми серии Sid Meier’s Civilization VII предложит возглавить одну из доступных цивилизаций, расширять территорию, строить города и чудеса, воевать и сотрудничать, изучать новые технологии и так далее.
Дополнительными подробностями Sid Meier’s Civilization VII разработчики пока не делятся, но страница в Steam подтвердила появление в игре полной русской локализации (текст и озвучка).В Firaxis игру называют революционной новой главой франшизы. Что в Sid Meier’s Civilization VII такого новаторского, расскажут и покажут на геймплейной демонстрации в августе текущего года.
     Venc
    • Imp
    Imperial

Date: 05 April 2025, 18:11

maksyutar

И вот это махровый идеализм

Есть такой математик Роджер Пенроуз. Ну так он считает, что материя вторична, а первична - математическая закономерность, т.е. некая идея.
    Платонические идеи на новый лад.
    Погугли, почитай.
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 05 April 2025, 20:11

pitbull

да ну? Ну, давай что ли темку откроем и там подискутируем.

Ну создавай тему об этом, посмотрю что там напишешь.
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Date: 05 April 2025, 21:20

maksyutar посмотрит он :023:
        Ну конечно, мне же нужна экспертная оценка такого эсперта :facepalm:
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 05 April 2025, 22:55

Итак, тебе не нравится, что я её прочитаю и отвечу там?
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Date: 06 April 2025, 00:13

maksyutar To view the link Register создал, жду твой первый пояснительный комментарий к этому:

у какой религии города богаче и государства мощнее, та и будет доминирующей. Какие проблемы?

Взять тот же триумф христианства, которое постепенно завоевало пол мира а многие религии под О уничтожило. Это где оно возникло и где было принято, не в римской ли империи, величайшей державе мира, №1
               Venc
              • Imp
              Imperial

Date: 06 April 2025, 14:28

Ведь нужно совсем потерять здравомыслие и стать отчаянным, чтобы поверить в чудеса и безумные россказни про покаяние, целые сообщества доверились сектантам. Словом убери эту почву, и обеспечено поражение этих идей. Более того, христианство это не первая секта, были и другие, но они не смогли оказать серьезного воздействиями ввиду жизненности общества прошлых веков и его иммунитета, и ещё в 3 веке нашей эры народные погромы против христиан были нормальны и в целом их эффективно подавляли, держа в маргинальном поле где им самое место

Максютар слабо разбирается в богословии и христианской философии.
              Христианская идеология она очень передовая была в то время.
              Это соединение иудаизма одного из идейных конкурентов греков и собственно греческой философии.
              В Католицизме в итоге был больше крен в сторону школы Аристотеля, в Православии - в школу Платона.

Поэтому говорит о маргиналах христианах некорректно.

Да и в принципе Римская классическая идеология построенная на умеренности имеет сходство с Христианской идеологией, поэтому христианство вдохнула новую жизнь в Империю. И именно христианство стало идеологической базой на которой сохранилась империя.
                 Dmitrij
                • Imp
                Imperial

Date: 06 April 2025, 16:43

Интересно, где это иудаизм оказал конкуренцию грекам?
                Он сам успешно подвергся элинизации и влиянию греческих философских школ.
                   Venc
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 April 2025, 16:50

Dmitrij

Интересно, где это иудаизм оказал конкуренцию грекам

Христианство это и есть конкуренция грекам.
                  Ты можешь спокойно зайти в православный храм и посмотреть богослужение которое похоже на иудейское.
                  Осанна, алилуйя, чтения книги, благовония- все это из иудаистической среды попало.
                     Тимур0108
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 April 2025, 21:55

Не знаю как там в новых цивах: потерял интерес к этой серии, начиная с пятой части. Но в четвёртой части то как распространялись и в итоге доминировали религии было реализовано очень небрежно. В 99% случаев тотально доминировали индуизм и буддизм просто по причине более раннего их появления. Короче, кто первый встал, того и тапки)) Под началом этих религий образовывались крупные коалиции, которые и вели религиозные войны. Остальные религии из себя что-либо представляли в военно-политическом отношении, только если их "основывала" какая-нибудь изолированная на отдельном материке цивилизация. Ну или если игрок, т.е. я, начинал целенаправленно продвигать и распространять её.
                       faber_avgust
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 July 2025, 02:23

стратег2

То, что сделали как в «Хуманкайнд» смену эпох, это хорошее нововведение. Я так и думал, если не сделают такую же мощную боевку, как в «Хуманкайнд», то играть просто не имеет смысла. Раньше я играл года два в шестую «Цивилизацию», но постепенно бросил, система районов, катаклизмы мне нравились, но боевка просто никакая, после первых тридцати ходов ИИ как бы засыпал и до конца компании почти не вел никаких серьезных боевых действий. Вместо этого там, по-моему, усиливались защитные постройки городов, и ИИ сидел, как бы надеясь, что игрок не сможет взять города. Я просто не видел еще такой пассивности со стороны ИИ, как сделали в шестой части, в пятой он все-таки вел наступательные действия. В «Хуманкайнд» просто бешеная боевка и на стратегической карте, и в сражениях. ИИ просто не дает сидеть, если будешь сидеть, он тебя или обгонит и съест, или сразу съест. Играю в «Хуманкайнд» уже третий год, последний год играю только на максимальном уровне сложности, можно сказать, эксперт по этой игре, и если в «Цивилизации» не сделают хорошую боевку, придется, видно, и дальше в него играть.

Полностью согласен, боевка стала горазда лучше чем в 6. В целом после 7-ки я уже не могу нормально играть в прошлые части, ниже объясню почему.

Игру, ждал, следил за новостями, с первых трейлеров очень зашла. Собсна поэтому и предзаказывал, фулл эдишон с ранним доступом, на релизе отыграл 2-3 партии. Разделю свои впечатления на разные состовляющие этой игры, визуал, геймплей.

ВИЗУАЛ

Прежде чем начать, чем же она меня изначально зацепила. Шиииикарный арт дизайн идеальная смесь 5 и 6 ки, в 6-ой мне вообще не нравилась мультяшность после 5-ой, долго не мог из-за этого играть в 6-ю. Культурные отличия в юнитах и архитектуре, вот это вообще основное что меня зацепило. Я всегда ставил моды на шкурки юнитов что в 5-й, что в 6-й, но в обеих частях, были лимиты движка и соответственно проблемы с производительностью или вылеты, в 5-ке вообще большие проблемы были с этим. Для чего ставить шкурки? Они дают лучшее погружение и "иммерсивность", ты понимаешь что ты играешь за Японию, и у тебя юниты визуально соответсвуют этому. Разрабы очень медленно развивали эту идею, ведь тупо когда ты играешь за Ацтеков, а у тебя гоплиты греческие, или мечники европейские. Как бы да, у каждой цивы были свои уникальные юниты, но только один и по сути сильный только для одной эпохи, только этот юнит визуально соответсвовал выбранной тобой циве. В 6-й циве разрабы пошли в сторону разнообразия и юниты отличались уже по расе и цвету кожи хотябы, азиаты, негроиды, европейцы + вроде если не ошибаюсь были свои для индейцев типа Майя, Ацтеки, для Маори тож были свои, НО экипировка и вооружение были у всех одинаковые, одинаковые мечи, щиты и т.п, в будущих эпохах, одинаковые танки у всех и т.п. Без этих шкурок на юниты, у меня лично пропадал интерес брать какие-то экзотические цивы типа тех же Маори, а так же пропадал интерес вести войну, в основном я делал упор на научную победу и всегда только оборонялся. Помню когда я только узнал что есть моды на 6-ю циву, которые добавляют кучу скинов юнитам, называется мод To view the link Register, это было шоком и как обычно говорят "Game changer", это была основная причина почему я перешел с 5-ки на 6-ю циву. Я кайфовал от видов юнитов, играешь например за Британию, а у тебя мечники с татуировками характерными для кельтов, прическа, щиты, мечи, как у кельтов, сразу становится интереснее играть за любую циву, особенно экзотическую как Маори, собсна благодаря этому моду я и сыграл за них впервые. Потом идешь в средневековье, за Японию к примеру, бумс, у тебя все юниты в аутентичной одежде, броне и оружии, а не только уникальный юнит самурай. Наступает современность, играешь за Россию, а у тебя Т-14 вместо базового ублюдочно выглядющего танка, истребитель Су-34, бомбардировщик Ту 160. Надо ли говорить что все эти скины способствуют к подогреву интереса повоевать, я развязывал войны, чтоб только полюбоваться юнитами)). В 5-й циве тож был такой мод, но он был сильно ограничен из-за движка и такие моды вылетали, не давая закончить партию. В 6-й циве такая же проблема появилась с одним из патчей, если в моддинге шарите, была известная проблема "Limit Assets", это когда новые ассеты нельзя было добавить из-за лимита движка, при превышении 9000, были рандомные вылеты. Даже петицию писали всем сообществом, но проблему так и не решили по сей день, собсна после этого мод на скины юнитов и забросили моддеры, в моде не хватает эпохи первой-второй мировой и только частично сделана современность.

Тоже самое можно сказать и про архитектуру, в 6-й циве добавили разнообразия, появились азиатские скины на города и домики, скандинавские, Маори, Майя, Кхмеры тож имеют свой уникальный скин, но это только дворцы и домики, а к примеру здания типа Амбара, Монумента были одинаковые. Однажды я наткнулся на интересный мод To view the link Register он существенно расширял скины культур и даже добавлял юрты для Скифов, разные монументы отличались у разных цивок. Было в разы интереснее играть за тех же Майя, когда у них были уникальные скины на города, здания и юниты, ты понимал, да, я играю реально за Майя.

Но из-за лимита движка говенного, нельзя было одновременно играть и с юнитами и с архитектурой, т.к они имели очень много ассетов. Нужно было даже вырубать ДЛС которые имели много ассетов, почти все ДЛС из набора "New Frontier Pass", но это была вынужденная жертва для меня, чтоб наслаждаться визуально игрой. Так же нельзя было играть на больших картах, с большим количеством ИИ, а я любил играть только так. В итоге приходилось выбирать: либо юниты, либо архитектура.

Мне еще нравилось добавлять моды которые добавляли новые ресурсы в игру, они тоже добавляли ассеты, и все сразу нельзя было подрубить. Вот честно, моей мечтой было запустить циву 6 без танцев с бубнами, со всеми этими модами вместе, и это была бы идеальная цива для меня, но увы, это было и остается невозможно.

Так вот, выходит первый трейлер цивы 7-ой, и что я вижу :024: :

Spoiler (expand)

Мне этого было достаточно чтоб заинтересоваться игрой. Две моих заветных хотелки были исполнены разрабами, визуальное разнообразие архитектуры и юнитов, я о таком и мечтать не мог. Мне казалось что скорее всего будет чуть лучше чем в циве 6, но как я потом понял, разрабы проделали большую работу в этом направлении.

Я с нетерпением ждал видосы на ютюбе от разрабов, где знакомили с цивами новыми, которые будут в игре, чтоб глянуть какие же у них будут скины юнитов и города. Но я и представить не мог, что скины будут не только у боевых юнитов, ведь культурное отличие визуальное было во всех юнитах, гражданские тоже, я просто офигел и был неимоверно рад, когда впервые запустил игру за Майя, вы только гляньте:

Spoiler (expand)

И соответственно военные юниты, еще раз напомню, это не уникальные юниты цив, это обычные мечники:

Spoiler (expand)

В своих первых партиях, я просто разглядывал юнитов, города и наслаждался арт дизайном цивы 7. Я был влюблен в этот визуал, ведь по сравнению с 6-й, это был огромный шаг вперед, куча новых деталей в моделях юнитов, зданий, куча разнообразия внутри юнита, не у всех одинаковый цвет кожи, даже если юниты чернокожие, идет разная градация темной кожи, разные прически, разное оружие, разные щиты и т.д. Но самое приятное, количество человечков ближе к циве 5-й, в 6-й циве жутко бесили 4 человечка, выглядело максимально убого.

Здания в 7-й циве так же отличаются культурно:
                      Spoiler (expand)

А какие крутые анимации у всех этих юнитов, это вообще отдельная тема. В 7-й циве воевать из-за юнитов и их анимаций гораздо интереснее, а звуки битвы какие, бои прям расслабляют тебя от красоты происходящего, т.к анимация боя продолжает идти до конца хода. Есть анимации для разных действий юнитов, такие анимации есть у всех юнитов, всех эпох:

Spoiler (expand)

Понятное дело многие фишки взяли из Хуманкайнда, смена цивок при переходе в новую эпоху, новые районы городов, разнообразие визуальное юнитов, концепт армий, где запаковываешь и распаковываешь юниты, в какой-то степени боевку. Вернусь к началу сообщения, все еще считаю что боевка в Хумане круче и интереснее, там прям воевать кайфово очень и все эти битвы проводить. Для меня главная проблема Хуманкайда, это то что во всю прям веет во всем индюшатиной, интерфейс, графика, все это могли сделать пизже, но бабок зажали.

На мой взгляд, у цивы 7 все эти заимствованные штуки, оказались сделаны лучше, особенно визуал.

ГЕЙМПЛЕЙ

А теперь собсна перейду к геймплею 7-ки. Попутно сравню с цивой 6-й, т.к убрали много геморроя по другому не назвать (микроменеджмента), перечисляю:

-Новая функция разделения поселений на городки и города. В 6-й циве, когда у тебя больше 5-6 городов, особенно в лейт гейме, запаривает назначать производство, а если нет мода на создание очередности постройки то это вообще ад. Новая фича, как раз спасает от этого ада, я прям только рад.

-Новая фича с генералами и юнитами. Опять же, без модов на лимит юнитов в 6-й циве, ИИ спамит юниты, их туча просто, соответсвенно и у тебя их много, воевать в период, когда все уже довольно развиты, просто жесть, пока ты перекинешь все эти юниты куда надо, по одному тыкая, куча времени пройдет. С командирами вообще шикарно, в 6-й циве было очень больно терять развитый юнит, таких юнитов было сложно качать, т.к ИИ спамит, тебе придется на мясо пускать кучу юнитов, дай бог твой юнит апнется до 2-го или 3-го уровня и останется жив при этом. Как я уже сказал, переброска войск занятие долгое было, поэтому у меня всегда были просто фронта постоянные, и я не перекидывал из одного в другой юнитов, соответсвенно было сложно опять же раскаченного юнита таскать на все боевые действия, куча времени упускаешь. А в 7-й у тебя есть генерал, все его перки переходят на юниты и ты бережешь генералов, а юниты это просто расходный материал и это удобно очень. Переброска войск стала гораздо проще, запаковал армию и тыкнул на карте куда им идти и все.

-Продолжая про юниты, в циве 7-й, сделали меньше боевых юнитов, есть ближний бой, кавалерия, дальний бой, осадные. Это хорошо для ИИ, чтоб ему болванчику было проще и плюс для игрока, т.к функционал +- одинаковый был у юнитов в циве 6-й, напрмер мечники и копейщики, но это были разные юниты, в циве 7-й мечники улучшаются в копейщиков, удобнее гораздо одним юнитом управлять, чем двумя. С точки зрения ресурсов компьютера, оптимизации, это тоже прям очень хорошо.

-Все гундят про смену эпохи, по мне это вообще во всех аспекатх крутая штука. Во-первых, чисто геймплейно, из-за смены эпох и кризисов, ты не сможешь стать снежным катком, а это была огромная проблема во всех предыдущих цивах. В циве 6, как только я достигал момента, где я понимал что все, я вынесу любого и даже всех ИИ вместе взятых, я бросал игру. А тут у тебя в античности например кризис с довольством и у тебя отваливаются города, все, привет, в новой эпохе ты без доп поселения + ресурсов что были там. Или все города превращаются в городки кроме столицы и ты теряешь в науке, культуре к примеру. Ко всему этому, это же исторично. Была Римская империя, да сплыла, на ее месте новые государства возникли, но они унаследовали многое от Римской, и тут так же. Выбрал например Римлян, кризис, децентрализация, распад, равзал армии, новая эпоха и ты продолжаешь за Норман, былого могущества нет, надо развиваться заново, исторично? Даже очень. Для меня это логично + игре идет геймплейно на пользу. Это интересные вызовы, чтоб разнообразить геймплей.

-Всего три эпохи в циве 7, на самом деле это не так, каждая эпоха делится внутри на раннюю, среднюю и позднюю, это хорошо заметно по юнитам, в каждой эпохе есть 3 тира улучшений, каждого класса юнитов. Геймплейно это позволяет насладиться каждой эпохой, в циве 7 я успеваю это сделать даже на эпичной скорости, на марафоне уже кажется что затянуто. С точки зрения историчности, да, дропаются сотни лет, и как будто есть пробелы в эпохах, в современности например очень резкий переход между 19 веком огнестрела, первой мировой и второй мировой, вот это прям меня бесит, я бы хотел разбавить техами современную эпоху. Резкий переход, имею ввиду буквально, одна, две техи и твоя линейная пехота становится пехотой первой мировой.

-Убрали рабочих, что в 5-ке, что в 6-ке это доп микроменджмент, авто улучшение всегда было фиговой идеей, только ручками, только ручками. А в 7-й циве, население выросло, бам ставишь ферму или еще что + растет граница, в 5-6-й всегда бесило когда ИИ ставит город рядом с тобой и тебе приходится выкупать клетки быстро, чтоб занять их, иначе это сделает ИИ, а тебе итак эти деньги нужны были на другие вещи.

-Учитывая все выше перечисленное. Время загрузок игры, время хода в циве 7-ой по сравнению с 6-ой, это небо и земля, в 7-й циве ходы прям быстро проходят и за счет этого ты с большой вероятностью закончишь партию даже на стандартной скорости. Благодаря всей оптимизации, в 7-й циве даже на огромной карте в лейт гейме, когда все открыто, можно спокойно играть, разница с началом игры не очень большая, чего не скажешь о циве 6-й, там жутко тормозить начинает в лейт гейме, когда все открыто, когда куча торговцев.

-Самое крутое на мой взгляд что добавили в 7-й циве, это уникальные для каждой цивилизации социальные институты:

Соответсвенно каждая цива имеет свои уникальные цивики. К тому же у каждой цивы, благодаря своим соц. инст. есть бонус для ускорения чуда +30%, которое относится к ним. Например у Аксума это +30% к скорости строительству "Великой стеллы", у Майя это бонус к "Мундо Пердидо"

-Дипломатия стала лучше и понятнее, чем в 6-ке, где снифига на тебя могли начать агриться все.

-Одновременная анимация ходьбы юнитов, собсна снова подглядели у Хуманкайнда, в 7-ке прям очень плавно все это происходит и прям очень приятно от этого.

На мой взгляд на этом все.

А теперь про состояние игры на релизе и сейчас. На релизе когда я играл 5 февраля, меня не покидало ощущение что игра какая-то недоделанная, при всей визуальной красоте, в глаза бросалось, что современность не доделали, какие-то цивы имеют прям классный визуал юнитов в современности, у каких-то все слеплено из нескольких проработанных как раз. Например какого фига у современной Франции, танк США Шерман (можно с натяжкой сказать, что у Французов было плохо с танками на тот момент и что они капитулировали и что США потом там тусили, но могли им сделать свой). Про интерфейс можно сказать одно СПАСИБО КОНСОЛЬЩИКИ, дальше можно не обсуждать. Чего мне больше всего на релизе не хватало, так это карт размером больше чем стандартная. К концу первой партии, я так же обнаружил что нет кнопки "Еще один ход", это тож было больно, т.к я любил еще немного поиграть в циве 6-й после победы.

Не так давно вышел апдейт 1.2.2. Я ждал именно его, т.к. добавили большие карты, ранее завезли "Еще один ход", добавили мастерскую, улучшили интерфейс и теперь, цивка 7-я играется гораздо приятнее, чем на релизе, но работы все еще много, первые ДЛС были ни о чем, обычный пак новых лидеров и цивок.

На днях услышал мнение, что разрабов торопил издатель 2К, т.к цивы всегда выходили осенью последние, а тут вдруг зимой и что по хорошему цива 7 должна была выйти осенью 25-го года. Издатель видимо хотел расписать релизы плавно на год, и заработать бабла зимой. Так вот, мы более менее "Релизную" циву увидим как раз осенью, ближе к зиме. Это объясняет мои ощущения не доделанности игры, когда я играл на релизе. Как раз таки, как будто этих 9-10 месяцев разрабам не хватило, чтоб игра выглядела и игралась хорошо.

А что в целом? По мне цива 7-я во многих аспектах круче 6-й, т.к тут мы как раз видим, слышим и играем за разные ЦИВИЛИЗАЦИИ, они все по своему уникальны, выглядят уникально, играются уникально. Для меня это и является главным в серии игр ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
                        • 12 Pages
                        • « First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Пошаговые Стратегии Civilization VI (Цивилизация 6) Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:39 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline