Community Imperial: Чужой: Ромул / Alien: Romulus [2024] - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

Чужой: Ромул / Alien: Romulus [2024]

Чужой: Ромул / Alien: Romulus [2024]
Theme created: 25 March 2024, 16:08 · Author: Dr.Schmeisser
Views:
 28 001

• 20 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 1 
 Dr.Schmeisser
  • Imp
Imperial

Date: 25 March 2024, 16:17

Alien: Romulus | Teaser Trailer

Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Date: 17 August 2024, 21:41

Просто Тень 17 August 2024, 20:23

На вкус и цвет. Повторюсь... по мне так в данном случае вторичность лучше, чем высосаные из пальца локации и сюжеты. По типу тюрьмы в Чужом 3 и т.д. Боюсь ожидание чего-то нового в сеттинге Чужого будет приносить лишь разочарование. Ибо по сути первые 2 части раскрыли тему достаточно. Люди против Чужого. И всё. Уходить в трешак аля Чужой против Хищника.Не выход. Или высаживать чужих на планету и устраивать там замесы с большим количеством людей без всяких хищников. Тоже фигня. Армия какой-либо планеты против Чужих. У Ридли был шанс показать предысторию лучше. Но было не особо интересно. Да и таже вторичность была всё равно. Так как опять "лицехват/ксеноморф на нас напал. ай-ай-яй."

Мне больше не вторичность раздражает, а безыдейность сюжета. Я бы с удовольствием посмотрел бы экранизацию Алиенс Колониал Маринс или Алиен Изолейшен. Чем вот эти вот абсолютно вторичные вбоквелы, не имеющие ни идеи, ни сюжета, ни истории, а тупо аттракцион на фансервисе. Почему то у игровых студий и то в сюжет и каноничность больше получается. Взять те же АКМ, Изолейшен или Терминатор Резистенс, в этих играх крутешие сюжетные постановки, считаю их настоящим каноничним продолжением своих фильмов, а не те высеры что режиссеры потом наснимали. Импотенция голливуда на лицо.

А что там за камео кстати говорят в фильме присутствует? Кого там запихнули? :D Вейланда небось очередного? :D
       Arkess
      • Imp
      Imperial

Date: 17 August 2024, 21:46

Читаю комменты на Резке, это жуть просто.

Действительно жуть, до какой степени люди могут включать максюту

убило интригу для новых зрителей, не знакомых с вселенной.

Речь про австралийских аборигенов?

Там в космосе летает заброшенная станция, давайте проверим

Учитывая обстоятельства, это был самый важный и скорее всего единственный шанс в их жизни, так что было бы до чего дое#аться. Я бы на их месте ни на минуту не задумался, вообще.

Темп фильма неравномерен: начало затянуто, а многие сцены вызывают скуку. Персонажи выглядят недоразвитыми, их действия нелогичны, а мотивация остаётся неясной. Это делает их поступки предсказуемыми и лишёнными эмоциональной глубины

Каждое слово подходит про первую часть. Но ее все почему-то считают шедевром. А по мне - она была говном, пока в нее не пришел Карпентер, и осталась говном, когда пришел Финчер. А потом начались АвП и это все дальнейшие фильмы вселенной стало физически больнос смотреть. Сделать на этом сеттинге что-то смотрибельное - само по себе непросто. Если бы это было не так, то кто-нибудь вроде Карпентера давно бы в это впрягся.
      Отрыгивать максютовские рецензии дело нехитрое, но непонятно, какого шедевра все ждут, кто его должен снять и что такого в нем должно быть, чтобы оно оставалось в рамках жанра и было прям вау. Можно пример хоть парочки подобных ужасов за последние лет 10?
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial

Date: 17 August 2024, 21:48

Arkess

1. Человек, который идет на ужастик и хочет увидеть в нем крепкую НФ - идиот. Фундамент жанра ужасов - это персонажи, делающие ошибки и сеттинг с кучей допущений.

Чужой это не ужасы, это научная фантастика, с элементами хоррора. Это Альварес чужого превратил в тупой ужастик судя по всему. неканон. :002:

Arkess

В общем, я бы поставил ромул на третье место после второй и четвертой частей (да, я извращенец и первую часть не люблю, а вот в четвертой есть Перлман, космические пираты и клон Сигурни, засовывающий пальцы в Вайнону Райдер - только за это фильму +40 баллов). И определенно, если ему дадут снимать дальше - буду смотреть.

Извращенец. Фу! :041:
        -Добавлено-

Haktar 17 August 2024, 21:14

Не читаю что написали в теме, высказываю своё мнение.

Хижина в лесу - в космосе. Поворот не туда - в космосе. Короче приключения подростков в космосе. И никакой это не чужой.
        Как по мне - фильм мне никак не зашёл, ни хорошо ни плохо.

Угадал. Это очередная поделка Альвареса про детишек. Его любимый жанр.
           Просто Тень
          • Imp
          Imperial

Date: 17 August 2024, 21:52

Dr.Schmeisser 17 August 2024, 21:41

Я бы с удовольствием посмотрел бы экранизацию Алиен Изолейшен.

Ой...это где героиня будет почти весь фильм ползать. И в некоторых местах зафигачит ключом андроида. Чур меня чур.
          То что в игре работает(и то по мне было затянуто) так как сам за персонажа играешь, в фильме придётся переделывать. Тем более у игроделов больше времени, чтобы донести своё виденье до игрока. А фильмы в среднем 2 часа сейчас. Где нужно всё уместить. Какую-то предысторию, развитие и финал. И как-то удивить ещё.

А что там за камео кстати говорят в фильме присутствует? Кого там запихнули?

Наверное это про
          Spoiler (expand)
             Тварий фон Мелкатор
            • Imp
            Imperial

Date: 17 August 2024, 21:55

Arkess

Отлично решили противоречие с отсутствием у персонажей боевой подготовки (на самом деле, немного схитрили, но кто читал оригинальных чужих, тот вспомнит, что подобные приспособы давали операторам смартов). Пара нестандартных решений имеется.

На сколько я помню у смартофонов было приспособление для автоматического захвата цели и им достаточно было нажимать гашетку?
            И что такое НФ?
               Haktar
              • Imp
              Imperial

Date: 17 August 2024, 21:57

Ээээ, что то мы все начали гнать на Ромула... Но не забываем один факт - по сравнению с этими всякими Прометеями - фильм отлично смотрится. :0182:
                 Venc
                • Imp
                Imperial

Date: 17 August 2024, 21:58

Тварий фон Мелкатор

И что такое НФ

НФ - это научная фантастика. Такая аббревиатура в русском языке.
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 August 2024, 21:58

Dr.Schmeisser

А что там за камео кстати говорят в фильме присутствует? Кого там запихнули? Вейланда небось очередного?

А, уже прочитал. Не буду спойлерить. Но я удивлен. :D Думал Бишопа засунут...
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 August 2024, 22:02

Тварий фон Мелкатор

И что такое НФ

Почитай Стругацких или Лема, если не знаком с жанром.
                       Dr.Schmeisser
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 August 2024, 22:02

Haktar

Но не забываем один факт - по сравнению с этими всякими Прометеями - фильм отлично смотрится.

Не гони, Прометей отличный фильм(особенно расширенная фанатская версия), хотя в нем конечно и не хватает чужих. На порядок лучше Завета. Хотя я бы и не отказался от продолжения Завета, надо все таки завершить историю Девида. Как по мне, на Фасбендере держались оба этих фильма, просто отлично вжился в роль андроида наверное даже лучше чем Хенриксен. Херовей всего андроида сыграл Иен Хольм как по мне.
                        • 20 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Aliens & Predator Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:28 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline