Carnosaurus
Вы человек, который уже раза 4 точно получил наказание за подобное «вольное и немного грубое» ведение диалога, потому с Вашей стороны крайне сомнительно продолжать в том же духе, надеясь, что в этот раз не прилетит. Тем более язык явно способен донести Вашу мысль и без каких-либо оскорблений вообще.
40 раз получу или 400, ничего не изменится. Либо правила на форуме будут обязательны для всех, либо я их игнорирую
Carnosaurus
Будет ли человек вставать на четвереньки и лаять на собаку в ответ?
Если собака говорит мне, что я должен делать - она обычно получает пинок по морде
Carnosaurus
Баланс надо соблюдать, а также знать свои возможности. Рисованная графика будет выглядеть хорошо(и при этом не мультяшно или абстрактно) только если у художника есть стиль, что, согласитесь, дано не всем. В таких случаях уже лучше простое, но 3D, чем 2 измерения, которые не слишком пользуются популярностью.
Епрст. В больших модах люди из подручных средств делают потрясающие вещи. Зачастую это группа энтузиастов, работающих в свободное от работы время за бесплатно.
У студии есть возможность нанять проф.худржников, имеющих доступ к проф.инструментарию, ускоряющему работу в разы. Крч это плохая отмазка, стильную 2д графику нарисовать не такая нереальная задача. Стиль да, должен быть единым и выдержанным, тем более если это исторический сеттинг. Сейчас базы в сети достаточно, чтобы не рисовать клюкву.
Что касается пользуется 2д графика в стратегиях популярностью или нет - пользуется до сих пор. Жанр предполагает вариативность и возможность неспеша обдумать свои решения - 3д в этом элемент необязательный. По-крайней мере стратрежим, как он выглядел в меде2 (камера работает в одной плоскости) - абсолютно достаточен для управления государством и принятия решений. Зачем 3д на страткарте?
На тактике конкретно в серии ТоталВар без 3д да, никуда, иначе падает кинематографичность сражений. Но после пары десятков сражений игрок перестает спускаться на уровень отдельных бойцов, как правило, и руководит сражением сверху (а смысл разглядывать по 100 раз одно и то же внизу?). А вот игровых возможностей на поле боя и перед ним - категорически не хватает. В игре про войну - игрок не может практически ничего, кроме непосредственно маневров отрядами, и вся игра сводится к выяснению наиболее эффективных приёмов (связать по фронту, ударить конями в тыл или фланг, всё). Фактически, сражения мало отличаются друг от друга, тактика стандартная, стратегия тем более. Полководец-игрок не может вынудить противника на какие-либо действия, список возможностей крайне скудный (кроме собственно нападения). В итоге игра ничем практически не отличается от предыдущих игр серии кроме сеттинга (антуража).
Да, у игроделов ресурсы ограничены, но это их проблемы. Игрок смотрит со своей колокольни, и зачем платить за новую обёртку тех же самых заученных наизусть действий в новом сеттинге? Игра это смена принятых решений, они должны отличаться, иначе игра как таковая отсутствует. Я с лёгкостью променял бы 3д и анимацию на тактике в ТоталВар на десяток новых геймплейных возможностей.