Community Imperial: Вторая Мировая Война (1939–1945) - Сообщество Империал

WizarDSaNa

Вторая Мировая Война (1939–1945)

Theme created: 26 December 2005, 01:49 · Author: WizarDSaNa
Views:
 223 632

• 157 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 28 June 2026, 20:19

Imp

Вторая мировая война — самый масштабный и разрушительный конфликт в истории человечества, в который было вовлечено более 60 государств. Война велась на земле, в воздухе и на море, охватив три континента (Европу, Азию и Африку) и четыре океана.

Ключевые этапы войны

• Начало войны (1 сентября 1939) Германия вторгается в Польшу. Через два дня Великобритания и Франция объявляют Германии войну.
  • Нападение на СССР (22 июня 1941) Начало Великой Отечественной войны. Германия нападает на Советский Союз, открывая масштабный Восточный фронт.
  • Вступление США в войну (7 декабря 1941) Япония совершает нападение на американскую базу Перл-Харбор, после чего США официально вступают в конфликт.
  • Коренной перелом (1942–1943) Победы союзников в Сталинградской и Курской битвах, а также битва у атолла Мидуэй на Тихом океане лишают страны «Оси» стратегической инициативы.
  • Открытие Второго фронта (6 июня 1944) Высадка союзных войск в Нормандии (День Д), открывшая полномасштабный Западный фронт в Европе.
  • Капитуляция Германии (8–9 мая 1945) Падение Берлина и подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии. Окончание войны в Европе.
  • Завершение войны (2 сентября 1945) После атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки и разгрома Квантунской армии советскими войсками, Япония подписывает капитуляцию.
     Schwarz Wolf
    • Imp
    Imperial

Date: 16 March 2006, 09:15

Ну, панове, я конечно ничего умного не напишу, но тема шибко важная чтоб я молчал. У меня прадед воевал в Великую Отечественную, был в плену, после попал в лагерь в СССР. Прожил заметно меньше чем жили его предки и потомки, менее 60-ти лет прожил, замучили гады и это несмотря на то, что у нас в семье до 70-ти легко доживали и доживают.
    Что о самой войне, война началась потерей нескольких складов с вооружением, большого калличества авиации, а всё почему? Была доктрина-мол воевать только на вражеской територии, поэтому склады были построены рядом с границей. Я думаю для местной братии не секрет, что в командном составе были крпномасштабные чистки, но всёже надо упамянуть. Ведь многие, ещё императорской армииофицеры были расстрелены. по различным обвинениям, но как правило как врагов народа.
       caesar
      • Imp
      Imperial

Date: 16 March 2006, 10:42

macedon

Это, что мода такая...

А что тебе ненравится в немецких словах. Или ты убеждённый сторонник победы "Великой РККА", а немцев ты не любишь, так на это ни кто и не посягает.

macedon

Про "гениальных" немецких генералов смотри в теме про танки.

Ну и что я там увижу нового. То что немцы умели воевать, и применять оружие"так как надо", а русские взяли мясом - это все знаю. Imp
         Дмитрий
        • Imp
        Imperial

Date: 16 March 2006, 11:33

Кто все?
        Это наверное от "умения воевать" немецких генералов мы закончили войну в Берлине...
           caesar
          • Imp
          Imperial

Date: 16 March 2006, 11:48

macedon

Это наверное от "умения воевать" немецких генералов мы закончили войну в Берлине...

Я уже писал свои мыслы по поводу немецкого проигрыша на 1 странице, а вообще это вечный спор, и концов здесь не найдёшь, поэтому, я и не вступаю в споры на эту тему. Imp Всё равно каждый будет при своём мнении. Imp
             Дмитрий
            • Imp
            Imperial

Date: 16 March 2006, 12:00

Ну вот и ладненько... Imp
            "Русские терпели поражения, Наполеон терпел победы. Потерпев свою последнюю победу при Березине он в одиночку отправился в Париж" Imp
               Schwarz Wolf
              • Imp
              Imperial

Date: 16 March 2006, 16:07

Вообще я согласен с тем, что немцы всегда хорошовоевали, но всёже и русские не плошали, как говорил Суворов:" Мы пруссоков били, бъём и будем бмть, так зачем слепо копировать у них тактику и обмундирование?"
              Я очень уважительно отнашусь к германской нации, но нельзя же так русскую Науку побеждать закапывать, она ведь до сих пор "пишется".
                 sergeizmei
                • Imp
                Imperial

Date: 16 March 2006, 16:48

При всем что мы были союзникам Германии и в ? и в ?? мировои я скажу тоже паро слов!У немцев были гениалние генералы-тактика которая они придумали ещо пользуют/в том числе и мы/и ето ощутил весь мир!Паралел между Наполеном и Гитлером я думаю не надо делать-первыи одолели разумом и тактике,а вторым безумным количестве людеи-за ето виноваты знаето кто и почему!У нас были стычки с рускими в ? мировои и тогда на 3 руских была одна винтовка и я думаю что ето к начале ?? мировои не изменилось к лучшему так что первоначалние проигриши понятни!Если не прав прошу прощения Imp !
                   Schwarz Wolf
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 March 2006, 17:03

Да, собственно мои слова про склады относилось и к винтовкам тоже.
                     Дмитрий
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 March 2006, 23:03

Ладно люди если интересно могу дать аргументированный ответ по вопросам, или если не могу дать то сказать честно, что не могу ответить...
                    Естественно по Второй Мировой...
                    Ну вы меня знаете... Imp
                    Жду вопросов...
                       Doomhammer
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 March 2006, 10:51

Вообще насчёт Жукова - тут что-то все жалеют бедных фашистов, так им и надо!!! Получили что хотели!!! Imp ~^
                      Да и ещё, янки говорят что это они Берлин брали, обнаглели ~^ Imp
                        • 157 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:51 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline