Community Imperial: Вторая Мировая Война (1939–1945) - Сообщество Империал

WizarDSaNa

Вторая Мировая Война (1939–1945)

Theme created: 26 December 2005, 01:49 · Author: WizarDSaNa
Views:
 223 670

• 157 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 28 June 2026, 20:19

Imp

Вторая мировая война — самый масштабный и разрушительный конфликт в истории человечества, в который было вовлечено более 60 государств. Война велась на земле, в воздухе и на море, охватив три континента (Европу, Азию и Африку) и четыре океана.

Ключевые этапы войны

• Начало войны (1 сентября 1939) Германия вторгается в Польшу. Через два дня Великобритания и Франция объявляют Германии войну.
  • Нападение на СССР (22 июня 1941) Начало Великой Отечественной войны. Германия нападает на Советский Союз, открывая масштабный Восточный фронт.
  • Вступление США в войну (7 декабря 1941) Япония совершает нападение на американскую базу Перл-Харбор, после чего США официально вступают в конфликт.
  • Коренной перелом (1942–1943) Победы союзников в Сталинградской и Курской битвах, а также битва у атолла Мидуэй на Тихом океане лишают страны «Оси» стратегической инициативы.
  • Открытие Второго фронта (6 июня 1944) Высадка союзных войск в Нормандии (День Д), открывшая полномасштабный Западный фронт в Европе.
  • Капитуляция Германии (8–9 мая 1945) Падение Берлина и подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии. Окончание войны в Европе.
  • Завершение войны (2 сентября 1945) После атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки и разгрома Квантунской армии советскими войсками, Япония подписывает капитуляцию.
     Schwarz Wolf
    • Imp
    Imperial

Date: 20 March 2006, 21:27

Пан Думхаммер, не фашисты, а нацисты. Я лично готов защищать немецкий народ, ибо его после Великой войны очень сильно обидели, поэтому считаю, что Союзники, главным образом виноваты. Конечно то во что вылилась обида не лезит не в какие рамки, но считаю, что гневом народным многие могут воспользоваться столь низко, даже у нас. Немцы просто поздно очухались, тогда уж было поздно. Газовые камеры-не шутка.
       Doomhammer
      • Imp
      Imperial

Date: 21 March 2006, 12:06

Я тоже так считаю, за одного психа, вся германия отдувалась. Imp Imp
         Enervate
        • Imp
        Imperial

Date: 08 April 2006, 14:44

Но им же помогли восстановить и экономику и города...
        Только полностью решили армии и самостоятельности- получается, как посмотреть
           Schwarz Wolf
          • Imp
          Imperial

Date: 08 April 2006, 15:14

Enervate 8.04.2006 - 15:44

Но им же помогли восстановить и экономику и города...
          Только полностью решили армии и самостоятельности- получается, как посмотреть

Отнюдь, им помогали в минус, т.е. ввиде репараций. Деньги обесценивались очень быстро, немцы почти не видели масла, мяса и других продуктов питания, тех что производились,но вывозились за рубеж. А Гитлер предложил им взять всё это, кивая на голодных детей.
             Артес
            • Imp
            Imperial

Date: 08 April 2006, 15:33

Я считаю во всей этой войне виноват Гитлер!
            На политической арене он был ,просто лохом вот германцы и подумали а что будет если его выбрать?!
            Вот и выбрали...
               Кварк
              • Imp
              Imperial

Date: 10 April 2006, 13:35

Я считаю во всей этой войне виноват Гитлер!
              На политической арене он был ,просто лохом вот германцы и подумали а что будет если его выбрать?!
              Вот и выбрали...

А может все же Версальский мир? Imp А этот "лох", как вы выразились, очень умело сыграл на чувстве национального достоинства немцев, почему его и выбрали }_
                 Schwarz Wolf
                • Imp
                Imperial

Date: 10 April 2006, 14:36

Кварк с тобою согласен, ППКС.
                   Jarlaks
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 April 2006, 21:31

Согласен, Гитлер пришел к власти путем сложной комбинации, да и обстоятельства сложились удачно для него... вы только представте - вы парень 25 лет родились и живете в Германии , сражаетесь на фронте первой мировой и тут приходит весть что ВСЕ версальский мир и надо сложить оружие... Откуда взялся этот Версальский мир? Я скажу - проблема как и с нашей революцией пошла с флота. После поражения Германского флота в скаггераке, все корабли ушли в порты и встали на ремонт, ремонт многих кораблей требовал очень длительного времени (больше года для некоторых), команды списали на берег и все чем они занимались, это прохлождались в кабаках. Кайзер ясно дал понять что чинить бесполезный флот он больше не намерен. В это время положение на фронте для Германии складывалось просто отлично! Россия вышла из войны. Силы готовы были для переброски к границе Франции и уже начали переброску. Но тут приходит весть что во всех городах-портах Германии началось восстание, цель которой свергнуть Кайзера и установить новое правительство и закончить наконец войну! Не проходит и нескольких недель как Кайзер убит. Армия стоявшая на границе с Францией и ведущая "оппозиционную войну" в упадке- бездействие, недостаточное снабжение, все это деморализовывало солдат... Верхушка уничтожена, новое правительство срочно ищет мира для Германии и заключает жуткий Версальский мирный договор... Не затем воевала Германия чтобы заключать такой мир... это вскоре поняли даже те кто яро хотел мира любой ценой. две сотни пунктов, приведу самые казалось бы понятные - запрещено держать регулярную армию, отменена воинская повинность, никаких школ летчиков, никакого развития артиллерии, граница водоизмещения всех военных кораблей и их колличество, репарации... Потеря множества земель, так например возникла гадкая польша=) Я считаю и так оно и было до первой мировой это земля наша и Германии. Ознакомившись с пунктами этого мирного договора я бы с удовольствием пошел снова на войну чтобы мстить англичанам за этот позорный мир, как и любой уважающий себя немецкий парень. Германия хотела новой войны и гитлер лишь воспользовался моментом чтобы реализовать эту идею мести и общим агрессивным настроем в своих тайных целях и замыслах, поэтому и нацизм так легко смог прийти к власти- само чувство достоинства немцев было оскорблено этим миром.
                     Дмитрий
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 February 2007, 22:29

Увидел в ящике программу про как всегда мега воинов САС про то, что если боец терял в бою оружие, то его отдавали под трибунал... Вот тебе и "кровавый сталинский режим"...
                       Брат Госпитальер
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 February 2007, 10:51

В условиях технического превосходства противника это наиболее оправдано.

Блин, ну давайте не будем в очередной раз доказывать, что советская техника в общем была далеко не хуже германской, а уж численное превосходство в разы было у СССР, что самолётов было уничтожен всего 1200 в результате "вероломного нападения", а танков вообще чуть более сотни...
                        • 157 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:02 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline