Community Imperial: Вторая Мировая Война (1939–1945) - Сообщество Империал

WizarDSaNa

Вторая Мировая Война (1939–1945)

Theme created: 26 December 2005, 01:49 · Author: WizarDSaNa
Views:
 223 997

• 157 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Last »
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 28 June 2026, 20:19

Imp

Вторая мировая война — самый масштабный и разрушительный конфликт в истории человечества, в который было вовлечено более 60 государств. Война велась на земле, в воздухе и на море, охватив три континента (Европу, Азию и Африку) и четыре океана.

Ключевые этапы войны

• Начало войны (1 сентября 1939) Германия вторгается в Польшу. Через два дня Великобритания и Франция объявляют Германии войну.
  • Нападение на СССР (22 июня 1941) Начало Великой Отечественной войны. Германия нападает на Советский Союз, открывая масштабный Восточный фронт.
  • Вступление США в войну (7 декабря 1941) Япония совершает нападение на американскую базу Перл-Харбор, после чего США официально вступают в конфликт.
  • Коренной перелом (1942–1943) Победы союзников в Сталинградской и Курской битвах, а также битва у атолла Мидуэй на Тихом океане лишают страны «Оси» стратегической инициативы.
  • Открытие Второго фронта (6 июня 1944) Высадка союзных войск в Нормандии (День Д), открывшая полномасштабный Западный фронт в Европе.
  • Капитуляция Германии (8–9 мая 1945) Падение Берлина и подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии. Окончание войны в Европе.
  • Завершение войны (2 сентября 1945) После атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки и разгрома Квантунской армии советскими войсками, Япония подписывает капитуляцию.
     Скиф
    • Imp
    Imperial

Date: 30 May 2007, 19:49

vonDem

лучше сказать - союзников, которых не пожелаешь и врагу...

Тоесть, лучше было бы без таких союзников?

между прочим немецкие офицеры учились и в Англии, у них там и полевой лагерь был, думаю это Вам известно... так же проводились морские маневры английского и германского флотов... и это я думаю знаете wink.gif

есть несколько договоров о англо-германском сотрудничестве в военно-морской сфере(а так же англо-японские и англо-итальянские) и они вполне официальные...

Источники?

у них "железобетонный" аргумент на все, нет архивных доказательств - гуляй Вася

А вы предпочитаете так, если нет доказательств, можно придумать все, что угодно?
       Barmaleus
      • Imp
      Imperial

Date: 31 May 2007, 01:02

Тов. Atkins! У меня к вам вопрос. Я так понимаю, что Вы у нас англичанин, так? Imp Ну вот и расскажите всем нам пожалуйста про то, что там щас рассекретила толь МИ-5, толь МИ-6 про вступление ВБ в войну вместе с нацистской Германией против СССР! Imp Очень хоцца просветится! :06:
         ГРЕНЦЕР
        • Imp
        Imperial

Date: 31 May 2007, 08:47

Atkins

1. Англия не хотела воевать вообще -почувствуйте разницу.

зачем же вступила в войну, если не хотела? Imp
        война - войне рознь... конечно она не хотела, что-нибудь наподобие ПМВ(для себя) или Восточного фронта...
        а СССР, что ли хотел воевать? Imp

2. А в 1939 или в 1941 - пользы было бы "вагоны"?

конечно... во-первых ВМВ убрала Германию, Францию и Японию как самостоятельных игроков, а так же серьезно подрубила СССР...

если в 1938 году "стравливать" было еще рано, а в 1939 году - уже поздно, то когда "стравливали" вообще?

во-первых я не говорил, что в 39-м поздно, во-вторых стравили тогда, когда было нужно... в 41-м...

2. Вопрос к французским генералам. Читайте де Голля.

насколько я помню, он там постоянно пеняет на то, что стратегия была не правильная и т.д. и т.п. то есть они действительно хотели отсидеться за линией "Мажино" всю войну, пока у бошей не кончится шнапс и баварские колбаски и тем самым победить?

Кстати, с футболом тоже ничего бы не выгорело - все знают, как играют в него "лягушатники"

не знаю, как они играЛИ, но играЮТ вроде не плохо ~!

А зачем вообще кормить, поить и содержать столько времени такого "опасного свидетеля"?

да ладно Вам прибедняться Imp сами же понимаете, что с ним о чем-то договорились и гарантировали неприкосновенность... вот Вам свежий пример - есть такой человек по фамилии Мавроди #+ человек плохой(для большинства россиян), что нужно власти для собственного имиджа? правильно - посадить его лет на 15-20(это было вполне возможно), а что мы видим? человек просидел ровно столько, сколько шло следствие... Мавроди когда вышел из кутузки, говорил всем, что у него нет денег даже, что-бы купить зубную щетку и пасту... теперь оказывается, что у него 7% акций в Газпроме... говорят, что до ареста было 22%(точно не знаю, но слух такой есть)

Как и царевич Дмитрий... А Борман - он до сих пор живет на Малой Арнаутской

а это к чему? @+
        Скиф

Тоесть, лучше было бы без таких союзников?

они стали нашими "союзниками" не от хорошей жизни, что после войны и подтвердилось, причем довольно быстро... конечно когда в 41-м фюрер напал на нас, тут я согласен с Черчиллем - союз хоть с дьяволом... а вообще, лучше обходить таких союзников дальней дорогой...

Источники?

в инете искать лом, а печатная литература у меня дома, если очень интересен этот вопрос спросите у камрада Atkins может он подкинет ссылку @+

А вы предпочитаете так, если нет доказательств, можно придумать все, что угодно?

хм... прямых доказательств нет для многих событий в мире, но отчего-то они считаются вполне "официальной историей", не задумывались почему?
           Скиф
          • Imp
          Imperial

Date: 31 May 2007, 09:06

vonDem

ами же понимаете, что с ним о чем-то договорились и гарантировали неприкосновенность...

А смысл?

хм... прямых доказательств нет для многих событий в мире, но отчего-то они считаются вполне "официальной историей", не задумывались почему?

Вообще не понятно, что ты называешь "официальной" историей.
          Исторические события, это кто, что сделал, и именно это очевидно и общепринято.
          А кто чего хотел, это уже версии, версии бывают самые разнообразные, часто прямо противоположные.
          А ты, и твой единомышленник, пытаетесь доказать, что версии важнее событий.
          Извини, но это абсурд.
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Date: 31 May 2007, 10:00

vonDem

зачем же вступила в войну, если не хотела?

Ну, даже у вас в жизни, наверное, бывали ситуации, когда "не хочется, а надо!"?

во-первых ВМВ убрала Германию, Францию и Японию как самостоятельных игроков, а так же серьезно подрубила СССР

То есть, в 1941 Черчилль уже был в курсе того,что случится в 1945? В принципе, если придерживаться мнения, что всю мировую историю написали два года назад два пьяных монаха - наверное, да... )))

во-первых я не говорил, что в 39-м поздно

В 1939 году Англия вступила в войну. С этого момента какое может быть "стравливание"? Любое воюющее гос-во ищет себе союзников и сопротивляется врагам...
            ЗЫ
            Никаких источников и лит-ры для тех, кто со мною не согласен, я искать не буду. "Не согласен - обоснуй!" - это правило в науке еще никто не отменял. Работайте сами, господа-камрады Imp
               ГРЕНЦЕР
              • Imp
              Imperial

Date: 31 May 2007, 11:08

Скиф

А смысл?

что-бы лишних вопросов не было... Imp

Исторические события, это кто, что сделал, и именно это очевидно и общепринято.

хм... я уже ставил в пример Прибалтику, но видимо Вы меня не понимаете или не хотите понимать ~! как смотрели в СССР на ее присоединение в 40-м? и как смотрят в России сейчас? факты остаются, а вот интерпретация меняется... кто Вам сказал, что СССР объявил войну Польше в 39-м, факты говорят, что войны СССР не объявлял, а вот интерпретация меняется - тогда освободительный поход, сегодня "подлый удар в спину"? а если брать историю средневековья и античного мира, то там вообще фактов практически нет... одни гипотезы, которые можно трактовать как душе угодно...

А ты, и твой единомышленник, пытаетесь доказать, что версии важнее событий.

я лично, пытаюсь доказать, что не все так просто, как Вам кажется... причем тут противопоставление - события и версии? Imp есть событие - Вторая Мировая война и есть две разные версии ее возникновение, вот и все... Imp я не спорю, что она началась 1 сентября 39-го нападением Германии на Польшу, я о другом, о мотивах, о причинах возникновения конфликта, о том "вкладе" который сделал каждый из участников в его разгорание... камрад Atkins считает, что само вспыхнуло и англичане тут не причем, я же наоборот...
              Atkins

Ну, даже у вас в жизни, наверное, бывали ситуации, когда "не хочется, а надо!"?

нет у меня так не бывает... мне если, чего-то сильно не хочется, то мне это и не надо... а вот если не сильно не хочется, а скорее наоборот - хочется, но колется, то тогда возможно #+

То есть, в 1941 Черчилль уже был в курсе того,что случится в 1945?

ну он вообще-то обладал не плохой логикой и предусмотреть стратегическое развитие событий конечно мог... Черчилль знал твердо, что Великобритания не проиграет... а кто там кого первый съест, СССР Германию или Германия СССР, а точнее даже, когда СССР раздолбает Рейх, это не существенно... главное кого-то из них не будет, а победитель будет зализывать раны еще очень долго...

Никаких источников и лит-ры для тех, кто со мною не согласен, я искать не буду. "Не согласен - обоснуй!" - это правило в науке еще никто не отменял. Работайте сами, господа-камрады

вообще-то это не мне нужно, а Скиф Imp
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 31 May 2007, 11:28

vonDem

нет у меня так не бывает... мне если, чего-то сильно не хочется, то мне это и не надо...

Если Вы гуляете с девушкой, на которой, может, и не хотите жениться, а "так просто" ("не сильно хочеться"), и к ней пристали "фулюганы", Вы скромно отходите в сторону и говорите: "Друзья, я тут непричем! Я драться не хочу..."?
                менее "изящный", но более жизненный пример - экзамены Вы всегда сдаете в состоянии полной готовности и "абсолютного желания"?
                Великобритания и Франция дали гарантии Польше, с которой были в военном союзе. И во исполнение этих гарантий и вступили в войну. И Вам, мне кажется, это было великолепно известно...

ну он вообще-то обладал не плохой логикой и предусмотреть стратегическое развитие событий конечно мог

А зачем вообще устраивать войны? Ну собрались бы где-нть в Швейцарии. выпили-закусили, поиграли на картах со "стратегической логикой", и все - по итогам игры мирный договор...

Черчилль знал твердо, что Великобритания не проиграет

Вы его все-таки почитайте - он всерьез пишет о том, что в 1940 году, когда, как Вы считаете, Англии "ничего не угрожало", был готов применить газы и эвакуировать правительство в Канаду... Черчилль твердо знал только одно - что он НИКОГДА не сдастся. Как и де Голль, и... А все остальные лидеры стран трусили в определенный момент и "в реале", и "в потенциале"...

вообще-то это не мне нужно

А это слова для всех, кто "что-то где-то слышал".
                   ГРЕНЦЕР
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 May 2007, 14:53

Atkins

Если Вы гуляете с девушкой, на которой, может, и не хотите жениться, а "так просто" ("не сильно хочеться"), и к ней пристали "фулюганы", Вы скромно отходите в сторону и говорите: "Друзья, я тут непричем! Я драться не хочу..."?

вообще-то пример не корректный...
                  спасибо конечно, что Вы проводите параллель между моими личными поступками и политикой целого государства Imp - Вы мне льстите... или Великобритании ... Imp
                  .... но раз уж пошел такой разговор, трудно избежать соблазна....
                  и так, вот мое виденье ситуации и поступков дипломатии ее величества - я(Англия) гуляю с девушкой(Польша) и к ней пристает хулиган(Германия) и начинает с ней заигрывать(переговоры о Данциге), тон в заигрывание перерастает в угрозы, я говорю - не бойся милая, я тебя в обиду не дам, после чего хулиган бьет под дых моей девушки(1 сентября)... я шокирован и смотрю как мою девушку раздевают(1-2 сентября), тут подходят друзья(Франция, Канада, Австралия и т.д.), мы не выдерживаем и кричим - все гад! доигрался! закатываем рукава и подходим к хулигану со спины, он же в это время во всю начинает насиловать мою девушку.... мы стоим и нервно курим... наконец, когда он перерезает ей горло, я говорю - блин, жаль но ее нельзя было спасти... Imp
                  ... короче логики не какой - бояться вступиться за Чехию, вступится за Польшу и не помочь ей ## зачем вообще было влезать?

менее "изящный", но более жизненный пример - экзамены Вы всегда сдаете в состоянии полной готовности и "абсолютного желания"?

вообще-то да... готовность и "абсолютное желание" получить хорошую оценку у меня есть всегда...

Великобритания и Франция дали гарантии Польше, с которой были в военном союзе.

помоему они сначала дали Польше гарантии(в марте 39-го, после оккупации Чехии немецкими войсками), а 3 сентября(тоесть после начала Германо-Польской войны и объявления войны Англией Германии, Польша вступила в союз с Англией....

А зачем вообще устраивать войны?

сам незнаю, наверное кто-то, что-то с этого имеет...

Вы его все-таки почитайте - он всерьез пишет о том, что в 1940 году, когда, как Вы считаете, Англии "ничего не угрожало", был готов применить газы и эвакуировать правительство в Канаду...

а почему же тогда не применил и не эвакуировал? потому-что не было вторжения на острова! а почему не было вторжения на острова? потому-что Германия не могла это осуществить! а почему не могла? потому-что у нее слабый флот и не хватало сил и средств на полномасштабное вторжение! а это Черчилль знал и был твердо уверен в силе и способности Гранд Флита отразить десант...

А это слова для всех, кто "что-то где-то слышал".

ну это Вы с камрадом Скиф разбирайтесь ##
                     Ольгерд
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 May 2007, 15:15

Скиф

Источники?

" Заключение 18 июня 1935 г. англо-германского [49] соглашения явилось двусторонним нарушением Версальского договора, нанесло удар по "фронту Отрезы", облегчив Германии игру на противоречиях великих европейских держав, ухудшило англо-французские отношения и стимулировало экспансионистские претензии Италии в Эфиопии. 19 июня 1935 г. было подписано франко-итальянское военное соглашение об использовании войск сторон в Австрии и на Рейне. Англия, заинтересованная в сохранении нормальных отношений с Италией, 23 июня 1935 г. в ходе англо-итальянских переговоров об урегулировании эфиопской проблемы на основе обмена территориями молчаливо согласилась на любые действия Италии в Африке. "
                    Мельтюхов М.И. Упущенный шанс Сталина. Советский Союз и борьба за Европу: 1939-1941 (Документы, факты, суждения).
                    To view the link Register
                    Atkins

Никаких источников и лит-ры для тех, кто со мною не согласен, я искать не буду.
                    Хороший подход ## ## , больше говорить не о чем... пока не увижу ваших аргументированных подкреплённых источниками ответов. Всё. И не забывайте, ваше мнение расходится с общепринятым (в том числе и английским) так что,

"Не согласен - обоснуй!" - это правило в науке еще никто не отменял. Работайте сами, господа-камрады
                       Qebedo
                      • Imp
                      Imperial

Date: 31 May 2007, 15:47

Ольгерд

И не забывайте, ваше мнение расходится с общепринятым (в том числе и английским)

Не-а. И обоснуйте, если несогласны )))
                      Я до сих пор не видел Ваших ДОКАЗАТЕЛЬСТВ существования реальной политики "стравливания" Германии и СССР. Так что сперва Вы, а уже потом - я. В порядке живой очереди.
                        • 157 Pages
                        • « First
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:10 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline