Thanatis
Камрады, хотелось бы советов по прохождению. Для меня это, по сути, первое серьезное прохождение за много лет перерыва
Ты спрашивал, какую следующую нацию ты мог бы выбрать для прохождения на своем канале, если я ничего не путаю. После того как ты освоешься со всеми механиками (зачем тебе столь высокая стабильность, кстати?) я предлагаю тебе сыграть за Богемию/Чехию. И есть очень много причин почему я советую именно эту страну.
1. Выходит новое ДЛС, которое называются ветры перемен.
Песня в тему
ДЛС развивает ряд стран в том числе и Богемию, у которого и так много интересного контента.
2. Очень яркие характерные соседи. Мощные османы которые рвутся в Европу, истекающие кровью, но не сломленные венгры, которую из последних сил пытаются сдержать турок, создавая черную армию и орден дракона. Это Австрия - центр Священной Римской Империи то ли друг тебе то ли враг. Это Польша которая может стать тебе надежным союзником в борьбе с османами.
3. Страна не слабая, не однопровинчатый минор, но и не огромная ведущая, ей легко управлять. Вторая страна в Священной Римской Империи. Единственная славянская страна в этом странном немецком конгломерате.
4. Много интересных механик. Богемия часть Священной Римской Империи и католическая страна. А значит ты в полной мере участвуешь в деятельности этих институтов, ты можешь на них влиять и они будут на тебя влиять. Страна после гуситских войн и это дает тебе выбор поднять знамя единства и католичества, сохраняя соборную эклессию или отринуть лживых епископов прогнившей церкви и вернуться на путь Истины, на путь Яна Гуса (всепокайтесь!). Или стать протестантом.
5. Kingdom Come: Deliverance 2 скоров выходит, а значит будет всплеск интереса к Чехии этого периода. Многим будет просто интересно посмотреть, а что было после гуситских войн.
6. Интересная игровая позиция. Одно из самых важных мест в регионе, место где пересекаются интересы Австрии и Османов, вход в Европу.