Community Imperial: Europa Universalis IV. Прохождение за Московию - Сообщество Империал

Thanatis

Europa Universalis IV. Прохождение за Московию

создаем Российскую империю в Europa Universalis IV
Theme created: 10 February 2024, 17:11 · Author: Thanatis
  • 4 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Thanatis
  • Imperial
Imperial
Antiqu cartis

Date: 10 February 2024, 17:11

Imp

Ну что, камрады, сегодня я хочу наконец-таки обратиться к другой игровой вселенной, а именно одной из лучших игр от Парадоксов - Europa Universalis IV. Попробуем создать Российскую империю играя за Московию. В свое время я много достаточно залипал в игру (еще до того как приобрел лицензию в Стиме). Но это были самые ранние версии Европы4. И после обращался к ней уже эпизодически. Поэтому прохождение будет фактически как бы и с нуля.

Сложность:
Нормальная+Ironman
Цель:
создать Российскую империю
     Thanatis
    • Imperial
    Imperial
    Antiqu cartis

Date: 10 February 2024, 17:36

Thanatis
      • Imperial
      Imperial
      Antiqu cartis

Date: 11 February 2024, 15:10

К сожалению погодные условия у меня в городе не дали провести стрим. С пятницы в городе шел ледяной дождь. В итоге все коммуникации оборваны упавшими деревьями. Света, отопления, воды нет практически по всему городу. Вот сейчас приехал на работу (что бы понять, что делать завтра) - на удивление свет есть - поэтому могу написать вам. Так что в ближайшее время даже не знаю как получится со стримами
         maksyutar
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Date: 11 February 2024, 18:52

Thanatis

Цитата

Но это были самые ранние версии Европы4. И после обращался к ней уже эпизодически. Поэтому прохождение будет фактически как бы и с нуля.

Неприятно удивишься. Там много мусора добавили совершенно абсурдного и надуманного, особенно в ДЛС последних лет. "Тыкни это и получишь 666 манповера, тыкни то и будет +12% к боевому духу на 14 месяцев". Если хоть немного знаешь европейскую историю будет хроническое ощущение цирка с конями. А ещё там ИИ довольно туповатый. Я бы посоветовал сразу играть в сборку от Korvin там многие проблемы или решены или сглажены, и ИИ реально пытается всех победить. Я думаю плохая погода это знак судьбы, чтобы я успел написать этот пост до начала партии
           Thanatis
          • Imperial
          Imperial
          Antiqu cartis

Date: 12 February 2024, 13:08

maksyutar
          В подобные игры я играю только в лицензии. Сборки прошу даже не предлагать. Мне нужная стабильная жизнеспособная игра в долгую, а не модифицированная с вылетами и потаенными проблемами (даже, если кто то категорически уверен, что их не будет)
             maksyutar
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Date: 13 February 2024, 01:00

Thanatis Корвин много лет разрабатывает эту сборку. И можно подумать в текущей ЕУ нет багов (спойлер - они там есть).
               Korvin Melarsky
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Date: 13 February 2024, 06:34

Thanatis (10 February 2024, 17:11):

Imp

Ну что, камрады, сегодня я хочу наконец-таки обратиться к другой игровой вселенной, а именно одной из лучших игр от Парадоксов - Europa Universalis IV. Попробуем создать Российскую империю играя за Московию. В свое время я много достаточно залипал в игру (еще до того как приобрел лицензию в Стиме). Но это были самые ранние версии Европы4. И после обращался к ней уже эпизодически. Поэтому прохождение будет фактически как бы и с нуля.

Сложность:
              Нормальная+Ironman
              Цель:
              создать Российскую империю

1. В 2024-м году создавать в 100500-й раз РИ просто.. скучно. Ничего нового там уже не увидишь все равно, хоть историчный ААР делай, хоть угорай с переходом с суннизм.
              2. Нет большей ошибки чем айронмен. Сколько сейвов и партий в разных играх было в свое время про..фукано из за затирания/битого сейва. Привет Корсарам ГПК, например. И в ЕУ4 ванильной у меня на айронмене тоже как-то сейв побился. Мне хватило сделать выводы.

Лучше реально возьми какой-то старт из альтернативной истории на моем моде вроде такого:

To view the link Register
                 Thanatis
                • Imperial
                Imperial
                Antiqu cartis

Date: 13 February 2024, 12:10

Korvin Melarsky
                Я не прошел ни одной компании в Е4. Поэтому хочу познакомится с игрой по настоящему. А уже после, если захочу и потянет, переходить к модам на нее
                   maksyutar
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 13 February 2024, 20:20

Korvin Melarsky вспоминаю игру за Инков. Мне инки нравятся как феодальные социалисты, ну это сейчас не важно. Захватил всю южную америку, еле отбился от португальцев и испанцев, но надорвал свои силы на постоянных войнах я в конце 16 века добивал ацтеков, и в какой-то момент внезапно пришло 40 тыс французов и вайпнули мою армию в 60 тысяч с 10 тысяч потерь. Я самодовольно полагал, что разобью этих клоунов на родной своей земле, и отправил только часть своей армии. В свою оправдание скажу что моя империя была такой огромной что чтобы с южных до северных её границ пройти требовалось пешком пройти около года, а море полностью за французами. Потом я набрал кучу долгов и фальшивых монет, привел из мексиканской провинции корпус ветеранов в 40 тысяч, к ним набрал 60 тысяч наемников(из-за войн манповер на О). К французам подтянулся ещё стек в 20 тысяч. Итого 50 тысяч против 100 тысяч. Армия была полностью разгромлена, восстанавливаться было нечем уже, у меня военная усталость запредельная, французы Бразилию оккупировали, я решил дать тот последний бой в Перу, ибо отступать уже некуда, вообщем, столица пала, дальше воевать было нечем. По мирному договору я сдавал Мексику и Бразилию. Но это не было концом, пользуясь недееспособностью государства мне все начали объявлять войны, ребелы появились. Инкская сверхдержава на этом кончилась. Это было в начале 17 века. Я в это время уже строил грандиозные планы по полномасштабному вторжению в Европу, а меня какой-то огрызок завоевал. Я уже вкладывал кучу денег в масштабное морское строительство, ну , он ко дну пошел, там вообще все бесславно. У меня не было морских традиций, были очень слабые адмиралы. При формальном паритете мой флот оказался бумажным тигром.
                     Thanatis
                    • Imperial
                    Imperial
                    Antiqu cartis

Date: 16 February 2024, 18:46

• 4 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4