Korvin Melarsky вспоминаю игру за Инков. Мне инки нравятся как феодальные социалисты, ну это сейчас не важно. Захватил всю южную америку, еле отбился от португальцев и испанцев, но надорвал свои силы на постоянных войнах я в конце 16 века добивал ацтеков, и в какой-то момент внезапно пришло 40 тыс французов и вайпнули мою армию в 60 тысяч с 10 тысяч потерь. Я самодовольно полагал, что разобью этих клоунов на родной своей земле, и отправил только часть своей армии. В свою оправдание скажу что моя империя была такой огромной что чтобы с южных до северных её границ пройти требовалось пешком пройти около года, а море полностью за французами. Потом я набрал кучу долгов и фальшивых монет, привел из мексиканской провинции корпус ветеранов в 40 тысяч, к ним набрал 60 тысяч наемников(из-за войн манповер на О). К французам подтянулся ещё стек в 20 тысяч. Итого 50 тысяч против 100 тысяч. Армия была полностью разгромлена, восстанавливаться было нечем уже, у меня военная усталость запредельная, французы Бразилию оккупировали, я решил дать тот последний бой в Перу, ибо отступать уже некуда, вообщем, столица пала, дальше воевать было нечем. По мирному договору я сдавал Мексику и Бразилию. Но это не было концом, пользуясь недееспособностью государства мне все начали объявлять войны, ребелы появились. Инкская сверхдержава на этом кончилась. Это было в начале 17 века. Я в это время уже строил грандиозные планы по полномасштабному вторжению в Европу, а меня какой-то огрызок завоевал. Я уже вкладывал кучу денег в масштабное морское строительство, ну , он ко дну пошел, там вообще все бесславно. У меня не было морских традиций, были очень слабые адмиралы. При формальном паритете мой флот оказался бумажным тигром.