Community Imperial: Морские бои в DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Морские бои в DenMod

Попытка внедрения морских боев в мод с возможностью играть в кампании
Theme created: 07 February 2024, 02:00 · Author: DinarMayor
Views:
 45 235

• 14 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 07 February 2024, 02:00

Морские бои

Imp

Демонстрация морских сражений (Reveal)

Адмиралы, как члены семьи (Reveal)

Спасибо камрадам:
- Jukoman за изначальный вариант бассейна(тактика на видео - это большой бассейн с водой посреди пустыни)
- LEZVIE за помощь с новыми парусами
- The_Undying_Nephalim за модельки кораблей из мода Hyrule Total War: Classic Ultimate(Great Sea: Total War)
- Ariovistus - за новые модели кораблей, а также за помощь с конвертацией некоторых моделей
- вроде никого не забыл

Некоторые ответы на некоторые вопросы To view the link Register.

Ariovistus
    • Imp
    Imperial

Date: 18 May 2025, 16:34

Подготовил драккар для игры. Вот так он теперь выглядит после сильного упрощения:

ImpImpImp
    ImpImpImp
    Imp
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 29 May 2025, 22:01

DinarMayor

нужно править файл с расширением .modelReferencePoints

DinarMayor

Ту прогу с ТВЦ я постепенно начал править, там видимо нужна страя версия python.

Короче, ну его этот python - начал постепенно на С++ делать конвертер. По сути тоже самое, что и у Leo. Из формата .modelReferencePoints в .txt работает. Позже обратную конвертацию добавлю, когда будет время.
      Spoiler (expand)

Посмотрим, будет ли толк от этого.
         DinarMayor
        • Imp
        Imperial

Date: 01 June 2025, 15:25

Пока решал проблему с неработающим meshconverterv1_0_4.py(конвертор для моделей лошадей), решил проблему неработающего BinConverter_0.1.py(пост выше про .modelReferencePoints). :0142:
        Теперь можно менять высоту всадников у слонов, т.е получится поднять матросов у кораблепушок.
        Spoiler (expand)

Конвертер meshconverterv1_0_4.py тоже работает, но пока только в формат .ms3d, нужно еще в формат .mesh. Вообще, дело в версии Python. У меня установлена последняя версия и эти проги уже не работают у меня, они даже не запускаются(только через IDLE). Я весь код для обоих программ адаптировал под новую версию и плюс пришлось сделать много правок. Вообще, нужно будет сделать эти проги на С++, чтоб не было проблем ни у кого с версиями Python. Как по мне, так будет проще, но это в будущем. Так-то я уже начал делать прогу DenModTool - вот можно будет добавить такой функционал.
           gaulish723
          • Imp
          Imperial

Date: 01 June 2025, 19:43

Привет. Драккар -готов. Сегодня ночью-край завтра вечером - выложу.. :046:

С головой змея только особо сделать ничего не могу-я не скульптор, руки кривоваты, а чужую работу присобачивать к драккару не хочу.
          Зато добавил резьбу-с нормалкой будет красиво очень.

1) сам контур корабля переработан
          2) полосатый парус-по желанию Динара
          3) резьба-чуточку...

фото

Изменненный корпус:
          To view the link Register

Клинкер:

Новый парус..

Кормовое весло-ОЧЕНЬ упрощенное-на деле у драккаров были почти что рули-просто сбоку...

Резьба

!!!ps По тютору Ариовист сделал наметку Доу..

..правда если модель не из отдельных частей - около 2 часов ..И развертка быстрее и проще правится...
          Spoiler (expand)

И да-над дромоном-работаю...
             gaulish723
            • Imp
            Imperial

Date: 03 June 2025, 21:05

gaulish723 01 June 2025, 19:43

Привет. Драккар -готов. Сегодня ночью-край завтра вечером - выложу.. :046:

С головой змея только особо сделать ничего не могу-я не скульптор, руки кривоваты, а чужую работу присобачивать к драккару не хочу.
            Зато добавил резьбу-с нормалкой будет красиво очень.

1) сам контур корабля переработан
            2) полосатый парус-по желанию Динара
            3) резьба-чуточку...

фото

Изменненный корпус:

Клинкер:

Новый парус..

Кормовое весло-ОЧЕНЬ упрощенное-на деле у драккаров были почти что рули-просто сбоку...

Резьба

!!!ps По тютору Ариовист сделал наметку Доу..

..правда если модель не из отдельных частей - около 2 часов ..И развертка быстрее и проще правится...
            Spoiler (expand)

И да-над дромоном-работаю...

Динар, прошу покажи как выглядит.
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial

Date: 03 June 2025, 21:24

Gaulish, может, ты не будешь дергать никого? Имей терпение. И совесть.
                 gaulish723
                • Imp
                Imperial

Date: 04 June 2025, 17:57

Если есть в модельке присланной тебе глитчи-сообщи мне!

!!!ps

Внимание я в модели присланной тебе исправи глитч с текстуркой -

старая версия под названием "клинкер"

Imp

новый вариант уже прислан тебе!!

DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 June 2025, 18:47

gaulish723

Динар, прошу покажи как выглядит.

Немного позже.

В данный момент полностью переделываю тактику морских сражений: высота моря, высота кораблей и матросов, размеры кораблей, статы юнитов и еще много чего. До этого одну проблему с текстурами исправил, ну как исправил уж: сам накосячил, мне подсказали и исправил. :010: Спасибо LEZVIE и Ariovistus за подсказки и терпение! :046: :0142:

Нужно ваше мнение по очень важному вопросу, после чего смогу продолжить работу. На данный момент скрипт создает аналоги кораблей со страт карты для тактики: тип корабля, численность, опыт. Вот с численностью есть проблемы: корабли(слоны) создаются в больших количествах.
                  Несколько вариантов решения проблемы:
                  - либо придется делать численность кораблей на страт карте минимальной(максимум 15 человек, а лучше даже 7). В этом случае возникает другая проблема: корабли будут быстро уничтожаться в автобитвах, да и как это будет смотреться, если у пехоты 300 чел в отряде, а у корабля 10.
                  - либо на тактике менять численность вне зависимости от численности на страт карте - главное, чтоб был один корабль. Например у Каракки на страт карте численность в 100 чел, а на тактике будет один корабль с примерно 1 - 10 матросов(тут еще нужно подумать). Или численность со старт карты делить на 10 или даже 20. На тактике, кстати, матрос по отдельности не умирают, только с кораблем. И еще придумать какой-то алгоритм переноса потерь обратно на страт карту после битвы.
                  - либо оставить как есть: один корабль на страт карте равен нескольким кораблям на тактике. Иногда до пяти кораблей. Это вроде ничего, но когда участвует несколько стеков, то это превращается в какое-то месиво.

Что скажете? :)

После всего этого запишу видео с демонстрацией обновленных кораблей и самого моря. :046:
                     LEZVIE
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 June 2025, 20:09

Я думаю что кароблей в отряде на тактике нужно либо один либо максимум два и чтоб стояли друг за другом, но лучше по моему - один.
                       Jukoman
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 June 2025, 20:33

Думаю один отряд один корабль
                        • 14 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:21 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline