Jukoman
1. капитан в воде смотриться забавно. Но может это как-то обыграть, например, сделав для него уникальную модель (может какой-то лодочки. или человека-матроса - типа "человек за бортом"?
Просто модель адмирала нужна и все.
Jukoman
2. Жаль что нет матросов, но видимо с этим ничего не попишешь
Ariovistus
На предыдущих видео матросы же были на кораблях?
Они есть. На предыдущих видео их полно. Вот например сейчас снял:
Их нет только на кораблях с пушками(и баллистами). У слонопушек нельзя менять положение всадников как вздумается, но может еще получится что-то с этим сделать.
Jukoman
3. Мне показалось, что паруса чернеют местами - это от травм или баг?
Ariovistus
Паруса темнеют, я так понимаю, это текстура крови.
Именно так, это текстура крови. Вот видео без папки overlaytextures(т.е. включается ванила), на видео выше тоже.
Jukoman
1. Может сделать кораблям чуть больше здоровья, чтоб выдерживали несколько попаданий и больше маневров тогда.
Это да. Оно так и было по идее, но снижение высоты корабля это изменило(descr_mount.txt нужно настроить, а потом уже можно здоровье править).
Ariovistus
может корабли делать на основе пушек?
Я об этом думал, но есть одна очень явная проблема: помните что будет если зажать Alt и нажать атаковать?) Правильно, обслуга бросит орудия и побежит в ближний бой.) Вот даже видео снял:
Jukoman
Если делать как пушки, то надо убирать обслугу на сам корабль. Кстати, есть такой файл, который отвечает за расположение обслуги. И мне кажется, лучше делать на базе огромной бомбарды - там нет заряжающих элементов анимации
Этот файл изучен и вообще бесполезен, ну почти.

Высоту обслуги у орудий менять нельзя. У слонопушек в таком же файле менять можно все, но только для всех всадников сразу, а в файле descr_mount.txt параметр rider_offset учитывается только у первого всадника и дублируется для остальных. В результате 15 матросов(это, кстати, максимум из возможного для одного слона) оказываются на одной точке, точнее 14 - возничего можно двигать как хочется - это пожалуйста.
А еще у таких юнитов на основе орудий не будет лучников и аркебузиров, думаю, понятно почему. Но этот момент можно обойти, например, делать на основе ракет, а снаряды и выстрел заменять на нужный - это не так сложно.
Dr.Schmeisser
Имеется возможность редактирования скорости анимации поворотов корабля? Хорошо бы замедлить все это дело и плавности добавить. Да и вообще скорость передвижения уменьшить.
Когда-нибудь дойду и до этого, наверно) Скорость то можно менять, попробую как-нибудь.

На видео море маленькое, точки выстрелов немного сломаны, камера не ограничена, курсор сломан(прицел перед атакой, если так можно назвать) и что-то еще, потому что идет капитальная переделка всего. Вот тут писал:
To view the link Register Делается это, чтоб была возможность рассматривать корабли поближе.) Если помните, раньше, когда моры было выше, корабли мерцали и исчезали при приближении.
Вообще, есть надежда на реверс-инжиниринг. Если у камрада Финна получится взломать некоторые моменты, то тогда многие проблемы будут решены.
gaulish723
Чтос моим longship модель загрузилась?
Не загружал я еще ничего, не внедрял. Как сделаю, так сразу покажу, камрад.