Community Imperial: Морские бои в DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Морские бои в DenMod

Попытка внедрения морских боев в мод с возможностью играть в кампании
Theme created: 07 February 2024, 02:00 · Author: DinarMayor
Views:
 44 846

• 14 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 07 February 2024, 02:00

Морские бои

Imp

Демонстрация морских сражений (Reveal)

Адмиралы, как члены семьи (Reveal)

Спасибо камрадам:
- Jukoman за изначальный вариант бассейна(тактика на видео - это большой бассейн с водой посреди пустыни)
- LEZVIE за помощь с новыми парусами
- The_Undying_Nephalim за модельки кораблей из мода Hyrule Total War: Classic Ultimate(Great Sea: Total War)
- Ariovistus - за новые модели кораблей, а также за помощь с конвертацией некоторых моделей
- вроде никого не забыл

Некоторые ответы на некоторые вопросы To view the link Register.

gaulish723
    • Imp
    Imperial

Date: 05 June 2025, 22:15

Jukoman 05 June 2025, 20:33

Думаю один отряд один корабль

согласен с Jukoman, но так как за основу брались слоны-если я тебя правильно понял то один корабль на страт карте = нескольким кораблям на тактике. До пяти кораблей. Так я почему-то думаю будет менее бажно. Ведь для меди это "слоны" или "катапульты" , коих несколько в отряде...-но не знаю...
    Решай сам. :046:
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 06 June 2025, 17:02

Ariovistus

драккар

Ariovistus, спасибо большое за очередной шедевр! :046: Очень красиво смотрится. :006:
      Также на видео новое тестовое море, оно ниже и пока что меньше. Ограничение камеры пока убрано. Точку выстрела и матросов(тут пока под вопросом) еще нужно поднять.

gaulish723
        • Imp
        Imperial

Date: 06 June 2025, 19:19

Я не могу видео видеть пишет "Сайт support.google.com не позволяет установить соединение."

Чтос моим longship модель загрузилась?
           Jukoman
          • Imp
          Imperial

Date: 06 June 2025, 21:13

Посмотрел видео.
          Сразу скажу - все что может прозвучать как претензии и намеки на ошибки - это не так, я прекрасно понимаю, что морские бои в мед2 сделать супер гладко - задача не посильная и на чте-то надо закрывать глаза.

Понравилось:
          1. корабли шикарны
          2. атмосфера боя на море ощущается, несмотря ни на что
          3. Чувствуется, что это корабли - покачивание на волнах очень приятно смотриться

Забавное:
          1. капитан в воде смотриться забавно. Но может это как-то обыграть, например, сделав для него уникальную модель (может какой-то лодочки. или человека-матроса - типа "человек за бортом"?
          2. Жаль что нет матросов, но видимо с этим ничего не попишешь
          3. Мне показалось, что паруса чернеют местами - это от травм или баг?

На размышление:
          1. Может сделать кораблям чуть больше здоровья, чтоб выдерживали несколько попаданий и больше маневров тогда.
             Ariovistus
            • Imp
            Imperial

Date: 07 June 2025, 07:36

Паруса темнеют, я так понимаю, это текстура крови.
            Поэтому, как LEZVIE предлагал, может корабли делать на основе пушек? На них не будет крови, будут гореть и разрушаться. Соответствующие модели со сломанами мачтами можно сделать.
            На предыдущих видео матросы же были на кораблях?
               gaulish723
              • Imp
              Imperial

Date: 07 June 2025, 08:33

Ariovistus 07 June 2025, 07:36

Поэтому, как LEZVIE предлагал, может корабли делать на основе пушек? На них не будет крови, будут гореть и разрушаться. Соответствующие модели со сломанами мачтами можно сделать.

Да, но анимации с забоем колом-как у слоников - не будет, а на основе забоя колом можнос делать -я неуверен правда-таран для кораблей византов.Хотя покраснение парусов выглядеть будет странно и кроме как сделать корабли наоснове артиллерии выхода нет ...
              :046:

Dinar я выложил модель с текстуркой и нормалью выше, все конвертировал через DXTbump прогу и поэтомуспрашиваю получилосьли...исправлял очень долго баги, моя модель с очень тяжелой разверткой-получилось ее отобразить в игре или не грузится-ты можешь ответить-это Longship, второй после драккара. Спрашивю по существу.
              над текстуркой поработал! Пруф-открыть правой кнопкой в новом окне можно...
              Imp

Spoiler (expand)

п.с.голову драка сиправил как мог я не скульптор и ччужие работы использовать не буду-добавил язык..чуть сгладил вырвиглазные уши...пасть получше...чуть резбы...
                 Jukoman
                • Imp
                Imperial

Date: 07 June 2025, 11:58

Если делать как пушки, то надо убирать обслугу на сам корабль. Кстати, есть такой файл, который отвечает за расположение обслуги. И мне кажется, лучше делать на базе огромной бомбарды - там нет заряжающих элементов анимации
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 June 2025, 12:24

Имеется возможность редактирования скорости анимации поворотов корабля? Хорошо бы замедлить все это дело и плавности добавить. Да и вообще скорость передвижения уменьшить.
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 June 2025, 13:09

Jukoman

1. капитан в воде смотриться забавно. Но может это как-то обыграть, например, сделав для него уникальную модель (может какой-то лодочки. или человека-матроса - типа "человек за бортом"?

Просто модель адмирала нужна и все.

Jukoman

2. Жаль что нет матросов, но видимо с этим ничего не попишешь

Ariovistus

Они есть. На предыдущих видео их полно. Вот например сейчас снял:
                    Spoiler (expand)

Их нет только на кораблях с пушками(и баллистами). У слонопушек нельзя менять положение всадников как вздумается, но может еще получится что-то с этим сделать.

Jukoman

3. Мне показалось, что паруса чернеют местами - это от травм или баг?

Ariovistus

Именно так, это текстура крови. Вот видео без папки overlaytextures(т.е. включается ванила), на видео выше тоже.
                    Spoiler (expand)

Jukoman

1. Может сделать кораблям чуть больше здоровья, чтоб выдерживали несколько попаданий и больше маневров тогда.

Это да. Оно так и было по идее, но снижение высоты корабля это изменило(descr_mount.txt нужно настроить, а потом уже можно здоровье править).

Ariovistus

может корабли делать на основе пушек?

Я об этом думал, но есть одна очень явная проблема: помните что будет если зажать Alt и нажать атаковать?) Правильно, обслуга бросит орудия и побежит в ближний бой.) Вот даже видео снял:
                    Spoiler (expand)

Jukoman

Если делать как пушки, то надо убирать обслугу на сам корабль. Кстати, есть такой файл, который отвечает за расположение обслуги. И мне кажется, лучше делать на базе огромной бомбарды - там нет заряжающих элементов анимации

Этот файл изучен и вообще бесполезен, ну почти. :) Высоту обслуги у орудий менять нельзя. У слонопушек в таком же файле менять можно все, но только для всех всадников сразу, а в файле descr_mount.txt параметр rider_offset учитывается только у первого всадника и дублируется для остальных. В результате 15 матросов(это, кстати, максимум из возможного для одного слона) оказываются на одной точке, точнее 14 - возничего можно двигать как хочется - это пожалуйста.
                    А еще у таких юнитов на основе орудий не будет лучников и аркебузиров, думаю, понятно почему. Но этот момент можно обойти, например, делать на основе ракет, а снаряды и выстрел заменять на нужный - это не так сложно.

Dr.Schmeisser

Имеется возможность редактирования скорости анимации поворотов корабля? Хорошо бы замедлить все это дело и плавности добавить. Да и вообще скорость передвижения уменьшить.

Когда-нибудь дойду и до этого, наверно) Скорость то можно менять, попробую как-нибудь.

!!!ps На видео море маленькое, точки выстрелов немного сломаны, камера не ограничена, курсор сломан(прицел перед атакой, если так можно назвать) и что-то еще, потому что идет капитальная переделка всего. Вот тут писал: To view the link Register Делается это, чтоб была возможность рассматривать корабли поближе.) Если помните, раньше, когда моры было выше, корабли мерцали и исчезали при приближении.

Вообще, есть надежда на реверс-инжиниринг. Если у камрада Финна получится взломать некоторые моменты, то тогда многие проблемы будут решены.

gaulish723

Чтос моим longship модель загрузилась?

Не загружал я еще ничего, не внедрял. Как сделаю, так сразу покажу, камрад.
                       LEZVIE
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 June 2025, 13:30

Экипаж можно сделать невидимым, он вообще по сути ненужен, если уж кому то ну очень нужен экипаж то его можно реализовать через статичных солдатиков, только это не нужно на мой взгляд.

Корабли можно реализовать на базе басисты, катапульты, требуета, монгонела, органных орудий и бомбард, эти механизмы в игре движутся прямо и при анимации заряжания не имеют угол наклона поэтому движение и повороты будут плавными.

Единственная проблема кораблей на базе орудий заключается в том чтобы запретить невидимым экипажу вести рукопашный бой.
                        • 14 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:32 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline