Community Imperial: Живопись и архитектура Западной Европы XV века - Сообщество Империал

lisyanetz

Живопись и архитектура Западной Европы XV века

Изобразительное искусство на тему повседневной жизни Западной Европы XV века
Theme created: 30 January 2024, 09:28 · Author: lisyanetz
Views:
 13 269

• 7 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 lisyanetz
  • Imp
Imperial

Date: 30 January 2024, 09:28

Imp

Тема для размещения изобразительных материалов о повседневной жизни в Западной Европе второй половины XV века
     moxica
    • Imp
    Imperial

Date: 30 January 2024, 10:33

"Великолепный часослов герцога Беррийского", "цикл Времена года" братьев Лмбург
    Spoiler (expand)
       RichardGreat
      • Imp
      Imperial

Date: 30 January 2024, 10:37

Imp
      Витторе Карпаччо, "Приезд английских послов ко двору короля Бретани", 1495 г.
      Imp
      Витторе Карпаччо, "Возвращение послов к английскому двору", 1495 г.
         lisyanetz
        • Imp
        Imperial

Date: 30 January 2024, 13:40

«Шахматисты» — картина, приписываемая руке Либерале да Верона, 1475 г: (Reveal)

«Брак в Кане Галилейской» — картина неизвестного нидерландского живописца, написанная между 1560 и 1580: (Reveal)

«Концерт» — картина итальянского художника Эрколе де Роберти, 1490: (Reveal)

«Две венецианки» — картина венецианского художника Витторе Карпаччо, около 1490 г:. (Reveal)

«Исцеление одержимого на мосту Риальто» — картина итальянского живописца Витторе Карпаччо, 1494 год: (Reveal)

«Процессия на площади Святого Марка» — картина итальянского живописца Джентиле Беллини, 1496 г: (Reveal)

«Суд Камбиса», или «Сдирание кожи с продажного судьи» — картина-диптих нидерландского живописца Герарда Давида, 1498 г: (Reveal)

«Карл Ангулемский и Луиза Савойская играют в шахматы», миниатюра манускрипта "Нравоучительная книга о шахматах любви" Робине Тестара, 1496-1498 гг: (Reveal)
           rustik4009
          • Imp
          Imperial

Date: 30 January 2024, 14:43

Оказалось, что найти какие нибудь картинки-иллюстрации на 15 век, не так уж просто, за неделю я нашёл лишь несколько, да и те вторая половина 14 и начала 16 века. Буду искать ещё.
          Из современных авторов я смотрел на художников начала 20 века, современных пока не видел, наверно плохо искал.

Spoiler (expand)
             RichardGreat
            • Imp
            Imperial

Date: 30 January 2024, 15:12

rustik4009 30 January 2024, 14:43

Оказалось, что найти какие нибудь картинки-иллюстрации на 15 век, не так уж просто, за неделю я нашёл лишь несколько, да и те вторая половина 14 и начала 16 века. Буду искать ещё.
            Из современных авторов я смотрел на художников начала 20 века, современных пока не видел, наверно плохо искал.

Ты совершенно прав на счет 15 века, это действительно не просто. Я бы сказал, что это пропасть между 15 и 16 по живописи. Но это правда!
               LEZVIE
              • Imp
              Imperial

Date: 30 January 2024, 15:54

Лучше всего искать вот здесь To view the link Register

Вводить разные комбинации слов на английском по интересующей тематики и просматривать варианты, при нажатии на картинку она открывается в новой вкладке и там ещё новые варианты.
                 RichardGreat
                • Imp
                Imperial

Date: 30 January 2024, 16:02

LEZVIE 30 January 2024, 15:54

Лучше всего искать вот здесь To view the link Register

Вводить разные комьинации слов на английском по интересующей тематики и просматривать варианты, при нажатии на картинку она открывается в новой вкладке и там ещё новые варианты.

Хороший ресурс :006:
                   RichardGreat
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 January 2024, 17:01

Imp
                  Двор Филиппа Доброго. Виллем Геец. Ратуша, Брюссель.
                  Imp
                  Сад любви при дворе Филиппа Доброго.
                     RichardGreat
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 January 2024, 20:57

Imp
                    Это уникальное произведение в истории искусства «Вид Венеции», или «Карта Барбари». Гравюра создавалась в 1498—1500 годах.
                    To view the link Register в разрешении ( 6727x3222 )
                      • 7 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:49 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline