Community Imperial: Арты, литература и другая информация по Огнём и Мечом 2 - Сообщество Империал

komatozz

Арты, литература и другая информация по Огнём и Мечом 2

Арты, литература и другая информация по Огнём и Мечом 2
Theme created: 29 November 2023, 19:55 · Author: komatozz
Views:
 26 411

• 13 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 komatozz
  • Imp
Imperial

Date: 29 November 2023, 19:55

Imp

Давайте сюда кидаем все арты, изображения и т.д.))

КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ для западной европы период 1550-1600 годы - такой то юнит, для такой фракции, где и когда нанимался, его изображение..

подойдут элитные гвардейские юниты, региональные, уникальные...
     Луций Сергий
    • Imp
    Imperial

Date: 02 December 2023, 08:53

Alexios 02 December 2023, 08:30

Луций Сергий
    Если не ошибаюсь, текст по "армии Казани" вы скопипастили из статейки на дзене. Картинки (2-я и 3-я), видимо, оттуда же. Так вот, выложенные вами картинки не имеют никакого отношения к обсуждаемому временному периоду.
    Эти две картинки взяты из оспреевского издания «Armies of the Volga Bulgars and Khanate of Kazan 9th-16th Centuries» (Оsprey, Men-at-Arms №491), планшеты рисовали отец и сын Гэрри и Сэм Эмблтоны, текст писали Дэвид Николле и Вячеслав наш Шпаковский. В исходнике на картинке с "партизанами" есть надпись: "THE USHKUYNIKI MENACE, 14th - 15th CENTURIES". А на картинке с ханом и его свитой - "KHANATE OF KAZAN, 15th - EARLY 16th CENTURIES". К сер. 16 в. там относится совсем другая картинка. Можете убедиться сами - To view the link Register

Луций Сергий

Если понадобится детальное описание какого нибудь юнита- то напишите.

Если это будет инфа из такого же источника "сокровенных знаний" (типа дзена или педивики), то лучше не надо.

Не умничай.
       KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 02 December 2023, 09:58

Всё-таки давайте без битв
      Просто авторам это уже совсем не нравится. Поверьте, я с ними на контакте и знаю.

Давайте просто материалами делиться.
      Конфликты - это не по нашей части. Это же не дискорды. Это историко-игровой серьёзный форум.
         Луций Сергий
        • Imp
        Imperial

Date: 02 December 2023, 10:51

CountBagaturMonte 02 December 2023, 09:58

Всё-таки давайте без битв
        Просто авторам это уже совсем не нравится. Поверьте, я с ними на контакте и знаю.

Давайте просто материалами делиться.
        Конфликты - это не по нашей части. Это же не дискорды. Это историко-игровой серьёзный форум.

Конечно, кому это понравится. Тем более, этот раздел для того и создан.
           komatozz
          • Imp
          Imperial

Date: 02 December 2023, 15:12

Alexios 01 December 2023, 07:26

По истории ВКЛ сер. 16 в. есть один очень любопытный изобразительный источник. Это гравюра Матея Цюндта 1568 г. по рисунку Ханса Адельгаузера, изображающая приезд московского посольства во главе с Федором Колычевым в Городно для переговоров с маршалком господарским ВКЛ Иваном Воловичем. Вот эта гравюра:
          Imp

В правом верхнем углу гравюры дан объяснительный текст: «Истинное изображение города Гродно в Литве. Там его польское королевское величество держало сейм и туда же приехали нижепоименованные посольства, во-первых, Великого князя Московского, в числе 1200 человек, очень великолепно одетых, потом посольство Турецкое, Татарское и Валахское, и были приняты в поле особыми на то назначенными от вышеупомянутого королевского величества лицами, каждое посольство в особом месте... А что тут нарисовано, то произошло в июле 1567 г. Нарисовано сначала Гансом Адельгаузером, а потом награвировано в настоящем своем виде Матвеем Цюндталь гражданином Нюренбергским в 1568 г.».
          На самом деле встреча Колычева и Воловича состоялась 2 февраля 1567 г., а про одновременный приезд турецкого, татарского и валашского посольств в это время источникам ничего не известно. Также на изображении присутствуют определенные условности. В частности, изображен ряд разновременных событий: встреча московского посольства за городом, въезд с дарами в город, присутствие московитов на улицах Городно. Тем не менее, по мнению белорусских историков, панорама тогдашнего Гродно изображена вполне достоверно. Считается, что Адельгаузер был свидетелем приезда посольства, и рисовал либо непосредственно с натуры, либо по свежим впечатлениям. Хотя у некоторых исследователей существует определенный скепсис по поводу достоверности изображенных персонажей. Видимо, гравер "творчески подошел" к переносу рисунка Адельгаузера на медь (в частности, добавил присутствие "левых" посольств), но лично мне данное изображение видится достаточно достоверным. Даже присутствие тарчей и шпор у московитов имеет свое объяснение - в числе посольской свиты присутствовали дети боярские из числа полоцкой шляхты, перешедшие на московскую службу после взятия Полоцка в 1563 г.

именно эту гравюрю я использовал чтобы сделать литовских юнитов...
          -Добавлено-
          Луций Сергий, По Казани - спасибо! не все изображения точные - есть пережитки вроде монгольских доспехов 13го века... Казанцев я планировал когда и если будем делать кампанию с началом в 16 веке... спойлер - в кампании 1550 года в Казани есть несколько уникальных юнитов)))
             Луций Сергий
            • Imp
            Imperial

Date: 02 December 2023, 15:33

komatozz 02 December 2023, 15:12

Alexios 01 December 2023, 07:26

По истории ВКЛ сер. 16 в. есть один очень любопытный изобразительный источник. Это гравюра Матея Цюндта 1568 г. по рисунку Ханса Адельгаузера, изображающая приезд московского посольства во главе с Федором Колычевым в Городно для переговоров с маршалком господарским ВКЛ Иваном Воловичем. Вот эта гравюра:
            Imp

В правом верхнем углу гравюры дан объяснительный текст: «Истинное изображение города Гродно в Литве. Там его польское королевское величество держало сейм и туда же приехали нижепоименованные посольства, во-первых, Великого князя Московского, в числе 1200 человек, очень великолепно одетых, потом посольство Турецкое, Татарское и Валахское, и были приняты в поле особыми на то назначенными от вышеупомянутого королевского величества лицами, каждое посольство в особом месте... А что тут нарисовано, то произошло в июле 1567 г. Нарисовано сначала Гансом Адельгаузером, а потом награвировано в настоящем своем виде Матвеем Цюндталь гражданином Нюренбергским в 1568 г.».
            На самом деле встреча Колычева и Воловича состоялась 2 февраля 1567 г., а про одновременный приезд турецкого, татарского и валашского посольств в это время источникам ничего не известно. Также на изображении присутствуют определенные условности. В частности, изображен ряд разновременных событий: встреча московского посольства за городом, въезд с дарами в город, присутствие московитов на улицах Городно. Тем не менее, по мнению белорусских историков, панорама тогдашнего Гродно изображена вполне достоверно. Считается, что Адельгаузер был свидетелем приезда посольства, и рисовал либо непосредственно с натуры, либо по свежим впечатлениям. Хотя у некоторых исследователей существует определенный скепсис по поводу достоверности изображенных персонажей. Видимо, гравер "творчески подошел" к переносу рисунка Адельгаузера на медь (в частности, добавил присутствие "левых" посольств), но лично мне данное изображение видится достаточно достоверным. Даже присутствие тарчей и шпор у московитов имеет свое объяснение - в числе посольской свиты присутствовали дети боярские из числа полоцкой шляхты, перешедшие на московскую службу после взятия Полоцка в 1563 г.

именно эту гравюрю я использовал чтобы сделать литовских юнитов...

[-Добавлено к сообщению-]

Луций Сергий, По Казани - спасибо! не все изображения точные - есть пережитки вроде монгольских доспехов 13го века... Казанцев я планировал когда и если будем делать кампанию с началом в 16 веке... спойлер - в кампании 1550 года в Казани есть несколько уникальных юнитов)))

Спасибо, ну я как бы и говорил в начале что в военном деле 16 века не очень разбираюсь)).
               Луций Сергий
              • Imp
              Imperial

Date: 02 December 2023, 15:54

Imp

Доспех турецкого сипаха 16 века.
                 KhanBagatur
                • Imp
                Imperial

Date: 02 December 2023, 15:55

По мне, конечно, сипахи в ОиМ и так хороши. Но это опять же решать авторам.
                Османы, на мой взгляд, сделаны безупречно. И в 16 веке и в 17м они не сильно различались по обмундированию
                   Луций Сергий
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 December 2023, 15:59

Imp

Imp
                     Луций Сергий
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 December 2023, 19:41

Занимательные картинки из немецкого трактата по артиллерийскому делу Рудольфа фон Девентера, составленного им в 1585 г. и посвященного датскому королю Фредерику II.
                    Imp

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp
                       Луций Сергий
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 December 2023, 18:42

Серия гравюр с ландскнехтами немецкого художника Николауса Солиса. 1570е годы.
                        • 13 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:54 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline