Community Imperial: Tsardoms 1448 Campaign - Fall of Constantinople - Сообщество Империал

KhanBagatur

Tsardoms 1448 Campaign - Fall of Constantinople

Кампания 1448 г.
Theme created: 25 September 2023, 15:17 · Author: KhanBagatur
Views:
 91 929

• 42 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Last »
 14 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial

Date: 14 February 2025, 21:19

Tsardoms 1448 Campaign - Fall of Constantinople

Imp

Данный проект представляет из себя не что иное, как продолжение культового мода Tsardoms Total War, который переносит игрока в 5-ое десятилетие XV века, что предполагает абсолютно новый старт и сценарий, в отличие от ранней кампании 1345 г. В целом же на карте, охватывающей часть територий Центральной Европы, Апеннинский полуостров, Причерноморье, Балканский полуостров, а также Анатолию для игры доступно 28 фракций и ещё 2, не считая ребелов - являются минорными. Было пересмотрено ряд игровых механик, появились новые сценарии и скрипты, а также новые исторические битвы и осады. Не меньшее внимание было уделено и трейтам персонажей, равно как и исторической достоверности юнитов.

Особенности (Reveal)
Список фракций (Reveal)
Скриншоты стратегической карты от камрада Bagram (Reveal)
Скриншоты юнитов от камрада Bagram (Reveal)
Видео (Reveal)

To view the link Register/To view the link Register
To view the link Register (мод v1.5)
Дополнительный контент для v1.5 (Reveal)

Сборка от камрада Ιουστινιανός (Reveal)

Установка (Reveal)

Примечание (Reveal)
     lisyanetz
    • Imp
    Imperial

Date: 15 January 2025, 19:59

Ravelin 14 January 2025, 12:46

С технической точки зрения обе кампании проработаны одинаково добротно, поэтому полноценный игровой опыт можно получить в обеих случаях. Лично мне ближе период Высокого Ренессанса, поэтому увлечён Tsardoms 1448 и очень жду глобальное обновление.

Приветствую. На новогодние каникулы появилось немного времени и возможность сыграть в "Tsardoms 1448: Fall of Constantinople" за рыцарей-госпитальеров. Кампания получилась ну очень интересной, несмотря на противостояние только с Османской империей. На суше ИИ действует агрессивно, а вот на море - ни одного десанта высажено на территорию госпитальеров не было (следует отметить, что у турок присутствует как адмирал Хайреддин Барбаросса). ИИ пресекает все попытки глубокого проникновения на его территорию. Борьба велась буквально за каждый населённый пункт или крепость. Даже когда я пытался глубоким прорывом захватить населённые пункты, османы обязательно контратаковали и пытались захватить мои территории укомплектованные небольшими гарнизонами. Да и отвоевать Константинополь ИИ не позволил: как только я заходил на территорию Румелии, меня беспрерывно атаковали полчища османских армий и так до тех пор пока не выбивали меня на территорию Анатолии.
    Что мне не очень понравилось, так это размещение крепостей - они есть, их много, но вот что они контролируют в большинстве случаев не понятно :029:. ИИ может свободно пройти мимо крепости (с моим гарнизоном) возле моста или через перевал. Да и на мой взгляд, не получилось у авторов реализовать тактику «стреляй — коли».
    Вывод: несмотря на некоторые недостатки, мод "Tsardoms 1448: Fall of Constantinople" прото замечателен :006: Хочется выразить авторам благодарность и уважение, а также пожелать дальнейших успехов в развитии мода :039:.
       Ιουστινιανός
      • Imp
      Imperial

Date: 21 January 2025, 20:43

Доброго времени суток камрады!
      Пару слов о предстоящем обновлении кампании 1448 г. (может, кому-то будет интересно).
      И для начала стоит отметить, что подверглись пересмотру дворянские дома ряда фракций, включая Австрию, Баварию, Вюртемберг, Рагузу и Эпирский деспотат. Так, например, дворянские дома Баварии были заменены на более подходящие для середины-конца XV века. Также получили новые страт. модели правитель и наследник Вюртемберга. А Чентурионе Дзаккариа, один из лидеров восстания в Морее, станет игровым персонажем для Эпира, т. к. генеалогическое древо Токко было расширено, включив также и его несовершеннолетнего сына Антонио.
      Также подверглись обновлению Австрия, Венгрия, Эпирский деспотат, Валахия и Молдавия, которые заключается в новых событиях "Да/Нет", новых вторжениях и восстаниях, а также новых персонажах. К примеру, для Австрии - это будут: бунт аристократии в 1462 г., Баумкирхерская вражда 1469 г., осада Граца в 1481 г., Осада Вены в 1485 г., гуситское движение (2.5% шанс), Чёрная армия, Имперская армия (при наличии короны Священной Римской империи), немецкие наёмные пехотинцы ландскнехты, уникальный персонаж-торговец Якоб Фуггер и т. д.
      Помимо этого, в новой версии, будут новые баннеры и знамёна, в том числе эпохи Возрождения. А вот анонсированной, уникальной тактической модели Константинополя в предстоящем обновлении не будет. Тем не менее практически завершена работа по созданию 3D моделей, к которым относятся: стена Феодосия, Миллион, остатки ипподрома и Собор Святой Софии.
      Скриншоты можно посмотреть в соседней теме, в постах Cerberа. Как уже отмечалось ранее, в разделе нет модератора, поэтому весь контент выкладывается в теме относящейся к кампании 1345 г.
      Ну и в двух словах о наличии/отсутствии купцов. Таким образом, в рамках мода, были отражены обширные торговые монополии и непрерывное торговое соперничество итальянских государств, в первую очередь Венеции и Генуи, признанных лидеров мировой торговли, основавших свои фактории во многих странах Европы и Ближнего Востока. К примеру, Генуя проводила политику, направленную на достижение торговой монополии в Причерноморье. А венецианцы, в свой черёд, вытесняли из Восточного Средиземноморья своих торговых соперников, что впоследствии и привело к торговой монополии Венеции в этом регионе. Это и пытался донести Ravelin, но безуспешно. Причём здесь Ганза, как раз-таки искавшая торговые пути в обход торговой монополии итальянского купечества, мне не понятно?!
         VitalikS
        • Imp
        Imperial

Date: 23 January 2025, 16:17

Если бы еще дипломатию поправили, а тоже ии хоть немного активнее сделали.
           копейщик
          • Imp
          Imperial

Date: 23 January 2025, 16:47

Думаю, в обновлении это поправят. Всё-таки этот мод появился позже, чем оригинальный Tsardoms.
             копейщик
            • Imp
            Imperial

Date: 23 January 2025, 19:06

Проверил форты от Ιουστινιανός
            Imp
            Spoiler (expand)
               копейщик
              • Imp
              Imperial

Date: 23 January 2025, 20:58

Форт на Балканах (османы захватили у сербов, а потом попали в осаду и погибли)
              Imp
              Spoiler (expand)
                 копейщик
                • Imp
                Imperial

Date: 23 January 2025, 22:34

Теперь венецианцами зашёл и взял штурмом мятежный форт на севере Италии.
                Imp
                Форт каменный, как и на Балканах, но при этом есть некоторые отличия.
                Spoiler (expand)

Попутно "пощёлкал" и своих воинов
                Spoiler (expand)

Кстати, все отряды и на карте, и в поле отзываются, а не молчат.
                Об исходе штурма не имеет смысла говорить, ибо при таком соотношении сил моя победа была несомненна.
                Spoiler (expand)

Единственное, что печалит - это периодические просадки фпс, но тут уже ничего не поделать, моему "старику" и без того надо сказать спасибо, что позволяет мне запускать такие моды.
                   rustik4009
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 January 2025, 17:41

Новые форты от Ιουστινιανός

Форт в Австрии.
                  Было

Spoiler (expand)

Стало (то же самое место, только зимой)

Spoiler (expand)
                     копейщик
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 January 2025, 17:52

Вот теперь верится, что это австрийские земли середины 15 века, а не какое-нибудь глухое пограничье Римской империи века так 3-4)
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 January 2025, 18:26

Да, такие форты жару дадут любому ублюдку, посягнувшему на них :)
                        • 42 Pages
                        • « First
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:10 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline