Community Imperial: Бомбардировка Дрездена (1945) - Сообщество Империал

Александрович

Бомбардировка Дрездена (1945)

Это трагедия или преувеличение?
Theme created: 26 September 2010, 00:05 · Author: Александрович
Views:
 33 135

• 23 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Александрович
  • Imp
Imperial

Date: 26 September 2010, 00:05

Imp

Бомбардировка Дрездена - событие, произошедшее в конце Второй мировой, 13—15 февраля 1945 года. Это серия налетов ВВС Великобритании и США на Дрезден в Саксонии, вызвавшая массовые жертвы среди немецкого мирного населения. Первоначально количество погибших оценили в 25 тыс. чел., позже появились утверждения о 100, 200 и даже 500 тысячах погибших. Обстоятельства и последствия бомбардировки до сих пор вызывают многочисленные споры о своей правомерности и необходимости.

Итак ,что такого особенного в бомбардировке Дрездена? Неужели только он пострадал от бомбёжек?

Видео (Reveal)
     Haktar
    • Imp
    Imperial

Date: 30 June 2026, 21:23

Imp

Бомбардировка Дрездена (1945)

Уничтожение «Флоренции на Эльбе» авиацией Британии и США за несколько месяцев до окончания войны. Огненный смерч стер с лица земли исторический центр и убил десятки тысяч беженцев, породив до сих пор не утихающие споры о военной необходимости операции.

Хронология

• Конец 1944 г.: Союзники разрабатывают планы массированных ударов по немецким тылам.
    • 13 февраля 1945 г.: Ночной удар британской авиации, создание огненного смерча.
    • 14 февраля 1945 г.: Дневной налет ВВС США, добивающий городскую инфраструктуру.
    • 15 февраля 1945 г.: Завершающий бомбовый удар американской авиации.
    • Послевоенные годы: Долгий процесс восстановления исторического облика Дрездена.
       Shurkec
      • Imp
      Imperial

Date: 05 May 2011, 09:33

agnez

Shurkec

Умный человек поймет... Ну а больному надо лечиться, а на сидеть на форумах...

:)
         Геральт
        • Imp
        Imperial

Date: 05 May 2011, 10:10

Shurkec

Shurkec

Умный человек поймет... Ну а больному надо лечиться, а на сидеть на форумах...

Камрад,давайте без оскорблений,ладно?На Империале это запрещено.Уж лучше конструктивный диалог,без взаимных оскорблений и издевательств.Пока что предупреждение,но в следующий раз я уже прибегну к санкциям.
        Консул
           agnez
          • Imp
          Imperial

Date: 05 May 2011, 10:21

Shurkec

Ну а больному надо лечиться

Shurkec

Но я на происки жидов не обижаюсь

Shurkec

Правильно вас немцы мочили

Это сколько пунктов правил форума сразу то нарушено? Два или три? :)

Можно только заметить, что когда на вполне однозначные вопросы в ответ следуют оскорбления, говорит лишь о том, что для оппонента вариант честного ответа равнозначен признанию собственной неправоты. Вот и идет выкручивание и брань, призванное замаскировать несостоятельность аргументов.
             Shurkec
            • Imp
            Imperial

Date: 05 May 2011, 10:51

agnez
            А вот об этом

agnez

Камрад германофил и лайкодрочер?

вы конечно же быстренько забыли и сразу надули губки? Не хотите замечать очевидных вещей? - не я первым стал переходить на личности...

agnez

Можно только заметить, что когда на вполне однозначные вопросы в ответ следуют оскорбления

На ваши однозначные вопросы был мною дан довольно подробный ответ в посте № 57, причет там нет ни одного оскорбления в ваш адрес - можете перечитать еще раз... Так что я в очередной раз поймал вас на лжи...
            Ну а то что я не отвечаю односложно на поставленные мне вопросы и вам это не нравится - ваши проблемы... Я общаюсь не только с вами, а и с другими, поэтому считаю необходимым довольно подробно высказывать свою точку зрения... Если вам нужны ответы в стиле "да" или "нет" - смените форум...
            И еще - на мой развернутый ответ вы кроме фразы

agnez

Неа, не ответили

ничего умного не ответили... Наверно вы считаете что это нормальный тон общения на форуме, но я так не считаю... И ваш надменно-поучительный тон может вызывать соответсвующую реакцию... Так что рекомендую для начала следить за собой, а потом жаловаться и поучать других...
               agnez
              • Imp
              Imperial

Date: 05 May 2011, 11:19

Shurkec

вы конечно же быстренько забыли и сразу надули губки? Не хотите замечать очевидных вещей?

Так и мой вопрос был сформулирован именно так как раз благодаря тому, что я прочел достаточно ваших постов в нескольких разделах форума. :) И на него было достаточно ответить "нет", как я бы сразу извинился. Всеми же вашими дальнейшими действиями лишь только подтвердили, что я попал в точку. :041:

Shurkec

Ну а то что я не отвечаю односложно на поставленные мне вопросы и вам это не нравится - ваши проблемы...

Именно отказ от простого ответа "да", "нет" или "отказываюсь отвечать" как раз красноречиво говорит сам за себя. ;)

Shurkec

Если вам нужны ответы в стиле "да" или "нет" - смените форум...

Не говорите, что мне делать - не услышите в ответ куда вам идти... :003:
                 Shurkec
                • Imp
                Imperial

Date: 05 May 2011, 11:25

agnez
                Да оставьте вы меня в покое, не засоряйте своим флудом тему... Я высказал свое мнение, вы тоже... Мне все с вами ясно и у меня нет больше желания говорить с человеком, оправдывающим убийство детей под любым предлогом...
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 May 2011, 11:28

agnez
                  Камрад, идите лесом (как говоривал один известный патриций форума) с исторических - Вам на все вопросы детально ответили, Вы же ни на один поставленный толком ответить так и не смогли! Из всего этого я делаю единственно возможный вывод - Вы либо форумный тролль, либо провокатор, что страшнее! :)
                     agnez
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 May 2011, 11:37

Затолока Вадим

Камрад, идите лесом (как говоривал один известный патриций форума) с исторических

Не говорите, что мне делать - не услышите в ответ куда вам идти. :) И не вам решать, в каких разделах форума мне писать можно, а в каких нет. :041:

Затолока Вадим

Вы же ни на один поставленный толком ответить так и не смогли!

Хге? ;)
                       Shurkec
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 May 2011, 11:45

agnez

Вообщем памятник Харрису поставили не зря

Харрис, сэр Артур Траверс Харрис, 1-й баронет Харрис (англ. Sir Arthur Travers Harris, 1st Baronet, также известен как Бомбардировщик Харрис (англ. Bomber Harris); 13 апреля 1892 — 5 апреля 1984) — британский военный деятель. Маршал Королевских ВВС (1 января 1946), глава бомбардировочного командования Королевских ВВС в период Второй мировой войны. Наиболее известен как идеолог «стратегических бомбардировок» немецких городов, целью которых было физическое уничтожение и деморализация гражданского населения, уничтожение исторического и культурного наследия враждебного государства.
                      После войны методы бомбардировочной авиации и сам Харрис подвергались критике. Харрис был единственным из военачальников, который не получил пэрство, и в 1948 году был вынужден уехать в Южную Африку. Харрис умер в 1984 году, он никогда не выражал сожаления по поводу бомбардировок немецких городов, считая, что они приближали конец войны. В 1992 году ветеранская организация Bomber Harris Trust установила ему памятник в Лондоне, невзирая на протесты Германии и значительной части британской общественности.

По-моему - диагноз ясен... Харриса можно смело ставить в один ряд с такими "деятелями" как Геринг и Гиммлер...
                         Геральт
                        • Imp
                        Imperial

Date: 05 May 2011, 11:49

А ну-ка успокойтесь,горячие финнские паарни.Тему закрываю,открою завтра утром.А вы пока поутихните.Относится ко всем.
                        Консул
                          • 23 Pages
                          • « First
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:07 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline