Community Imperial: Чаво Roma Surrectum - Сообщество Империал

KENSAY

Чаво Roma Surrectum

Все вопросы и ответы по моду
Theme created: 05 September 2010, 16:50 · Author: KENSAY
Views:
 649 321

• 346 Pages
  • « First
  • 324
  • 325
  • 326
  • 327
  • 328
  • Last »
 13 
 KENSAY
  • Imp
Imperial

Date: 05 September 2010, 16:50

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (F.A.Q.)

Imp

Содержание:

Часть 1. Технические вопросы

1. Могу ли я иметь Roma Surrectum на RTW вместе с другими модами?
2. Работает ли Roma Surrectum с экзешниками BI/Alex?
3. Какой экзешник лучше?
4. Почему карточки юнитов становятся белыми?
5. Как установить мод форсированной дипломатии (Forced Diplomacy)?
6. Работает ли мод со Стимом?
7. Как я могу изменить настройки?
8. Почему в моде осталась только лишь одна цитата?
9. Идёт ли РС2 на МасOS?
10. Жму на кнопку помощи, а она не работает.
11. Не работают кнопки сохранить/загрузить. Что делать?
12. При установке вылезают сообщения типа Error: Filename doesn't exist : data/animations/SG 01 idle 01.cas
13. Что такое Bloom-эффект?
14. В лаунчере во вкладке - edit preferences > other RSII parameters есть различные настройки (AI formation, Player Formation, modesty, Garrison scripts). Существует ли где-то разъяснение всего этого?
15. Тормозит игра или происходят вылеты в битвах
16. Происходят вылеты после старта кампании в конце хода, обычно на ходе другой фракции.
17. При старте игры появляется окно 'AutoIt Error'

Часть 2. Геймплейные вопросы

1. Как мне выбрать режим найма в 1 ход для неримских фракций?
2. Какие налоги я должен устанавливать в городах?
3. Почему мои военачальники не получают звёзд?
4. Почему мои полководцы бунтуют, даже если я вывожу их из поселения?
5. Почему при осаде у ИИ появляются дополнительные войска?
6. Почему я не могу строить некоторые постройки в городе?
7. Ведут ли высокие и сверхвысокие налоги к коррупции наместников или изменению их трейтов?
8. Как сделать наместником моего военачальника?
9. Почему так много сообщений о выборах?
10. На какой сложности играть?
11. Развитие римских городов. 1-ый вариант
12. Развитие римских городов. 2-ой вариант
13. Что такое affinity?
14. Совет по поводу гражданской войны

Часть 3. Вопросы по юнитам

1. Почему я не могу нанимать наёмников в бараках?
2. Что сделать, чтобы произошли реформы?
3. Почему я не могу нанимать некоторых легионеров?
4. Как убрать наготу у юнитов?
5. Почему моя армия не может нормально выстраиваться в формацию?
6. При осаде мои войска не могут зайти в осадную башню?
7. Почему ИИ имеет больше, чем 20 отрядов в стеке?
8. У меня артиллерия не двигается через кусты и редколесье! Что делать?
9. Примечание по EDU

Часть 4. Прочие вопросы

1. Почему используется странная система счисления?
2. Почему название Roma Surrectum?
3. Какая фракция варваров самая лучшая?
4. В чём разница между наймом в 0 ходов и в 1 ход?
5. Когда я захватываю город у врага, должен ли я уничтожать все постройки? И будут ли негативные эффекты, если я оставлю их неразрушенными?
6. Как получить трейт «завоевателя»?
7. При выборе кампании Понта в 1 ход включается кампания за Белгов

Открыть кладезь знаний (Reveal)

Чтобы играть в оконном режиме, вставьте в командной строке лаунчера следующую команду
-show_err -nm -movie_cam -ne -show_err

LeruoHep
    • Imp
    Imperial

Date: 21 March 2021, 13:13

В помощь "строителям"
    ImpImp
       Danput
      • Imp
      Imperial

Date: 09 June 2021, 11:48

Вылезает сообщение что я не имею mss32.dll, хотя у меня это есть, я даже ещё раз переустановил эту штуку, помогите.
         Danput
        • Imp
        Imperial

Date: 09 June 2021, 12:07

Danput 09 June 2021, 11:48

Вылезает сообщение что я не имею mss32.dll, хотя у меня это есть, я даже ещё раз переустановил эту штуку, помогите.
        также такая проблема
        Error1/3=You don't have Roma Surrectum II installed in the correct folder. (C:\Games\Rome.Total War.Gold Edition\Новая папка (2)\Новая папка)
        Error2/3=Engine: RomeTW-BI.exe, Faction campaign: -mod:play_rome
        Error3/3=In total: 'RomeTW-BI.exe -mod:play_rome -show_err -nm -movie_cam'
           trotigoo
          • Imp
          Imperial

Date: 10 June 2021, 17:06

Danput

также такая проблема
          Error1/3=You don't have Roma Surrectum II installed in the correct folder. (C:\Games\Rome.Total War.Gold Edition\Новая папка (2)\Новая папка)

Что за новая папка?Ничего на русском языке быть не должно.Пробуйте переименовать папку.
             imper278
            • Imp
            Imperial

Date: 10 June 2021, 20:06

ds5018

Вы что-то путаете, предоставление гражданства не обязательно для найма союзных принципов и триариев, а только для римских, так называемых "красных" легионеров и триариев.

Да. В потерянных сохранениях нацеливалсяна развитие для найма красных. Оказывается для союзных требуется меньше времмени.

Произошла реформа Мария. Потроили появившуюя лирмкую крепость. Пропала вся римская конница. Одна легионная пехота. Хотя в описании здания какие-то эквиты упоминаются. Это баг или фича?

В Риме стали появляться типы со значком легиона в характеристиках. Это замечательно! Кроме одного момента. Не все легионы могу найти. Допустим, появился персонаж с каким-то легио 2 аугусто. А я ни первую когорту, ни просто когорту этого легиона не нанимал. Я даже не могу найти говод, где они доступны для найма.

В Греции развивал под форпост два города. Фессалию и нахоящийся на восток от него. Очень близко расположен. Все шло хорошо. После реформы Мария появиились ранние легионеры. Построил римскую крепость. именных легионв не появилось. Пропали ранние легионеры. Остались лишь ветеранские когорты. В чем дело?
               kan zaman
              • Imp
              Imperial

Date: 10 June 2021, 20:27

ds5018 07 June 2021, 15:54

если не получится, попробуйте сборку Коунт Багатура РФ из темы Рома Сурректум ІІІ.

Как считаете, сохранения из сборки Ext корректно запустяться, если залить их в сборку Коунт Балагура РФ?
              У кого есть подобный опыт?
                 ds5018
                • Imp
                Imperial

Date: 10 June 2021, 20:57

Импер278 отвечаю:
                1. После реформы Мария собственно конницу - эквитов (белых/союзных или красных/РИМСКИХ) нанять нельзя. Это в угоду историзму - конница в Республике была малочисленна, зато в союзных городах есть всякая конница - Тарентийская, масалиотские лонхофоры, иберийская кавалерия, нумидийская и т.п. Не помню, в самрм городе РИМ какое-то время можно нанимать конницу- экстраординариев. Поэтому реформа Мария требует осторожности.
                2. У генерала в свите появился значок, что он легионный командир - не мешает, именно с этим легионом его более выгодно использовать. НО, не факт, что вы уже имеете возможность нанимать именно этот легион. В личку вам сбросил ссылку, там есть карта найма именных легионов, смотрите на нее и поймете, в каких городах они нанимаются.
                3. Делать упор на города с гражданством - не совсем правильно, в реалиях Рим имел союзников, колонии и т.п., а городов с римским правом для всех горожан было ОООООЧЕНЬ мало, поэтому так и в игре. Вспомните, почему в Риме вспыхнула Союзническая война.
                4. Про Грецию - именные легионы там возникают вообще после реформы Августа, Курии Гостилия и т.п., на карте из личной почте видно, в каких регионах нанимаются ранние именные(в кольчуге) и поздние именные (в сегментных доспехах) легионы. Почему пропали ранние легионеры, не скажу. Вы имеете в виду ранних легионеров, которые уже не делятся на белых/красных, у которых есть возможность нанять первую когорту с орлом, но еще не именные? Если не совсем понятно, почему пропадает/появляется найм - попробуйте от последней устраивающей вас сохранки проклацать необходимое количество ходов для постройки интересующего здания и посмотрите, какой будет эффект. А потом перезагрузите на нужный ход

-Добавлено-

kan zaman 10 June 2021, 20:27

ds5018 07 June 2021, 15:54

если не получится, попробуйте сборку Коунт Багатура РФ из темы Рома Сурректум ІІІ.

Как считаете, сохранения из сборки Ext корректно запустяться, если залить их в сборку Коунт Балагура РФ?
                У кого есть подобный опыт?

нет, багованные (или имеющие подозрение на багованные) сохранки не стоит кидать в другую сборку.
                Лучше заново начать.
                Пару дней назад поймал вылет в середине битвы, причину не знаю, глюк игры или компа. Перезапустил этот ход, провел автоматическую битву и продолжил играть далее, больше не было проблем. Всем рекомендую чаще сохраняться, особенно перед битвами. Вдруг затупил комп, не хватило времени самому - появились дела и т.п., или генерал решил умереть от одного удара об своих копейщиков, частые сейвы помогают)))
                   Danput
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 June 2021, 21:01

trotigoo 10 June 2021, 17:06

Danput

также такая проблема

Что за новая папка?Ничего на русском языке быть не должно.Пробуйте переименовать папку.

Я смог разобраться всё таки. Но теперь когда на первом ходу я начинаю битву за Рим, у меня происходит вылет (хотя монетка есть), сначала я нанял в наёмники тяж. копейщиков. Подумал из-за этого, перезагрузил, не нанимал их, и вылет всё равно.
                     ричар
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 June 2021, 08:28

Danput 10 June 2021, 21:01

Danput

также такая проблема

Я смог разобраться всё таки. Но теперь когда на первом ходу я начинаю битву за Рим, у меня происходит вылет (хотя монетка есть), сначала я нанял в наёмники тяж. копейщиков. Подумал из-за этого, перезагрузил, не нанимал их, и вылет всё равно.

Происходит ли такое при начале игры за другую фракцию?
                       Danput
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 June 2021, 09:02

ричар 11 June 2021, 08:28

Danput 10 June 2021, 21:01

Danput

также такая проблема

Происходит ли такое при начале игры за другую фракцию?
                      Пока не смотрел
                         Олег_Рэй
                        • Imp
                        Imperial

Date: 14 June 2021, 17:39

может кто нибудь знает как нанимать разом юниты из третьего нижнего ряда в окне найма. а то надоело постоянно ползунок юзать.
                          • 346 Pages
                          • « First
                          • 324
                          • 325
                          • 326
                          • 327
                          • 328
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:44 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline