L.VII.C 6 Сен 2010 20:44
атаковал и ловко отступал, не смог его выловить, такое поведение обычно не характерно генералам ИИ
Ну так даром что ли мучились старались этого добится)
Я кстати воюю за Ганнибала
![Imp]()
За один ход уничтожил четыре римские армии (две героические победы и одна безоговорочная) - каждый раз кроме Тразименской битвы не знал смогу ли я это сделать, драйва много! Сегодня взял Арретий и разбил еще один римский отряд.. но не смог помешать двум другим корпусам соединится и теперь между Ганнибалом и Римом - опять полная римская армия. Правда, последняя (больше не видно до самой Капуи где всего полстека - и дальше опять ничего). Очень понравились балеарские пращники. Опыт набирают быстро, и с серебряными личами стали сущими зверями - убивают римских легионеров быстрее и эффективнее чем кельты иберы и ливийские копейщики в рукопашной.. В Испании римляне вместо Сагунта пошли воевать в Галлию и я пока спокойно набираю силы. На море - сильнейшая война. Рим послал к берегам Африки две армады с двумя армиями. Я успел построить децеру и в сражении у Эгатских острвов в Сицилии пустил ко дну одну армаду вместе с войсками (хотя силы были равными - все же карфагеняне как моряки много выше римских пастухов! Пусть римляне доят коров!) - вторая армада отступила к Сардинии а теперь плывет с армией в Испанию...
На Алексе такая морская война необычна - что меня радует, т.к. это тоже я делал в РС2...
Отличный юнит - нумидийцы. одна из лучших работ Тоне и к тому же конница отличная, изматывает римлян только в путь - забрасывая дротиками - но и атаковтаь может уставшие войска. А конницу даже более тяжелую громит.
На бета-версии вылетов на Алексе у меня нет а на релизной вылетел после второй битвы послал ее подальше играю бету - которая вроде как идентична релизу...