Community Imperial: ЧАВО по Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

ЧАВО по Medieval 2: Total War

Часто задаваемые вопросы
Theme created: 16 November 2006, 01:02 · Author: Haktar
Views:
 555 378

• 210 Pages
  • « First
  • 194
  • 195
  • 196
  • 197
  • 198
  • Last »
 2 
 t1aro
  • Imp
Imperial

Date: 10 November 2018, 02:39

Imp

Imp

FAQ & Часто задаваемые вопросы по Medieval 2: Total War

Просьба задавать вопросы связанные с углубленным моддингом игры в этой теме:
To view the link Register

Игровые события.
Spoiler (expand)

Персонажи, что делают и зачем нужны.
Spoiler (expand)

Получение хорошего генерала, если вам их не хватает.
Spoiler (expand)

Орды.
Spoiler (expand)

Вопрос-ответ.
Spoiler (expand)

полезные ссылки

Hierarch
    • Imp
    Imperial

Date: 19 June 2023, 00:36

sha_drov 18 June 2023, 16:50

Привет! Кто-нибудь подскажет новичку, как НЕ использовать подкрепление в бою? Ситуация следующая: у меня в Иерусалиме стоит армия подготовленная для отражения штурма, и возле города ещё армия с конницей в лагере. Приходят 4 стека Аюбидов и нападают на лагерь, и в подмогу приходит армия из города, и ещё и гарнизон. Как сделать так, чтобы в бою были только армия из лагеря? Не нашёл галочек чтобы убрать подкрепление.

Сразу после начала боя прикажите подкреплению отступить. Если это бой против ИИ - должно сработать. Если хотсит - уведомите ключника.
       Cicada
      • Imp
      Imperial

Date: 19 June 2023, 08:56

sha_drov 18 June 2023, 16:50

Привет! Кто-нибудь подскажет новичку, как НЕ использовать подкрепление в бою? Ситуация следующая: у меня в Иерусалиме стоит армия подготовленная для отражения штурма, и возле города ещё армия с конницей в лагере. Приходят 4 стека Аюбидов и нападают на лагерь, и в подмогу приходит армия из города, и ещё и гарнизон. Как сделать так, чтобы в бою были только армия из лагеря? Не нашёл галочек чтобы убрать подкрепление.

Атакуйте ночью. Но подкреплением должен командовать капитан, или генерал не имеющий навыков ночного боя.
         Skywalker1976
        • Imp
        Imperial

Date: 19 June 2023, 10:27

Доброго времени суток всем! Выскажу сугубо личное мнение по поводу тех моментов где господа "креатив ассамблейщики" явно намудрили в разработке.
        Спрашивается зачем некоторые из подкупленных генералов становятся "членами семьи" и создается т.н. скрытое семейное древо. Это же явный БАГ!!! :facepalm:
        И еще, когда на тактике моя армия атакует вражескую осаждающую мое поселение. Гарнизон движется с края карты на подмогу... это же полный БРЕД! Они же в на стенах обязаны обороняться!!! И куда деваются осадные орудия построенные армией врага?! Собственно ещё один БАГ!!! :035:
        И САМЫЙ ЯВНЫЙ БАГ, уверен меня многие поддержат, это ограничение кол-ва детей жалкой цифрой 4 :029: :002: Как минимум нужно 6 или 7...
        А теперь внимание ВОПРОС: кто нибудь пытался пофиксить эти явные ОШИБКИ разработчиков ?!
           Hierarch
          • Imp
          Imperial

Date: 20 June 2023, 01:44

Skywalker1976 19 June 2023, 10:27

Доброго времени суток всем! Выскажу сугубо личное мнение по поводу тех моментов где господа "креатив ассамблейщики" явно намудрили в разработке.
          Спрашивается зачем некоторые из подкупленных генералов становятся "членами семьи" и создается т.н. скрытое семейное древо. Это же явный БАГ!!! :facepalm:
          И еще, когда на тактике моя армия атакует вражескую осаждающую мое поселение. Гарнизон движется с края карты на подмогу... это же полный БРЕД! Они же в на стенах обязаны обороняться!!! И куда деваются осадные орудия построенные армией врага?! Собственно ещё один БАГ!!! :035:
          И САМЫЙ ЯВНЫЙ БАГ, уверен меня многие поддержат, это ограничение кол-ва детей жалкой цифрой 4 :029: :002: Как минимум нужно 6 или 7...
          А теперь внимание ВОПРОС: кто нибудь пытался пофиксить эти явные ОШИБКИ разработчиков ?!

При сражении в открытом поле генерируется карта в зависимости о местности, где стоит армия защитников, и к ней присоединяются все союзники атакующей и защищающейся армии с соседних с последней клеток, независимо от того, где они находятся. Это особенность движка, с которой нельзя ничего сделать.

Максимальное количество детей тоже вшито в движок, и в некоторых модах оно получается лорно: например, во вселенной The Elder Scrolls у представителей эльфийских народов не может быть больше четырёх детей от одной женщины.

Но если вам интересно - ищите моддера Youneuoy и его M2TWEOP
             Mitridat1991
            • Imp
            Imperial

Date: 24 June 2023, 19:50

Skywalker1976

И еще, когда на тактике моя армия атакует вражескую осаждающую мое поселение. Гарнизон движется с края карты на подмогу... это же полный БРЕД! Они же в на стенах обязаны обороняться!!!

Обороняться на стенах гарнизон станет в том случае, если вы подвели свою полевую армию к вражеской (впритык), и сделали вылазку гарнизоном. Тогда битва состоится под стенами.
               Der Batlaev
              • Imp
              Imperial

Date: 26 June 2023, 13:31

Привет всем, можете подсказать, откуда стоит скачивать репак последней версии игры, не опасаясь подводных троянов?
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial

Date: 26 June 2023, 13:33

Der Batlaev 26 June 2023, 13:31

Привет всем

Приветствую!

можете подсказать, откуда стоит скачивать репак последней версии игры, не опасаясь подводных троянов?

Лично я использую репак от Xatab.
                   Hierarch
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 June 2023, 22:11

Привет всем, можете подсказать, откуда стоит скачивать репак последней версии игры, не опасаясь подводных троянов?

Доброго времени суток. Обратитесь к любому мододелу, у них должна быть не обычная, а распакованная версия игры, которую в случае чего можно будет менять по собственному усмотрению.
                     Максимка(64 рус)
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 June 2023, 10:39

Очень полезный лайфхак или баг не знаю как это назвать.
                    Но нашёл способ оградить своего генерала от глупой смерти и вообще сделать его практически не убиваемым в бою.
                    Смотрите, вы заметили что в меди 2 когда солдаты гибнут, они сначало гибнут, а потом через несколько секунд численность отряда начинает снижатся. Солдаты лежат, но формально доли секунды ещё живые, это работает со всеми в том числе с генералами, когда твой генерал упал надо моментально выйти из игры, сражение будет проиграно, но твой генерал останется жив, у меня это сработало в моде Булатная сталь.
                    Такое имеет смысл делать только если твоей армии есть куда отступать и вообще стоит ли генерал проигранной битвы.
                       Citadel_Aleppo
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 June 2023, 13:49

Играю за монголов в Stainless Steel, и у меня каждый ход -40к флоринов уходит, уже долг в миллион накопил.
                      Как решали вы эту проблему? А то ни крестьян ни нанять, ни стены починить, и даже роспуск всех армий теперь не поможет по факту...

P.S. даже если начинать заново, все равно минус будет капать, городов то нет вначале.
                        • 210 Pages
                        • « First
                        • 194
                        • 195
                        • 196
                        • 197
                        • 198
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:19 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline